Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
FileUnsigner отменяет подпись к файлам или драйверам если винда блочит их.Все просто.У меня сбоила аура иза новых сертификатов безопасности видимо и у тебя тоже я думаю.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Подскажите: 1. Где в настройках биоса включить возможность изменять тайминги через Mem Tweak It налету на матери ASUS ROG MAXIMUS XI APEX? 2. Почему тайминги которые в биосе определены на Авто не меняются при просмотре их через тот же ASRock Timing Configurator (т.е. меняю тайминг в биос, а в Windows остается значение по умолчанию). 3. Есть ли какой хороший гайд по настройке биоса линейки MAXIMUS XI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2017 Откуда: Moscow
Druce писал(а):
нашел какую-то англоязычную ветку на форуме Asus про ауру и остальное, и там рассказывают как что установить, какие версии, сделал как написано - заработало. И что меня поразило, так это то, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ версия ауры у них аж от 18 года, зато на страницах поддержки где дрова и софт - у них все новенькое и нихрена не работает. А нужно было сделать все что я делал до этого, но взять старую версию.
тоже так делал. некоторые режимы не заработали в старых версиях. да и работала она как-то странно. ставил любую последнюю версию, но ставил в корень, то есть C:\Asus\ или другой диск и она работала. У меня от махинаций с памятью ломался лайтинг сервис и конец Потом память накрутил и он сам заработал. Но вычистить все для переустановки - тот еще гемор.
Danmer1989 писал(а):
Пофиксили криворукие программисты Асуса чрезмерную нагрузку на ПК от сервиса LightningService при общей нагрузке на процессор в этой версии?
а он нагружал что-то? я просто эпилептические режимы не использую, а статика не потребляет вообще ничего в любой версии.
_________________ Intel i9 9900k 4.8, Asus Maximus XI Hero (1502), G.SKill Trident-Z 3800cl16 OC, Water Loop.
а он нагружал что-то? я просто эпилептические режимы не использую, а статика не потребляет вообще ничего в любой версии.
Статику не использовал, но при радуге, если нагрузить процессор (например игру запустить, AC:Odyssey какой-нибудь), то процесс LightningService потреблял ресурсы ЦП - 10,9%. Процессор при этом грелся на 5-7 градусов больше. При статике такого не было. Вроде больше 2.7% не видел. Не помню. И это тянется на протяжении версий семи ауры наверное минимум. На форумах ROG уже изныли эту проблему вдоль и поперек, даже никто не пишет уже об этом, потому что Асусу пофигу. Поэтому я полностью отказался от этого недоразумения и использую сторонние программы для подсветки, которые, на минуточку, нагружают ЦП максимум на 0,1-0,2%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Sergey_Lev писал(а):
Подскажите: 1. Где в настройках биоса включить возможность изменять тайминги через Mem Tweak It налету на матери ASUS ROG MAXIMUS XI APEX? 2. Почему тайминги которые в биосе определены на Авто не меняются при просмотре их через тот же ASRock Timing Configurator (т.е. меняю тайминг в биос, а в Windows остается значение по умолчанию). 3. Есть ли какой хороший гайд по настройке биоса линейки MAXIMUS XI?
поищите сообщения в этой ветке комрада Auroson1c Тайминги через биос в ручную делайте
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Самое интересное, что зайдя вечерком в ту тему про которую я писал - автор свой пост полностью удалил, и естественно ссылок и руководства не осталось. Странно это все... А какие еще есть альтернативы для настройки подсветки на материнках асус?
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Druce писал(а):
Самое интересное, что зайдя вечерком в ту тему про которую я писал - автор свой пост полностью удалил, и естественно ссылок и руководства не осталось. Странно это все... А какие еще есть альтернативы для настройки подсветки на материнках асус?
Биос рулит
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Druce я же написал что делать что не понял то ?удаляй старый ставь новый удаляй цифровую подпись и все.И еще безопасность настрой и запусти службы ауры из под своей учетки
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
kayrosbs да я просто старую версию скачал и все устраивает. Тут вон говорят биос рулит, а мне интересно на кой фиг он рулит, если там максимум отключить ее можно, но никак не настроить индивидуально
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Есть владельцы плат Z390-I GAMING или Z390-H GAMING у кого проц и память разогнаны были? Обновлял кто то бивус до 2417? Они там микрокоды обновили и Management Engine. Прежний разгон держит?
Вот проблемы у людей... подсветочку настроить. Лучше подскажите, что щелкает на материнке при загрузке системы и при завершении работы компьютера, когда устанавливаешь звуковую карту в нижний слот pci-e на материнке Maximus XI Hero?
В других слотах не щелкает, а когда стоит в нижнем, то щелкает. Так и должно быть или глюк материнки? У меня с самого начала сборки какая-то дичь творится и я уже запарился искать в чем причина. Отвозил компьютер в сервис, они ковыряли его 4 дня, но так ничего и не нашли. У них все работает, а у меня дома треск, пердеж, щелкание в наушниках, артефакты на видеокарте. Похоже что-то с pci-e... Ставлю звуковую карту в слот под видяху - треск шум, ставлю во второй pci-e - шум потише, ставлю звуковую карту в нижний pci-e - при загрузке системы щелчок, будто реле щелкает. Только непонятно где там на материнке может быть что-то подобное. И да, в нижнем слоте - тоже проблемы со звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
PyMaKc писал(а):
при загрузке системы щелчок, будто реле щелкает. Только непонятно где там на материнке может быть что-то подобное.
На Hero VIII была фича - как раз реле стояло на аудиотракте, при загрузке, чтобы юзер не слышал наводок, отключался аудиотракт, а после загрузки винды вновь включался. В момент включения/выключения был слышен щелчок реле.
Нет, я присутствовал там и они включали при мне. Реально тишина и никаких артефактов на видео. У меня же дома, и потом ездил тестить к другу, полная хрень. Что это я не могу понять. Треск и гул что на встройке, что на внешней звуковой, арты при загрузке винды и погасания видео на 1-2 секунды в играх. Вчера переключился по видео на встройку, звуковую вставляю в разные слоты PCI-E (в нижней - щелчок при запуске, в разъеме видеокарты - самый сильный гул и шум). Есть подозрения на проблемы с линией pci-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
PyMaKc Может быть проблемы с БП, или даже сеть. У меня когда с проводкой проблемы были, тоже монитор погасал на 1-2секунды когда включался холодильник.
Сейчас этот форум просматривают: aspar1973, Vasyek и гости: 23