Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
PinkElephant Проц в разгоне или нет? Если да, то какие результаты? Я выставлял частоты 3750 и 3600, заводится и грузится нормально, но при сильных нагрузках виснет, и явно не из-за перегрева. Все-таки дохлый тут питальник. Пока что юзаю в дефолте.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
deepone писал(а):
PinkElephant Проц в разгоне или нет? Если да, то какие результаты? Я выставлял частоты 3750 и 3600, заводится и грузится нормально, но при сильных нагрузках виснет, и явно не из-за перегрева. Все-таки дохлый тут питальник. Пока что юзаю в дефолте.
процессор в номинале, разгонять не стал, ибо и так хватает, да и материнку насиловать не хочется, она и так уже "заслуженный ветеран"
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Екатеринбург
Вчера на M2N-E поставил athlon II X4 650,полёт нормальный,поднял тактовую до 3,6 Ггц(холодный) ,правда при установке пришлось все кроме одной ОЗУшки снимать иначе даже пост не появлялся.Не знаю чем объяснить-выяснил опытным путём,потом все планки на место вернул работает.Пишу это,потому что в оф. поддержке Asus в списке этого проца нет,может кому пригодиться.Кстати определился полностью,т.е. не Unknown processor.
Вчера на M2N-E поставил athlon II X4 650,полёт нормальный,поднял тактовую до 3,6 Ггц(холодный) ,правда при установке пришлось все кроме одной ОЗУшки снимать иначе даже пост не появлялся.Не знаю чем объяснить-выяснил опытным путём,потом все планки на место вернул работает.Пишу это,потому что в оф. поддержке Asus в списке этого проца нет,может кому пригодиться.Кстати определился полностью,т.е. не Unknown processor.
Как гнал? Шиной или множителем? Кулер боксовый? Если да, то как шумит в нагреве?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Екатеринбург
Гнал шиной и множителем,куллер Zalman Extrim 10 не шумит 18 часов bf3 выдержал ни разу не вылетел ,на 400MHz мать его легко подняла-для него нормальный разгон.(стоит сейчас в GA 990XA-UD3 до 3700MHz,гнал чисто по шине) Данные по Asus сейчас не могу точные сказать.Т.к. отдал маму другану за скромную цену вместе с 6000+ Атлоном.Просто знайте подходит,гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
Стоит ли пробовать ставить на M2N-E память 4х2Гб Kingston HyperX KHX6400D2LL/2G 4-4-4-12 (1.95 В) ??? И чем это чревато, подскажите пожалуйста.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: Знаю, что выгоднее и проще этот объём набрать оригинальными модулями, например от Samsung или Patriot. Сейчас с оперативкой вообще что-то непонятное творится, менеджеры отжигают цены страшные. Да и ассортимента вообще нет никакого, абсолютно. Пытался сперва подобрать к своей связке подходящую по всем параметрам память (модель и цена), дак нет же, нет её нигде. Вот и думаю, что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
aьиxaн не факт, с повышением частоты и напряжения повышается и TDP, а учитывая, что у мамки слабый питальник...
e-A-r_l у меня 8 гигов не завелись, хз почему, при чем модули были 1.8 В и с одинаковыми таймингами. У кого то заводятся нормально. Я бы на вашем месте попробовал договорится с продавцом на манибэк, а то вдруг чего. И 1.95 В очень настораживают.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
deepone Спасибо за совет, остановлюсь пожалуй на стандартной и самой доступной памяти. ЗЫ: Вместо 8 Гб решил докупить всего 4 Гб + к моим 2м Гб имеющимся, ибо цена на DDR2 сильно завышена.
Эх, хорошая была плата... Пожалуй самая живучая в плане перехода плаформ ам2\ам2+\ам3. Больше года назад сменил на ам3, т.к. нужен был USB 3.0, DDR3 стала дешевле, UCC функционал.
Подскажите пожалуйста для "дураков" А то читат форум, так ничего и не понял. У меня на этой мамке стоит DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+. Видюха GeForce 7900 GT. БП Thermaltake TR2 420. Хотел бы махнуть процессор , видеокарту, и если потребуется то и БП. Помогите с выбором, кто что посоветует. Огромное всем спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Anselm2920 писал(а):
Подскажите пожалуйста для "дураков" А то читат форум, так ничего и не понял. У меня на этой мамке стоит DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+. Видюха GeForce 7900 GT. БП Thermaltake TR2 420. Хотел бы махнуть процессор , видеокарту, и если потребуется то и БП. Помогите с выбором, кто что посоветует. Огромное всем спасибо...
Вообще-то вопрос совсем не в тему, нифига ты форум не читал, даже с правилами не ознакомился.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Не знал куда сунуться. решил задать вопрос здесь. У меня плата m2n-sli nForce 560 пойдут ли прошивки от m2n-sli deluxe или m2n-e? Просто хочется поставить процессор Phenom IIx2 560 а на официальном сайте только Phenom IIx2 550 поддерживает с официальной прошивкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Давновато я здесь не был А ветка как обычно цветет и пахнет как за счет энтузиастов, так и "бюджетников" (таких как я). Собственно, перейду к делу: захотелось выжать из материнки еще "соков", а именно SLIC 2.1 Наткнулся на такой пост:
tol_at_home писал(а):
Для общности идеи сделал модификацию 5001 версии для M2N-E с добавленными AGESA 3.7.0.0 и новым NCPUCODE.BIN. Бонусом асусовский слик. На загружаемость c Brisbane проверено, с X6 - нет.