Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 310 из 451<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
aus так где этот датчик находится? У меня тоже он есть во всех прогах(садомазо, спидфан, эверест и т.д.). Температуру показывает около 120*С, не замечал у себя такое?

Member
Хренподберёшьник писал(а):
не замечал у себя такое?

не обращал внимания может и есть у меня этот "бредодатчик" в других прогах окромя ОССТ,непонятно только что он меряет и вообще где находится,пытался спросить у автора ОССТ но он чел.необщительный так от него и не добился ответа.ИМХО таких температур 12* или 120* быть не может т.к. если комнатная 20-25* то 12* неоткуда взяться,а 120* это уж сильно больно много что б какойто элемент мобо нагревался до такого.Скорее всего это не чистая температура а какие-то попугаи или % которые считываются софтово и особого интереса не имеют

Member
Обычно этот датчик ставят где-то в районе 1го PCI-E слота,смысла в нем немного и производители,похоже,не утруждают себя особо его калибровкой.Хотя на моей плате P5K PREMIUM показывал вполне вменяемую температуру ~40 - 50,возможно зависит от ревизии платы.

Junior
Хренподберёшьник
Unknown device - это точно ATK0110 ACPI UTILITY
А насчет PCI Device у меня ж не от ATI видяха, а от NVidia. Или пох и это устройство относится к материнке?

Member
Фото: 29
User666 Пакеты отправляет??? Если отправляет и не принимает - похерил МАС адрес.

Member
KS54 ты перепутал и говоришь про микруху Winbond, она поразному на платах находится, на премиумах вверху справа. В мониторинге она отображается как System. А тут под 120*С. Я думал, может есть разъем для подключения термодатчика к матери, а без подключения его показывает глючные темпы? Но плату я вдоль и поперек облазил, да и в схеме нет такого. Нипанятно
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
w0rm умный ты, поправил профиль, а была же там радеон 3850 :applause: Ищи что за устройство.

Member
KS54 вы путаете похоже с совсем другим датчиком.
по идее,возвращаясь к теме "бредодатчика", это вовсе может быть фэйк которого нет и в помине на плате,а значение просто интерполируется софтово...подтверждение тому температура крышки проца(45нм) которого не существует в самом камне,а температура мониторится многими софтинами
w0rm писал(а):
Unknown device

вполне может быть EPU элемент,который без дров часто так определяется

Member
насколько помню AUX датчика уже давно нет на платах. только название осталось
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
w0rm device Id и vendor Id неизвестного утсройства можно в студию? через диспетчер устройств можно посмотреть. строчка вида VEN_****&DEV_****

Member
Хренподберёшьник aus
Да,я имел ввиду датчик,который обычно обозначается в мониторинге как System,и он не обязательно расположен в контроллере I/O,просто некоторые софтины,бывает,путают его с AUX.
А,собственно, AUX датчик на современные платы действительно не ставят - скорее всего это глюк софта,возможно,версии BIOS.

Member
KS54 точно не в биосе дело, ещё когда сидел на пеньке4, первые версии биоса были, всегда температура аух была в прогах и всегда под 120

Member
Тогда софт,у меня последняя версия EVEREST 5.00 -никакого AUX там нет.

Member
KS54 судя по профилю, у тебя компа нет :) Без обид, заполни, а то матери даже не видно

Junior
User666, вряд ли она теперь заработает, такая же фигня была.

Junior
KS54 писал(а):
Тогда софт,у меня последняя версия EVEREST 5.00 -никакого AUX там нет.

К слову, датчик этот в ПиСиВизарде отображается в свойствах процессора... Хотя понятно, что он не в проце.

Member
Хренподберёшьник
Железо меняю довольно часто,в данный момент 3 комплекта - от TUALATIN 1.2&GA60XT до E6300 (7X520)&P5K PREMIUM WI-FI,хотя совсем недавно были P5Q PRO,P5N32-E SLI,E8400 etc.Установлено штук 5 операционок от LINUX до VISTA -все отлажено,отменно работает и неплохо разгоняется.Тем не менее, скорее всего в ближайшее время конфиг опять существенно поменяется. Профиль не успеешь переписывать :)
Хотя,с другой стороны,совсем пустой профиль тоже не дело - что-нибудь напишу.
А по теме - сам контроллер способен мониторить дополнительные температуры,просто производители МВ эти линии не используют.А кривовато написанное ПО интерпретирует отсутствующие сигналы по имеющимся адресам, в виде заоблачных цифр.

Junior
SAMSON_OV Нашел по device Id и vendor Id кто это - оказался что это JMicron JMB363. Спасибо за помощь ;)

Junior
Про датчик забудьте, неважно есть он или нет, софт это или железо, но ничего реального он не отображает, у меня тоже был и показывал теже температуры. Обновил софт и нет его теперь.

Member
w0rm у тебя есть IDE устройства? Если нет-отключай нафиг этот JMicron в биосе и всё что тебе не нужно. Думаю две сетевухи не используешь и т.д.

Junior
неее, IDE ни одного не осталось. в приципе я драйвер уже поставил, теперь неизвестных устройств не осталось.

Member
w0rm молодец, но выключить стоит лишние контроллеры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 310 из 451<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа