Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Мужики здорово! У меня возникла большая проблема. Я не могу перепрошить свою мамку. С флешки сделал загрузочный - не смог найти в биос опцию, чтобы с неё загрузится. На флопик невлезает перепрошивка (она мегабайт весит+загрузочные файлы). Создал загузочный диск, повкидывал туда прошивку и прогу AWDFLASH. Всё нормальо загрузилось с диска, ввёл все команы правильно (/PY/SN/CC/CD/CP/QI/WB/CH/E, пробовал и более упрощённый вариант) - и всё едино, нехочет нивкакую перепрошивать. Постоянно вылетает такое сообщение
http://images.people.overclockers.ru/182948.jpg Пробовал различные версии биос - недало никакого эффекта. Выручайте! Что мне мужно сделать, чтобы перепрошить мою мамку??? Из-за старой прошивки она не определяет мой проц. Она работает, все четыре ядра активны, но никакого разгона, и нерработают функции энергосбережения.Есть ещё фишка, в ридми к прошивке было написано
Цитата:
make sure already disabled Flash Part Protect function in BIOS Setup
, но никаких оций отключения защиты от перепрошивания в биос я тоже не нашёл.
Member
maco писал(а):
ыбросить лишние файлы
Скажи какие загрузочные файлы можно безпроблемно выбросить? Загрузочную дискету на висте создаю. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Swadow писал(а):
посмотри здесь
Как создать загрузочный я знаю. У меня материнская плата не может загружаться с загрузочной флешки. У меня в биос нет такого пункта - как загрузка с флэш
какие загрузочные файлы можно безпроблемно выбросить?
Проще уже описать те системные файлы, которые можно оставить :
msdos.sys, io.sys, command.com.
Кстати, далеко не факт, что загрузка с дискеты сильно изменит ситуацию . Меня больше привлекает Jetway'евское напоминание о версии .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Питер Фото: 0
Avator666 а ты попробуй запиши на диск биос и AWDFLASH. загрузись со старого установочного диска от винды98 - в дос. поменяй диски и шей на здоровье. dir: - не забыто еще?
_________________ Не теряйте оптимизма- худшее впереди.
serfers ALEXLIDER Если вы внимательно прочитаете исходный пост Avator666, то может быть поймете то, что флешер нормально запускается и не выдает сообщений об отсутствии файла прошивки . Мое лирическое отступление относительно возможности размещения 8-мегабитного BIOS'f с системными файлами на дискете было всего лишь информационным .
Member
Всё, прошил! С флопика всё нормально зашилось. Зашивало ну очень долго (где-то минут пять, я конкретно стреманул пока дождался окончания ). Вероятно производитель позаботился о сохранности биос своей мамки, какие то из дополнительных команд шли на безопасность (скорее всего /QI, это чёто с качеством связано), - прошивальщик сначала скопировал прошивку на память материнской, проверив целостность файла, и только потом начал шить. В процессе самого зашивания небыло ни одного обращения к флоппи! Проц после перепрошивки стал нормально определятся, сейчас можно и поразгонять. Всем спасибо за помощь!
З.ы. Чтобы заработал куландквайт помимо опции в биос, ещё и софтом его нужно как-то активировать?
abc100 Имя_диска:\Имя_флешера Имя_файла_прошивки Опции
Для указанного случая флешер и прошивка должны лежать в корневом каталоге диска. Опции (они же ключи) для awdflash'а можно найти без особых проблем. Вышеуказанный случай не является общим, т.к. можно указать имя файла, в который будет сохранена текущая прошивка (по желанию).
Пример:
a:\awdflash new.bin /sn /py
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Вот такого вида файлы получились их три: avtoexec , FlASHSPI ,P35CDS3R.F12 ну я так понял 2 это прошивальщик,а 3 сам Биос ?Дискету загрузочной в Неро сделал(с большим гемором) .Первый раз прошивать буду,так что стрем известный присутствует.Значит я 1-ым указал двд в загрузке,выходит командная строка вида А:\ правильно вот так я напишу A:\FlASHSPI P35CDS3R.F12/sn/py?Мамка GA-P35C-DS3r rev 2.1 http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8095 пункт 1(рекомендуемый)категорически не получается.Не видит диска.Может я чего не так делаю?подскажите люди добрые.
В файл autoexec.bat прописать строчку вида awdflash.exe *.F* /a. Это как сделать?Блокнотом открыть?И где прописать?Извините за тупые вопросы,но правда стремно.Кстати биос F12 скачал на оф сайте.
Всем доброго времени суток у меня такой вапрос.Подойдёт ли биос от Blitz Formula (Special Edition) к P5K Premium wi fi?
Подскажите,кто этим реально занимался?
Зарание Спосибо!
Уважаемые люди человеки! У меня такая проблема. Привезли компы с какого то офиса русснефть (это если тут сидит сисадмин этой компании и любезно даст мне пароль) на биосе стоит пароль. Как его убрать батарейку вытаскивал не помогает.на плате есть только 10 пинный джампер и больше нет ни чего. Комп compaq evo d310, мать P4B266-vmx. Помогите пожалуйста. Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды
Никто не мешает заглянуть к HP и почитать документацию к этой модели. Небольшой нюанс - довольно часто модели могут называться почти идентично, но при этом сильно отличаться по начинке. Хотя по фразе
SaLeM писал(а):
Привезли компы с какого то офиса русснефть
первое желание - послать к телефону/факсу и т.д. для выяснения пароля нормальным путем. P.S. Проблемы "нормального пути" меня не интересуют.