Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2015 Откуда: Киров Фото: 1
Доброго времени суток. Сразу прошу прощения если промазал с веткой, но мне показалась наиболее близкой. Заинтересовался темой Xeon`ов имеет ли смысл собрать на E5 2670/E5 1650? Насколько он производительнее того же FX8***? Всевозможные риски и проблемы не пугают, руки не совсем из.. не оттуда вобщем. Если есть тема про сами процессоры, прошу ткнуть носом. Вторые сутки сижу, читаю и смотрю, но так и не могу понять, стоит ли менять? ради эксперимента и опыта - однозначно, но получу ли прирост в производительности? Зудит не по-детски, и хочется и колется.
_________________ Слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
Mr.Evgen писал(а):
Вопрос к обладателям рыжих хуанов у кого Xeon E5-1650v2 у вас 1866 память заводится или нет ?
Почему бы не присмотреться к процесcору E5-1650c2 ? Разница то небольшая у процессора E5-1650c2 пропускная способность для оперативной памяти 51.2 GB/s, а у E5-1650v2 59.7 GB/s ,но это не критерий так как разница небольшая ,а по стоимости очень даже существенная и гонится на ура. На собственном опыте могу заверить, что даже память 1333Mhz гонится до 54.7 GB/s то есть по сути 1866Mhz в Аide так и показывает 1867Mhz и это без выставления таймингов ,а просто выставил значения в биосе на 1866Mhz. Правда мать другая не huanan #77
Последний раз редактировалось spas 04.10.2018 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2018 Откуда: GB
Mr.Evgen писал(а):
пропускная способность памяти 59,7 GB/s так что у sledsk все же все упирается в процессор. Офтоп:сам думаю собрать систему зеон+хуан или на рязани но так и не могу решить )))
ага, то есть я так понимаю, что раз всё упирается в проц, то гонит ли мать память можно проверить вынув 1 плашку... если 3 плахи разгонит, значит дело в процессоре... в случае успеха, дабы исключить одну не гонибельную плашку можно будет вынутую поменять с какой нить местами... а какие слоты в первую очередь нужно занимать на рыжике? по поводу зеон или рязань... я выбрал зеон только потому что нужно было апнуть системник в этом году и по бюджету укладывался только в случае с зеоном... ну а рыжего выбрал потому что не нашёл за адекватный ценник брендовой материнки на авито... начинались они от 15к и тогда смысл собирать на зеоне терялся... в плане экономия пропадала, а железо считай всё бу уже получалось(
Mr.Evgen писал(а):
У вас макс. пропускная способность памяти которую поддерживает процессор Xeon E5-2690 51,2 GB/s 1600 PC3-12800*4 как раз и получается 51,2
я пока только 46 получил( вечером ещё повожусь и скину тесты памяти с аиды.
Mr.Evgen писал(а):
Рыжий хуанан позволяет такой разгон ?
вроде как нет, по крайней мере я вчера в биосе этого пункта не нашёл... может конечно плохо искал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
ViraJAri писал(а):
Заинтересовался темой Xeon`ов имеет ли смысл собрать на E5 2670/E5 1650? Насколько он производительнее того же FX8***?
E5-1650 примерно на одном уровне c Рязанью 1600. Различия только в инструкциях в пользу более современного. 2670 нет никакого смысла брать, лучше 2650V2 возьмите.
Если вопрос про игры: я"б на FXe Лучше более мощную видюху взял - чем скакал по платформам.
Вопрос такого плана.Кто менял термопрокладку под радиатором ВРМ? Сейчас впаял панельку в VB10 и заодно открутил посмотреть, что там под радиатором ВРМ ,чипсетовский открутить не смог.Один болт зажат по самые яйца.Отвёртка грани слизывает и нифига не откручивает. По прокладке.Стоит ли менять такую и на какую именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
Mr.Evgen писал(а):
Вопрос к обладателям рыжих хуанов у кого Xeon E5-1650v2 у вас 1866 память заводится или нет ?
E5-1650v1 - память Samsung PC3-10700 (не PC3L), 4 модуля по 8 Гб, погналась до 1866, полёт отличный. До этого была Samsung PC3L-12800 (1600Mhz) ни в какую не хотела гнаться, вылетала в синьку из-за пониженного напряжения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2018 Фото: 1
Ребята нужна помощь. У меня биос слетел с материнки E5 ver 3.2H, я дамп сделать не успел и теперь прошить его мастер может только программатором, для этого нужен 8мб полный дамп биоса, он через fpt делается. Может кто сделает со своей материнки или ссылку на дамп дайте?
Попробовал с 3-мя, с 2-мя, с 1-ой плашкой оперативки разгонять до 1866Мгц. никак. либо продавец с памятью обманул, но отзывы хорошие и прислал как и просил pc3 2-х ранговую, либо мать и вправду выше 1600 не гонит, как написано в описании. есть ещё владельцы HUANANZHI G279T V6.11 ? повозился с таймингами:
повозился с таймингами
#77 #77
странная ерунда с датчиком температуры процессора. в аиде он работает, показывает вроде как корректную инфу. но стоит запустить FPS Monitor... и всё, температура процессора -99...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
kazanets прокладку не трогай, со своей задачей справляется. На цепях питания не обязательно ставить дорогую и качественную термопрокладку, нет столько тепла. А вот чипсет все таки откручивай, на моем к примеру термопаста была почти не нанесена, считай на треть скраю и полез я туда сразу вычитав об этом с отзывов тут, так что имеет место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Devijack писал(а):
kazanets прокладку не трогай, со своей задачей справляется. На цепях питания не обязательно ставить дорогую и качественную термопрокладку, нет столько тепла. А вот чипсет все таки откручивай, на моем к примеру термопаста была почти не нанесена, считай на треть скраю и полез я туда сразу вычитав об этом с отзывов тут, так что имеет место быть.
ну не скажите я на днях куплю крону для пирометра , выложу тут + у меня доп радиатор руку нельзя поднести (можно сказать так что почти выгорают питальники но из за радиаторы ещё держаться ) или только у меня так ?!) всё это при разгоне 4250 -без вольтмода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
Mr.Evgen писал(а):
макс. пропускная способность памяти которую поддерживает процессор Xeon E5-2690 51,2 GB/s 1600 PC3-12800*4 как раз и получается 51,2 так что вам от 1866 PC3-14900*4(59600MB/s) профита небудет
Это не указывает на то, что не будет работать с памятью - на более высокой частоте. 1650v1 - работает с памятью на 2400MHz.
Devijackdedane а то,что она продавлена до дыр в паре мест это норма?Судя по фото,ещё немного и люминьки коснётся.
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: И ещё.Под радиатором ВРМ 4 отверстия для болтов,а задействованы только два.Нужно будет посмотреть,попадают ли оставшиеся на сам радиатор и если что,то просверлить и нарезать резьбу. а по резинке всёж посоветуйте,я наверно заменю её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
dedane писал(а):
ну не скажите я на днях куплю крону для пирометра , выложу тут + у меня доп радиатор руку нельзя поднести (можно сказать так что почти выгорают питальники но из за радиаторы ещё держаться ) или только у меня так ?!) всё это при разгоне 4250 -без вольтмода
Цепи питания действительно прилично греются, особенно в разгоне и под нагрузкой.
Из личного опыта скажу, что гораздо эффективнее охлаждать цепь VRM (и дополнительно отводить тепло от процессора) с обратной стороны материнской платы. На многих корпусах некуда влепить вентилятор на радиатор VRM, но есть окно с обратной стороны корпуса в рамке, под задней крышкой, через которое видно бэкплэйт сокета и цепь VRM. Вот на это "окно" вешается нормальный 120-мм кулер (придётся снять заднюю боковую крышку), который будет надувать воздух и проблемы с перегревом VRM решаются на раз-два + градусов на 7-8 снижается пиковая температура процессора в нагрузке.
А под радиатором VRM у меня были разные термопрокладки, хорошие и обычные, голая термопаста была даже — практически без разницы. Проблему решил поставив охлаждение на заднюю сторону материнки.
4 дня назад получил такую же мать V6.11, проц 1650С2, память самсунг 1333. Третий день борюсь с таймингами. На 1866 память запускается на 10-10-10-28-11-129-7-5-7-25-38. Но только если проц разогнан минимум до 3.9, до поры до времени система ведет себя стабильно на частотах проца 3.9 и 4.0, но есть НО. Проц греется как кипятильник под гаммахх 400. При рандомных обстоятельствах и событиях вылетают синие экраны. Всегда разные, то про память, что про драйвера, то просто ребут без кодов. Сейчас пробую подобрать рабочие тайминги на 11-11-11-30, может на них будет стабильность. Пока безуспешно. Биос пока тоже очкую шить.
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
mrcivic писал(а):
E5-1650v1 - память Samsung PC3-10700 (не PC3L), 4 модуля по 8 Гб, погналась до 1866, полёт отличный.
Можешь написать тайминги вместе с побочными на которых работает память? Хочу проверить на своей.
Mr.Evgen писал(а):
sledsk Попробуй в Memory Multiplier поставить 21.33 а затем поставь тайминги 11-11-11-30 потом в разделе chipset>north bridge>ddr speed поставь 1866
это уже пробовал не помогает... сегодня сбросил биос и попробовал как в видео убивантора выставлять только на южнике форс 1866... не помогло... уже и тайминги завышал... в общем вариантов море перепробовал... не запускается зараза( тут где то было что на каком то процессоре при отключении нескольких ядер, проц бустился до 4Ггц... позже попробую это... если так, то снова попробую разогнать память... основываясь вот на этом:
Petr B писал(а):
На 1866 память запускается на 10-10-10-28-11-129-7-5-7-25-38. Но только если проц разогнан минимум до 3.9
если так, то снова попробую разогнать память... основываясь вот на этом: Petr B писал(а): На 1866 память запускается на 10-10-10-28-11-129-7-5-7-25-38. Но только если проц разогнан минимум до 3.9
Мем тест показывает что память не стабильна и периодические синие экраны из-за нее. Нужно заливать наш биос сюда и может быть кто то из добрых людей с большой головой и прямыми руками сделает из него разгонный, с немного большим напряжением на памяти)