Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 309 из 417<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
thingman
thingman писал(а):
Остаётся Patriot!

Patriot тоже разный бывает... ;)
Patriot XBL на TCCD - ИМХО, лучший выбор... (смотри конфиг)...

Member
leha1980 писал(а):
но возникает вопрос а потянет ли блок питания такую вещь просто блок питания за 3000р брал неужели его уже в утиль

А как же! Возми как у меня (см. профиль) и не парься!
InSite писал(а):
Patriot тоже разный бывает

Маркировка чипов (на них написано Patriot) PM64M8DTU-5PC!? Чё бы это значило?

Member
thingman
thingman писал(а):
PM64M8DTU-5PC

В поисковике смотрел? :)
А продажная маркировка какая?

Member
InSite писал(а):
А продажная маркировка какая?

1Gb DDR PC3200 Patriot (PSD1G400)

Member
thingman
Это самый лажовый Patriot... :(
Вот что народ в Ultr'е про неё написал:
Цитата:
Почти такие стоят на легендарной Crucial Ballistix. 250 MHz-гарантировано 3-4-4-10, если повезёт 3-3-3-8, 200 при 2,5-3-3-7. Возможна несовместимость с некоторыми платами MSI (есть пример)

Хотя бы такую: Patriot 2-3-2-5 BOX [PEP1G3200LL]

Member
InSite писал(а):
thingman
Patriot XBL на TCCD - ИМХО, лучший выбор... (смотри конфиг)...

Прав! Мне вот попалась не XBL, а kit 2x512 PC4000, серии ELK. Тоже TCCD...
Только почему она работала на Premium и простой A8N-SLi как DDR600 3-4-3-5-2T (-1T по праздникам! :) ), а на DFI как DDR606 2.5-4-3-0-1T... при меньшем вольтаже! 2.85V против 3.0V! Это проблема ASUS'а, или я что-то путаю?
P.S. Вопросы по выбору оперативки лучше адресовать в соответствующий раздел...

Member
ai_enabled
ai_enabled писал(а):
при меньшем вольтаже!

Часто при меньшем бывают лучшие резалты... многие писАли...
ai_enabled писал(а):
Это проблема ASUS'а, или я что-то путаю?

И не без этого... :(

Member
InSite писал(а):
Это самый лажовый Patriot..

Пасиб пацаны обрадовали! Будем рыть чёнть поинтересней! Попробовал её и сам удивился! Работает намного нестабильней моего Hynix-а, цифры не записывал но факт остаётся фактом! Тему на этом думаю на этом закрыть!

Member
Хочу рассказать о Capacitor mod на A8N-*

Пролог: При разгоне своего любимого винчестера, при уже сделанном вольтмоде Vcore на матери), я сталкивался с нестабильностью на частотах >2500Мхз при любом напряжении. Причина: НАПРУГА БАНАЛЬНО ГУЛЯЛА с неприличной амплитудой вплоть до 0.09В, особенно хорошо проседала при нагрузке. Что меня сильно огорчало, однако радовало то, что имеются места под нераспаянные конденсаторы ;)

Мод: были впаяны 3 конденсатора по 1500мкф 6.3В (фирмы не знаю, но на самом асусе таких больше половины - черные с золотистой полоской). Одновременно был впаян куда положено спикер ;) Острого паялника не было, поэтому олово выбивали швейными иглами из машинки и молотком =) только аккуратно очень.
После мода все встало на свои места - разгон сразу поднялся до 2600МХЗ (что для винчестера ооочень хорошо (стандартные частоты - 1800МХз)) и 1.776В. Отныне напряжение играет в пределах нормы, НО(!!!), каким то шаманским методом оно под нагрузкой не проседает, а наоборот стабильно держиться на максимальном значении! Т.е. все стабильно как в танке =)

Негативная сторона: столь большое напряжение и потребляемая мощность процессора привели к тому, что в нагрузке до радиатора мосфетов прикаснуться было нельзя - я обжог палец(!) (термопаста под радиатором КПТ-8 вместо того Г***, что там было изначально).
Но после установки малооборотистого вентилятора на обдув все шоколадно - радиатор отныне еле-теплый, конденсаторы тоже.

Эпилог: доволен как мамонт =)

Советую всем. Достаточно иметь 3 конденсатора, умение паять (или друга умеющего паять, как в моем случае =)), паяльник на 20-25 ватт с острым жалом (у меня было не острое, что прибавило немного геммороя) и смекалка.

Удачи всем!

Member
Фото: 2
вот нашёол интересную статью про разгон
http://people.overclockers.ru/frAme/record2

Advanced member
NightXRay Куда были впаяны? Покажи фотку.
mihhail Интересная статья. Буду мучать комп дальше... ;)

Junior
gli писал(а):
Добрый день.
Помогите, кто знает, как!

У меня была проблема:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#2915516

Сейчас следующая проблема:
Есть два винчестера SATA
1. 250Gb, есть две партиции по 80Gb (fat32), надеюсь спасти с них информацию.
2. 400Gb, пустой.

На обоих винтах не получается работать с виндой.
1. Если работать только с первым, то винда после копирования файлов и перезагрузки выдает
Error loading operating system.
2. Если работать только со вторым, винда устанавливается нормально. Пытаюсь сразу установить Nero (еще нет никаких драйверов), выпадает синий экран смерти с описанием
PFN_LIST_CORRUPT

Если установить все драйвера, а потом подключить первый винт и попытаться переписать что-либо с первого винта на второй - опять синий экран смерти (не сразу, правда, через минуту копирования)
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Может неполадки с материнкой?
Может где-то в биосе надо включить "волшебную" опцию?
Может ли быть виноватым какое-либо другое оборудование (блок питания, например).
Вся конфигурация (в профиле) - все новое, за исключением 250Gb винчестера (ему год).
Биос вроде как 1011.005 - я его не менял.

Далее по тексту "gli"у посоветавали проверить память, он вроде сказал что совет помог.

У меня возникла точно такая же проблема, стоял на машине винт баракуда 320гб, на ней было три раздела, примари и два логических, мать менялась по апгрейду, после сборки система выдала точно такое сообщение: Error loading operating system.
БИОС у меня тоже стоял 1011.005, перешил на 1302, не помогло, заменил память, шаманил с частотами, настройками БИОСа, фиг результат нулевой. Винты тоже менял, не помогает, и только тогда когда я поставил новый не разбитый винт всё заработало.
Итог, не знаю причину но эта мать оказывалась грузится с винтчестеров разбитых не на ней, после того как с помощью фирменой сегатовской утилиты бало проведено нулевое форматирование всё стало работать.
Так что если мой опыт кому нибудь поможет то это хорошо, а если кто подскажет в чём причина такого поведения этой мамки, то буду премного блгодарен.

Member
Хм... а я вот собрал систему на Премиум - никаких проблем с винтами. Два WD разибтых и Макстор. Все встало отлично. Я даже винду еще не переустанавливал :)))))
Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд
Подскажите, нет возможности всею тему читать :(, есть ли какие-то особенности у новых БИОСов для Premium, которые стоит учитывать? Или теоретически все будет лучше?
ЗЫ ФАК читал :)

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

взял a8n-sli SE ... пишут что плата обрезанная, но что конкретно урезано в ней? поиском не нашел.
вопросы -
1)можно ли в нее зашить биос от a8n-sli или a8n-sli premium ?
2)как посмотреть напряжение которое плата подает на память? у меня память Самсунг, ей надо 2.5в, а в биосе минимум 2.6в (интересно что получается при установке волтажа памяти в авто ...)
3) кроме вольтмода есть ли способ поднять напряжение больше чем 1.55в на процессоре? проц семпрон3000+

Member
Фото: 2
у меня проблемма ,работало всё нормально,включил утром комп ,а он дальше заставки не грузиться,корче виснит,перезагрузка и комп пищит один длинный и 4 коротких,ну думаю видюха полетела,проверил рабочая,всунул обратно всё равно :один длинный и 4 коротких,решил поэксперементировать и вставил в чёрный слот что ниже PCI-синего всё зароботало,только вот проблемма гарантия на мамку кончилась ,кто может посоветовать что делать

Система:
Мамка - A8N-SLI Premium
Проц - AMD 64 3700+
Память - Samsung 2x1GB M368L2923CUN-CCC
Видео - ASUS GeForce 7900 GT
ЖД - WD120JB, ATA-100
Сидюк - LG 4136B
БП - Chieftec 420W
Корпус - Chietec

Томоза во всех играх, настройки видео максимум или минимум роли не играют.
Переустанавливал винду, устанавливал самые новые дрова(ASUS Enhanced Display Driver 1.37 32-bit, 91.47_forceware_winxp2k_international_whql) для
видяхи ничего не помогает, тормоза не пропадают.

Помогите советом.

Advanced member
KingNight
Если в играх тормоза, то в видеокарте смотри проблему. Насколько темпа ее повышается, промониторь прогами, проверь качество СО (ручками ). :spy:

Member
Всем привет :hi:
У меня такой вопрос (извините если уже обсуждался):
Винда иногда грузиться очень долго, бывает что вообще зависает во время загрузки (очень редко), в биосе перепробовал много настроек (флопик включал, РАИДы и.т.д), не помогает. Где-то читал что может быть связано с мат. платой. Плата премиум v1.02, БИОС 1302 (прошита)

Member
В факе нет ответа на мою проблему. Система в профиле. Под всеми ОСями (WinXP,MCE,2003,Vista beta) видится только 2Гб, при том что реально мамой детектится весь объем, из под ОСи пингуется. Ничего не помогает. Системы похожей здесь не встречал. Люди писали, что такое именно из-за СЛИ. Неужели нет лечения?

Member
Ilya/D Сейчас, ради эксперемента установил на свою систему второй кит 2x1Gb (Corsair Value) и после непродолжительного танца с бубном :) машина завелась, и 4 Gb нормально определились как в БИОСе, так и в винде. Так что проблема не в SLI, абсолютно точно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 309 из 417<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа