Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 310 из 571<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мужики здорово! У меня возникла большая проблема. Я не могу перепрошить свою мамку. С флешки сделал загрузочный - не смог найти в биос опцию, чтобы с неё загрузится. На флопик невлезает перепрошивка (она мегабайт весит+загрузочные файлы). Создал загузочный диск, повкидывал туда прошивку и прогу AWDFLASH. Всё нормальо загрузилось с диска, ввёл все команы правильно (/PY/SN/CC/CD/CP/QI/WB/CH/E, пробовал и более упрощённый вариант) - и всё едино, нехочет нивкакую перепрошивать. Постоянно вылетает такое сообщение
http://images.people.overclockers.ru/182948.jpg
Пробовал различные версии биос - недало никакого эффекта. Выручайте! Что мне мужно сделать, чтобы перепрошить мою мамку??? Из-за старой прошивки она не определяет мой проц. Она работает, все четыре ядра активны, но никакого разгона, и нерработают функции энергосбережения.Есть ещё фишка, в ридми к прошивке было написано
Цитата:
make sure already disabled Flash Part Protect function in BIOS Setup
, но никаких оций отключения защиты от перепрошивания в биос я тоже не нашёл.

Member
Avator666
Jetway писал(а):
Please make sure that you are using the AWARD Flash Utility Ver. 8.83 before upgrading your BIOS

Avator666 писал(а):
На флопик невлезает перепрошивка (она мегабайт весит+загрузочные файлы).
8-мегабитный BIOS отлично влезает на дискету с системными файлами, если слегка подумать и выбросить лишние файлы :).

посмотри здесь: http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f ... 4ee38893ff

Member
maco писал(а):
ыбросить лишние файлы

Скажи какие загрузочные файлы можно безпроблемно выбросить? Загрузочную дискету на висте создаю.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Swadow писал(а):
посмотри здесь

Как создать загрузочный я знаю. У меня материнская плата не может загружаться с загрузочной флешки. У меня в биос нет такого пункта - как загрузка с флэш

Member
Avator666 писал(а):
какие загрузочные файлы можно безпроблемно выбросить?
Проще уже описать те системные файлы, которые можно оставить :):
msdos.sys, io.sys, command.com.
Кстати, далеко не факт, что загрузка с дискеты сильно изменит ситуацию :). Меня больше привлекает Jetway'евское напоминание о версии :).

Member
Фото: 0
Avator666 а ты попробуй запиши на диск биос и AWDFLASH. загрузись со старого установочного диска от винды98 - в дос. поменяй диски и шей на здоровье. dir: - не забыто еще?

Заблокирован
Заблокирован
Avator666. тебе можно попробовать с виртуального диска, либо с СD http://people.overclockers.ru/serga01net/record5

Member
serfers
ALEXLIDER
Если вы внимательно прочитаете исходный пост Avator666, то может быть поймете то, что флешер нормально запускается и не выдает сообщений об отсутствии файла прошивки :).
Мое лирическое отступление относительно возможности размещения 8-мегабитного BIOS'f с системными файлами на дискете было всего лишь информационным :).

Member
serfers писал(а):
загрузись со старого установочного диска от винды98 - в дос. поменяй диски и шей на здоровье.

Не нашёл у себя старых установочных дисков винды :(
maco писал(а):
msdos.sys, io.sys, command.com

Ни одного из написаных тобой файлов на дискете я необнаружил :)
Вот все загрузочные файлы, которые есть на флопи. Какие из них можно ухерить?
http://images.people.overclockers.ru/182988.jpg

Member
Avator666 писал(а):
Ни одного из написаных тобой файлов на дискете я необнаружил
Скрытые файлы отобразите и увидите :).
Avator666 писал(а):
Какие из них можно ухерить?
Все. Кстати, не наблюдаю autoexec.bat и config.sys. Их тоже нужно удалять :).

Member
Всё, прошил! С флопика всё нормально зашилось. Зашивало ну очень долго (где-то минут пять, я конкретно стреманул пока дождался окончания :) ). Вероятно производитель позаботился о сохранности биос своей мамки, какие то из дополнительных команд шли на безопасность (скорее всего /QI, это чёто с качеством связано), - прошивальщик сначала скопировал прошивку на память материнской, проверив целостность файла, и только потом начал шить. В процессе самого зашивания небыло ни одного обращения к флоппи! Проц после перепрошивки стал нормально определятся, сейчас можно и поразгонять. Всем спасибо за помощь!
З.ы. Чтобы заработал куландквайт помимо опции в биос, ещё и софтом его нужно как-то активировать?

Member
Народ, подскажите - при обновлении биоса какую именно команду вводить для запуска AwardFlash и т.д. ?
А:\ ... - а дальше как?)

Member
abc100
Имя_диска:\Имя_флешера Имя_файла_прошивки Опции
Для указанного случая флешер и прошивка должны лежать в корневом каталоге диска. Опции (они же ключи) для awdflash'а можно найти без особых проблем. Вышеуказанный случай не является общим, т.к. можно указать имя файла, в который будет сохранена текущая прошивка (по желанию).
Пример:
a:\awdflash new.bin /sn /py

Member
Ясно, спасибо, пока не понадобилось)

Member
Фото: 3
Привет всем!Вот такого вида файлы получились их три: avtoexec , FlASHSPI ,P35CDS3R.F12 ну я так понял 2 это прошивальщик,а 3 сам Биос ?Дискету загрузочной в Неро сделал(с большим гемором) .Первый раз прошивать буду,так что стрем известный присутствует.Значит я 1-ым указал двд в загрузке,выходит командная строка вида А:\ правильно вот так я напишу A:\FlASHSPI P35CDS3R.F12/sn/py?Мамка GA-P35C-DS3r rev 2.1 http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8095 пункт 1(рекомендуемый)категорически не получается.Не видит диска.Может я чего не так делаю?подскажите люди добрые.

В файл autoexec.bat прописать строчку вида awdflash.exe *.F* /a. Это как сделать?Блокнотом открыть?И где прописать?Извините за тупые вопросы,но правда стремно.Кстати биос F12 скачал на оф сайте.

Member
virung
А в оригинальном autoexec'е что именно написано?

Member
Фото: 3
autoexec так и написано.exe не было.Спасибо,я уже разобрался.Проблема была форматировании.Грузанул с флешки.

Junior
Всем доброго времени суток у меня такой вапрос.Подойдёт ли биос от Blitz Formula (Special Edition) к P5K Premium wi fi?
Подскажите,кто этим реально занимался?
Зарание Спосибо!

Уважаемые люди человеки! У меня такая проблема. Привезли компы с какого то офиса русснефть (это если тут сидит сисадмин этой компании и любезно даст мне пароль) на биосе стоит пароль. Как его убрать батарейку вытаскивал не помогает.на плате есть только 10 пинный джампер и больше нет ни чего. Комп compaq evo d310, мать P4B266-vmx. Помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды

Member
SaLeM писал(а):
Комп compaq evo d310
Никто не мешает заглянуть к HP и почитать документацию к этой модели. Небольшой нюанс - довольно часто модели могут называться почти идентично, но при этом сильно отличаться по начинке.
Хотя по фразе
SaLeM писал(а):
Привезли компы с какого то офиса русснефть
первое желание - послать к телефону/факсу и т.д. для выяснения пароля нормальным путем.
P.S. Проблемы "нормального пути" меня не интересуют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 310 из 571<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа