Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 310 из 445<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Такая проблемка вот. Мать S3 (F10), проц Е4300. Пару дней назад резко упала скорость работы с винтом-примерно до 5-10 метров в сек. Вылечил тем что воткнул в другой САТА разъем. На следующий день повторилось. Кто знает что делать в подобном случае? Проц под разгоном до 3000. Температуры все в норме.

Member
Получилось так, что появилась возможность недорого проапгрейдится - сменил DS3 rev 1.0 на P35C-DS3R rev 1.1. МЛИН!!! Совсем другой девайс!
FSB 450МГц, память 900МГц +0,2В (4-4-4-8) - латентность 55,6 нс. И это при разгоне из биоса. После DS3 на 965 - кто юзал тот знает, что там таких результатов никогда не увидишь если гнать из биоса. В общем радуюсь пока как дитя!! Попутно тестю ОРТОСом - уже час прошел, ошибок нет. Да еще на проце уменьшил напругу - 1,25В оставил, пока в ОРТОСе вроде без ошибок.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
SerjYalta
если не менял прошивку сетевой то надо бы поменять, но это касается только первой ревизии мамки, профиль заполни до конца.

Куратор темы
Kurbashi 11 а можно ссылочку на прошивку сетевухи Marvel 8056 для S3

Member
VitVik
А ведь в FAQ это есть ;) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#3497446

Куратор темы
autic спасибо большое...
сменил мать и началось... еще немного и точно что-нибудь нехорошее сделаю... то винты отваливаются, то не стартует, то скорость до 1.5Mb/sec падает, то память не выставляется... жуть короче

Junior
Сенкс за помощь. Прошил БИОС F12 и вроде все прошло.

Junior
Подскажите чем лучше смарт статус винтов в рэйде помониторить?

Submoderator
Фото: 9
imask, ничем, к сожалению.

Member
Кто нибудь знает где взять MemSet 3.3?

Junior
Вельд

Тут проскакивала информация, что новые дрова для Jmicron отдают информацию о смарт статусе винтов, вот я и заинтересовался чем бы ее посмотреть.

Member
blin25

Спасибо за информацию! Куратору предлагаю сделать заметку в FAQ.

Просветите про разгон через EasyTune 5, что и как надо предварительно настроить в BIOS, куда нажимать в EasyTune. Интересует разгон чуть выше 400 МГц (через биос DS4 берет 470 и проходит все тесты, но периодически сбрасывает настройки при перезегрзке (в момент теста памяти)). Вот от этих самых сбросов и хочу избавиться с помощью EasyTune.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Получилось так, что появилась возможность недорого проапгрейдится - сменил DS3 rev 1.0 на P35C-DS3R rev 1.1. МЛИН!!! Совсем другой девайс! FSB 450МГц, память 900МГц +0,2В (4-4-4-8) - латентность 55,6 нс. И это при разгоне из биоса. После DS3 на 965 - кто юзал тот знает, что там таких результатов никогда не увидишь если гнать из биоса.

Значит единственный прикол в меньшей латентности памяти... так и знал, что нет особого смысла в Р35.
Х38 думаю будет стоящей вещью, хотя бы из-за поддержки ПСИ-Х 2.0

Junior
Тем, у кого C2D с 800мгц шиной:
Вы сталкивались с тем, что будто бы достигли FSB-wall`a, но с помощью Easy Tune 5 или SetFSB получается повысить частоту дальше, причём на значительную величину? У меня DS3 3.3 и E4300. Долго был уверен, что мне жутко не повезло, и попался проц с FSB-wall`на частоте всего 335 мгц. А с помощью Easy Tune добрался до 400 мгц FSB (3600проц).
PS: Плата долго мучила сбросом разгона. А если не сбрасывала разгон, то переключала PCIe X16 в режим X1. По совету из FAQ, я изначально зафиксировал частоту на 101. Но переключение всё равно происходило. И вот последним, что попробовал я сделать, было дальнейшее повышение частоты шины PCIe x16. На частоте 105 мгц вдруг пропали обе проблемы, и сброс разгона, и переключение PCIe x16 в x1. Кстати, стоит отметить, что после фиксации частоты PCIe, плата начинает занижать частоту FSB на один пункт по отношению со значением, выставленным в BIOS.

Куратор темы
Maksat примерно тоже самое было и 945 чипсетом, только там эта проблема называлась "проблема 358". После 358Mhz отваливаются SATA устройства, так вот, нужно перебирать частоту PCIe чтобы повысить частоты FSB, насколько мне известно (хотя могу и ошибаться), но частоту 359 покорил первым я и выше никто не взял с SATA устройствами (с IDE винтами до 400 и выше)... выход был именно в повышении частоты PCIe до 120Mhz. Хотя есть мысль, что дело не в повышении, а именно в синхронизации частот, которые мать сама не может произвести и еще не известно насколько полезно будет не только повышать, но и может быть понижать частоту PCIe... Нужно пробовать мегагерц за мегагерцом, как вверх так и вниз...

Member
Фото: 0
Osmium писал(а):
blin25

Спасибо за информацию! Куратору предлагаю сделать заметку в FAQ.

Просто показалось что все же DS4 любой ревизии не хуже P5B Но видно все придеться менять тк заметь все повышающие делители на память исчезли .. пока кроме еще одного прикола с PCI-E больше несовместимостей не нашел.. Работает ..если будет что-то не так обязательно отпишусь ... пока что могу сказать 10 час тест в прайме на стабильность отработал.. напруга поставлена в биосе 1,45 @3600 по мониторингу эвереста без нагрузки 1,42v с нагрузкой 1,41v

Последний раз редактировалось blin25 02.08.2007 2:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
У-у, осторожно с памятью!!! у меня стояла Mtec 1 gb 667 5-5-5-15(по SPD)+разгон. Поставил планку Elixir 1 Gb 667 5-5-5-15(по SPD) (вместо Mtec), а биос не сбросил. Итог: что-то типа ошибки биос с последующей попыткой восстановления с харда (я по привычке, не услышав звукового сигнала, чуть не вырубил комп, уже секунды 3 держал нажатой "Power" ), вспомнив прочтенные сообщения в форуме приготовился к смерти материнки...
Но все обошлось!!! в цикле между этими жалкими попытками "BIOS Recovery-выкл-вкл"(комп сам вкл) уловчисля джампером сбросить настройки (Как это так? Не понимаю когда была создана резервная копия на HDD, подскажите)
Далее при переразгоне памяти снова была такая лажа...
Потом вставил в Dual: Elixir и Mtec все OK, и разгон OK и лажи нет
Итог: такой Elixir не берите, мало ли что...

З.Ы. Данные по таймингам из Everest:
5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) для Elixir при 667
5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 18-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) для Mtec при 667

Попутно вопрос: биосы для rev 1.0 подлежат прошивке на 3.3??? очень важно.

Submoderator
Cova писал(а):
Не понимаю когда была создана резервная копия на HDD, подскажите
При подключении харда к маме.. или при установке оси (могу ошибаться). Но копия есть, даже если харды в RAID'е.

Куратор темы
Cova на первых матерях S3 rev.3.3 такой проблемы даже в помине не было, можно было ставить какие угодно тайминги, а в последних партиях - есть. У меня (на последней мамке) уже раз 5 восстанавливался BIOS с винта (обычно после этого теряется винт) и память с трудом подбирается к 1000Mhz, а на ранних моделях и 1200mhz было и тайминги свободно менялись.

Submoderator
Старичог, имхо, лучше гнать с помощью setFSB (эти проги лежат на моей ПС, см. Профиль)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 310 из 445<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа