Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 309 из 382<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Обладатели процессоров Atlon X2 с боксовыми кулерами (если есть таковые), ответьте, пожалуйста на один вопрос - при установке кулера, я еле смог натянуть крепление на соответствующие выступы, а о том, что-бы зажать кулер речь вообще не идет. :( .Вроде не шатается, t=38 в простое на дефолтовых частотах- это не много? (Спрашивал на форуме по Х2 - ответов не получил, надеюсь тут удачнее будет :bow: )

KROOM писал(а):
Вроде не шатается, t=38 в простое на дефолтовых частотах- это не много?

У меня температура в простое порядка 34-35С, но у меня кулер Залман. Так что думаю что 38С с боксовым кулером - вполне нормально.

Последний раз редактировалось mgrek 27.10.2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
mgrek
А проц какой? А то по профилю не видать...

WTF???*
KROOM
Это нормально
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=137579

Member
shurik1174

Member
Фото: 0
Меня так радует, когда кто то называет температуру проца стоящего на данном сабже :D . Ребят, а вы не хотите уточнять, где вы смотрите темпу? В ПиСиПробе? А не пробывали вместе с ним запускать CoreTemp и лог СадоМазы? Нееет? Тогда посмотрите и удивитесь! Разница в нагрузке между PCProbe и CoreTemp от 8 до 10 градусов! Так что прежде чем постить температуру напишите откуда взяты данные.

Advanced member
makaroff Я сравнивал и PCProbe + S&M + встроенный мониторинг в АТТ. Одинаково. CoreTemp показывает несколько иную температуру.

Member
Фото: 0
Ray Adams Показания CoreTemp отличаются от S&M на 1,5-2 градуса. А вот откуда берутся показания в AsusPCProbe - вот это вопрос! Судя по всему показывается примерная температура корпуса процессора. ТК в спецификациях AMD указывает макс. температуру корпуса процессора, а не ядра. А такие программы как CoreTemp, S&M и др считывают её с внутренних регистров процессора.

Member
Поменял мать поставил эту , раньше темпа была под самомазо мах 40 диод , а сейчас с этой мамкой до 55 доходит . Почему , может из-за другой пасты ?
И кстати как последний биос нормальный или лучше старый оставить ? Из-за биоса может быть такое , я поставил последний сразу .

Advanced member
Цитата:
Ray Adams Показания CoreTemp отличаются от S&M на 1,5-2 градуса. А вот откуда берутся показания в AsusPCProbe - вот это вопрос! Судя по всему показывается примерная температура корпуса процессора. ТК в спецификациях AMD указывает макс. температуру корпуса процессора, а не ядра. А такие программы как CoreTemp, S&M и др считывают её с внутренних регистров процессора.

У меня при нагрузке показания CoreTemp и ASUS Probe/ ATT/ S&M отличается иногда на 10С. У CoreTemp больше. А вот насчет TCaseMax, то я тут малость не понимаю какого именно корпуса? :) Ведь у проца там много "корпусов".

Member
У меня такой вопросик насчёт Asus A8N-E. Раньше у некоторых форумчан были проблемы с этой платой и SkyStar2 PCI. Эта проблема решилась, а то я подумываю о том чтобы прикупить её ...

Какой все-таки оптимальный вариант альтернативы кулеру чипсета? Чтобы грелся не более чем со штатным и не шумел, и чтобы еще не прилось "напильником" дорабатывать?
И еще смотрю температуру чипсета в Everest Ultimate, 40-43 гр. Откуда он ее берет, если у этой платы отсутствует датчик температуры на чипсете? Или все таки он там есть?

WTF???*
k.s.a.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015 + поиск в теме

Member
makaroff писал(а):
Меня так радует, когда кто то называет температуру проца стоящего на данном сабже. Ребят, а вы не хотите уточнять, где вы смотрите темпу? В ПиСиПробе? А не пробывали вместе с ним запускать CoreTemp и лог СадоМазы? Нееет? Тогда посмотрите и удивитесь! Разница в нагрузке между PCProbe и CoreTemp от 8 до 10 градусов! Так что прежде чем постить температуру напишите откуда взяты данные.

ну по моим наблюдениям, температура в СадоМазе и Пробе одинакова, просто вначале прохождения СадоМазы, ну когда проц разкочегаривается, Проба сразу пишет температуру, а Садомаза как бы притормаживает при показании температуры (более медленно пишет поднятие(опускание) температуры), но это при резких скачках!
Вот ещё пример работы Пробы:
например по СадоМазе температура 30,4(и растёт), Проба пишет 31, тоисть округляет до ближайшего целого числа по возрастанию
например по СадоМазе температура 42,9(и падает, Проба пишет 42, тоисть округляет до ближайшего целого числа по убыванию
если температера стоит, то температура и в Пробе и в СадоМазе одинакова!

у меня другой глюк в показаниях, но не температуры а вольтажа,
не секрет что СадоМаза берёт данные из других програм, например из СпидФана, но она(садоМаза) ещё может брать инфи и из информационной утилиты Сentral brain identifier, с показиниями (СадоМазы с заргужонной Сentral brain identifier) температуры всё нормально, но вот 12V линия при этом отличается и довольно существенно, например Садомаза пишет 11.48, Проба и СпидФан 12.096, это мне не понятно, НО это всё только Когда Садомаза берёт данные из Сentral brain identifier, тоисть Спидфан выключен, загружаю Сentral brain identifier и потом СадоМазу, вот этот прикол с вольтжем мне не понятен.
З.Ы. вольтметром не мерял, по причине его отсутствия!

Stalker02 писал(а):
У меня такой вопросик насчёт Asus A8N-E. Раньше у некоторых форумчан были проблемы с этой платой и SkyStar2 PCI. Эта проблема решилась, а то я подумываю о том чтобы прикупить её ...

не переживай, всё будет нормально, у меня у самого уже год стоит SkyStar2, и никаких проблем, а проблемы были у SLI мамок, они действительно горели

Member
Может мне кто-нибудь ответит на мой вопрос , выше поставленный ?
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 29.10.2006 14:43

Member
Может уже писали где,но в факе не нашел.Суть проблемы такая:имеется бюджетная память от кингстона рс3200 2*512,двухканальная двухсторонняя.При разгоне проца амд3000 до 305fsb память в биосе выше чем в режиме 200ddr не стартует,при етом ее частота около 150-160 мег,в режиме 266 плата зависает в меню входа в биос,причем в биос войти можно.Хотя в режиме 266 частота памяти должна быть 190-200 мег,то есть ее номинал.БЬюсь уже давно над етим,ничего не помогает запуститьее в таком режиме,ни тайминги,ни 1-2т,ни напруга на память.ht стоит на 3.На частоте 250 fsb все нормально,но ведь проц способен явно на большее,да и память до 220 держит...версия биоса вроде как 13.

Advanced member
..[StyX]... писал(а):
да и память до 220 держит

А кто тебе это сказал?

Member
не поверишь-сам проверял

Member
Нда, откатился я обратно на 1008, напряжение +1,55 в снова появилось в биосе. Вот только когда я его выставляю, вместо +1,57 в (как было изначально на 1008 биосе, до всех перепрошивок) получается +1,53 в(

Member
у меня с новым тоже проблемы. есть только два варианта либо дефолт либа максимум(сколько б неставил в биосе получается 1.57)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 309 из 382<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа