Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 310 из 534<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Я не советую Гигабайт вобщем смысле. Может, эти матери конкретно и хороши.

Member
Неадекватное писал(а):
Я не советую Гигабайт.

MSI которую хочешь купить ты лучше уж точно не будет, а вот хуже скорее всего. У МСИ пока только одна удачная плата под AM2+ MSI DKA790GX, и то не особо хорошая система питания.

Member
Да купил уже.. K9N Ultra2F увели из под носа. А можно более развернуто про мою мать?

Member
Неадекватное писал(а):
Да купил уже.. K9N Ultra2F увели из под носа. А можно более развернуто про мою мать?

та же разводка что и у K9A2 CF-F, о которой положительных отзывов пока не было, возможно ноая ревизия что то и изменила но я сомневаюсь.
Отсутствие поддержки 140ватт процов (да и 125 ватт тоже вроде бы) а следовательно невозможность разгона K10 процессоров.
K9N Ultra2F не лучше, следовало бы сначала почитать ветку по этой плате а потом уже брать.
А вот возгласы вроде
Неадекватное писал(а):
Я не советую Гигабайт
это бред, одни из лучших материнок сейчас как под интел так и под АМД

Member
Неадекватное
Неадекватное писал(а):
Я не советую Гигабайт вобщем смысле.

Нормальная мать. Я не жалею ни капли о покупке GigaByte GA-M750SLI-DS4.

Member
Я о нем вообщем случае говорю. Если они поднялись по качеству, то замечательно.

Member
Фото: 130
Неадекватное писал(а):
Если они поднялись по качеству, то замечательно.

я пока не заметил особо, может и научились гонять а о качестве еще не скоро говорить можно будет.

Member
Неадекватное C_i_t_r_u_s
Кто делает качественнее ?) или что вообще имеется ввиду ?

Member
Фото: 65
Немного отпишусь по результатам разгона, купил таки мать GA-MA770-DS3, проц 4850е, разгон таков 264*12,5 = 3300 при 1,4В, память хьюникс 2*2 943МГц 5-5-4-12. От памяти хотел большего, но как уж получилось и так неплохо работает. 3400 покорилась с 1,55В, но нестабильно.

Member
¤Demon¤ Ну, надеюсь, ты купил удачную мать.. xplay современный двухъядерный Асус и Гигабайт под одноядерники одни из самых часто возвращаемых матерей. К тому же атлоновские Асусы серии "М2N" не хотят гнать проц, как с интелом - не знаю. Себе я бы не стал брать, а на топовый Delux денег нет, поэтому взял себе MSI K9A2 Neo-f, что в моих глазах около середины по качеству, хоть и мало возможностей. Что было вобщем)
Качественнее сегодня делает Abit, если я ничего не путаю - думаю, меня поддержат?
max-sever В обществе борьбы со сказочниками должны учитывать общую статистику возврата матерей) А по ним неплохо лидируют последние за год Asys и Гигабайт. Если ты один купил хорошую мать и с тобой еще пара человек стала довольными своими платами, это хорошо. Но нужно учитывать общую статистику произодителя и кокнретно модели. По ваших моделям я не могу ничего сказать.

Member
max-sever
Не мог бы ты кое что измерить на своей материнке?
Точнее высоту радиаторов СО... От текстолита платы, до макушки радиаторов северника и питальника...
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд
Неадекватное писал(а):
должны учитывать общую статистику возврата матерей
А статистику покупок ты не учитываеш? Ведь все просто... Чего больше берут, того больше и возвращают... А самыми распространенными в Российской розниче являются АСУС Гигабайт и "элитгрупп"...
А возврат по "элитгрупу" не высокий из-за того что 90% этих плать ничего толком разогнать не в состоянии, а в номинале они весьма долго живут ;)

Здравсвуйте! Подскажите потянет ли данная мамка проц 6000+
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... html?aut=1

там почемуто в описании сказано
Цитата:
Энергопотребление процессор до 95 Вт
??? так вот что это значит? т.е. если у 6000+ энергопотреблении 125 ватт то мамка его не поддерживает?

Member
Неадекватное писал(а):
А по ним неплохо лидируют последние за год Asys и Гигабайт.

а ничего что они продают в 10 раз больше матерей чем остальные производители? Насколько я помню 40% рынка у асуса, 30% у гигабайта, соответственно и возврат больше, но вот только отношение проданных материнок к возвращенным очень даже достойное.

Неадекватное писал(а):
двухъядерный Асус и Гигабайт

очень интересный термин, не мог бы ты просветить что он значит применительно к материнке?
Неадекватное писал(а):
а на топовый Delux денег нет, поэтому взял себе MSI K9A2 Neo-f

Есть куча материнок от асуса и гиги которые наголову лучше чем эта мси а стоят так же. Уже не раз здесь писалось что нет хороших материнок от мси под AM2+ кроме серии на 790GX.
Неадекватное писал(а):
Качественнее сегодня делает Abit

Абит уже ничего не делает, а когда делали и у них брака было очень много.
Nem@n писал(а):
??? так вот что это значит? т.е. если у 6000+ энергопотреблении 125 ватт то мамка его не поддерживает?

не потянет, стоит взять обновленную m3a78

Member
Nem@n писал(а):
т.е. если у 6000+ энергопотреблении 125 ватт то мамка его не поддерживает?

Именно.
Вот официальные спецификации... Как видиш твоего Х2 6000+ с TDP 125W нету...
Где-то даже встречал тестирование на эту тему... там с "мощными" процами питальники горели и на этой асус и на гиге и еще на чем-то...

Member
peaceman_333 писал(а):
Где-то даже встречал тестирование на эту тему... там с "мощными" процами питальники горели и на этой асус и на гиге и еще на чем-то...

было тестирование плат на 780g чипсете с процом 9850BE

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
а когда делали и у них брака было очень много.

Нет это отговортки чтоб не возить.
Bioskiller писал(а):
а ничего что они продают в 10 раз больше матерей чем остальные производители? Насколько я помню 40% рынка у асуса

Но при этом асус на матерях ничего не зарабатывал, учитывая ценовую политику => много брака.

Member
Фото: 65
Еще добавлю, мать мне досталась 2 ревизии, что хорошо. Замечен один нехороший глюк, потестил, поигрался, выключил комп, при включении через 12 часов он не завелся, думаю что за фигня, облазил все настройки, все вроде нормально, вспомнил что на 1,4В система не всегда стабильна, поднял до 1,5В и тут-то я увидел, что мать дает только 0,99В! При любых настройках вольтажа и прочего, думал C&Q включен и как-нибудь заглючил, но нет, даже после полного сброса биоса так и осталось. Думаю, да что же такое, надо в нете глянуть, после сброса биоса, частота соответственно стала номинальной, те 2500, при таком вольтаже нормально грузится. Загрузился, думаю дай-ка гляну вольтаж, смотрю 1,4В, странно, перезагрузился и теперь в биосе показывает 1,4В! Такое ощущение, что у проца какой-то регистр заглючил и он принудительно ставил 0,99В, а под нагрузкой вернулся в нормальное состояние, может быть он пытался как-то C&Q активировать, не знаю.
Сейчас для стабильности выставил 1,5В, проц греется до 50-55градусов под S&M 1.9.1, что не много, кулер теплый, так что думаю такой вольтаж и оставлю.

Member
Nem@n
у меня нна ней работали 6400+ и 9850

peaceman_333
поддержку то ставили то убирали 125вт

Member
парни подскажите у меня сейчас стоит мать Asus m2n-mx бюджетная, есть ли смысл менять на http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/ecs-a ... 780g.shtml ecs-a780gm-a

1)Встанет ли моя память + проц без проблем на неё?
2)Есть ли смысл вообще?
3)Была у кого мать такая?

Люди помогите с выбором материнки, т.к. не могу определиться.
Думал брать gigabyte ga-ma770-ds3 за 2300, а отзывы чо то настораживают.
Проц будет phenom x3 8450, разгонять наверно не буду, беру надолго и чтобы стабильно и биос чтобы не шить.
Как с ecs дела с производством, а то 3 года назад, когда брал компьютер ecs не очень жаловали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 310 из 534<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа