Grog666 Если на гарантии еще - в сервис ее как несовместимую с процессорами, поддержка которых заявлена. Если нет - проверить с аналогичным процессором, если то же самое будет - искать другую плату или другой процессор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Тюмень
Подскажите плз, почему при overclock30% напряжение на проце подымается автоматически до 1,71, а при ручном постановки FBS на 133 напряжение максимум 1,63. В ручную её менять не неудаётся, там написано авто. (p4p800 BIOS 1019 2.4Cell)
_________________ Самое стабильное состояние - это СМЕРТЬ!
подскажите пожалуйста наилучший биос для p4p800se) а то 1012 не очень мне нравится - с вольтажем проблемы. На некоторых вообще не стартует а на других врет по страшному(пример: ставишь 1.6 в биосе а реально 1.75 выдает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Хм. как говорится ... .... .... И вот я снова остался без компа. В очередной раз сгорел Южный, а за ним и Северный мост у сабжа. Но в этот раз я хоть теоретически выяснил причину сей скоропостижной смерти. Предположительно пробило один из мосфетов, отвечающих за подачу напряжения на ЮМ, как следствие этого на сгоревшую часть подалось несколько большее нормального напряжения... А пока я нахожусь лишь перед пустым системником с рэйдом на котором находится 400 гиг немеряноценной инфы, вернее просто бесценной. Фотографии, наработки за.... за много лет... Пробежав по прайсикам возможности купить такую-же мать как у меня не нашел. Если в сервисе мне не смогут ее заменить то в скором времени я сяду за убийство... вернее не сяду. Меня знакомые сначала повесят, а потом четвертуют за утерю столь большой ценности. Камрады из Киева, выручайте. Нужно P4P800E-Deluxe - слить инфу на другой веник... просто Р4Р800 есть возможность достать, но там всего 2 сата, и не известно с какой вероятностью поднимется Рэйд0...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Gortaur писал(а):
А пока я нахожусь лишь перед пустым системником с рэйдом на котором находится 400 гиг немеряноценной инфы, вернее просто бесценной. Фотографии, наработки за.... за много лет... Пробежав по прайсикам возможности купить такую-же мать как у меня не нашел. Если в сервисе мне не смогут ее заменить то в скором времени я сяду за убийство... вернее не сяду. Меня знакомые сначала повесят, а потом четвертуют за утерю столь большой ценности.
Бери любую плату с южником ICH5R и твой рэйд без проблем заведется... Инфу почти всегда можно восстановить (я у себя фуджик MPG сдохший поднимал)... А вообще подобные темы про рэйды обсуждались на хоботе...
Решил тут вот от нечего делать проверить разгон проца. Напряжение проца авто. Проц работает на 231х13 (3 GHz) - дальше не проходит тесты, причем по умолчанию напряжение показывается как 1,52-1,58 (которое в авто), а под нагрузкой 1,48-1,52. Так и должно быть, про +0,1В читал, но чтоб падало при загрузке? До скольких можно поднять напругу или это мало что даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Камрады, подскажите. Моя P4P800-SE не дружит с нортвудом Т.е. вставляю процессор нортвуд 2,66/512/533, а комп не стартует. как бы ее подружить? Биос последний или предпоследний. У меня на ней даже виламит, вроде, работал, а нортвуд не стартует. В чем дело?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Masterovoj скверная история... вообще проблем НЕ должно быть - это связка мне часто встречалась.
На других компах проц работает? И как именно система не стартует?
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Asket(#)Blow не стартует как все. Включаю комп. Он начинает весело крутить вентиляторы, но вот вывода информации на дисплей никакого нет. И загрузки конечно никакой нет. Горит, мерцая, светодиод, отвечающий за визуализацию обращения к жесткому. Проц точно исправен, материнская тоже. Биос по дефолту скидывал перемычкой. Вольтмода никакого сейчас нет. Райд отключал. Оставлял один иде винт. Единственное, устройства не вынимал (тв тюнер, сеть...).
На ней точно работал виламит. Я для диагностики ставил не так давно. А тут нортвуд нехотит. Я недоумеваю.
Никаких мыслей нет?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Masterovoj проблема в маме - посмотри мех.повреждения, погорелости(особенно Южный мост)... Если уверен в проце, сделай "откат" на любой другой проц. Удивиетльно если ВСЁ будет отдельно работать. И попробуй запустить ситстему без всего, но я уверен что проблема не в этом.
Да, какая у тебя оператива?
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Asket(#)Blow так материнская то работает с моим прескотом (он кстати на аватаре ) . А память мог бы и в профиле глянуть: Corsair xms 2*1024 2-3-2-5 @ 207. Оставлял одну планку, вставлял их в 2-4. Безрезультатно.
Тэкс. у меня у знакомого такая же материнская. Надо будет у него попробовать этот проц. Похоже, что единственный выход из данной ситуации на этот момент.
Member
LOOciQ del - advanced chipset features - overclock manual - + - dram frequency (select) + - cpu voltage + - F10 и читаем доки и FAQи Добавлено спустя 42 секунды + заполняем профиль
Masterovoj пасиб Добавлено спустя 4 часа, 8 минут, 7 секунд Никак не могу преодолеть барьер 3200 Мгц, в проге SetFSB недоступна функция AGP/PCI, как мне перевалить за 3,2Гц???
_________________ "Облив - форева, Готика - ура, но с Witcher не сравниться ни одна игра!" RX600xlovetrim
Народ подскажите какой максимальный вес кулера, определенный спецификацией для P4P800SE?
разогнал свой 3.0 northwood до 3.6 с zalman7000B-Cu, подумаваю о замене на 9500- как он станет на мать, а то на залмане пишут что для 775 макс вес 450, а для 478 тогда сколько?
Хотел спросить у обладателей P4P800SE и 9500 сильно ли выпирает кулер над матерью?
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, y4uval и гости: 18