Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 310 из 783<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
r.a.m
ну ты дигинерат)))) сложно сказать почему перестала держатся 4.7ггц с 6-ю винтами, никто таких опытов не делал. подними напряжение на FSB Termination. вообще выложе все настройки какие у тебя стоят тогда будет о чём говорить. а так я не телепат.

Junior
все на авто кроме тех что я перечислил выше
пс множитель 9,5

Заблокирован
Заблокирован
r.a.m
на авто напряжениях нельзя ставить разгон. рискуешь спалить мать. читай ФАК данной ветки

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sungirlssex писал(а):
читай ФАК данной ветки

он уже не актуален... реально. :-)
нужно напруги заново мерять., на последних биосах...

Member
Saturn™
Какая разница, на авто все равно гнать может только камикадзе.
r.a.m
Может, БП был на пределе и уже не держит доп нагрузку в виде хардов?

Advanced member
Saturn™
Добавлял сегодня еще две плашки памяти,заодно проверил напругу на память.Как завышала на 0.8,так и продолжает.
Остальные напруги не мерял.

Junior
Roler бп 750 ватт ОСZ и тестером мерил напруга не проседает а даже наоборот стабильно держится
пс до 4,7 раньше гнал на 450 ватном с одним винтом но там явно не хватало мощи бп

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™ писал(а):
Бам-Бам
предотвращает от просадок напряжения процессора во время нагрузки. :-)

По поводу Load-line Calibration.
А разве оно может просесть если C1E Suport технология выключена и комп работает в одной частоте и в одной напруге?

Advanced member
Бам-Бам
А Вы проверьте :-) У меня с отключеной до 0.2-0.3 проседает при нагрузке линксом.При включеном наоборот чуточку приподнимает.

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
Остальные напруги не мерял.

надо бы конечно.
Бам-Бам
ещё как может... иначе бы этой опции не было. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™
я сторонник допольнительных мер безопасности. поэтому если на поздних версиях биоса такой глюк был с авто напругами, не исключено что на на новых биосах напряжение так же завышает плата как и на старых биосах
Roler
Цитата:
Какая разница, на авто все равно гнать может только камикадзе.

согласен
cure72
Цитата:
Добавлял сегодня еще две плашки памяти,заодно проверил напругу на память.Как завышала на 0.8,так и продолжает.

значет в новых биосах ничего не изменилось...напряжение как завышала плата так и завышает и какой биос не важно.
Бам-Бам
Цитата:
По поводу Load-line Calibration.
А разве оно может просесть если C1E Suport технология выключена и комп работает в одной частоте и в одной напруге?

С1Е это режм энергосбережения, отношения к Load-line calibration никакого не имеет. Когда мощная нагрузка скажем под Липаком, то напряжение по любому проседает. Что делает Load-Line Calibration? когда эта функция видит что напряжение просело то самостоятельно добавляет напряжене на процессор только на момент просадки. получается балансировка напряжения. в результате под нагрузкой напряжение не проседает, на самом деле оно проседает только функиция loadline calibration воврем добавляет недостающего напряжение. В двух словах, эта функция очень полезна для разгона. за С1Е могу сказать, что когда ставится хоть малейший разгон по шине, то эта фунция перестают полноценно работать, множитель то она сбрасывает в простое, а вот напряэение в простое уже сбрасывать не может. поэтому в разгоне толку от С1Е - ноль.

Последний раз редактировалось sungirlssex 23.01.2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Saturn™
Может там не столько от версии биоса,сколько от ревизии мамки зависит?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
sungirlssex
Цитата:
а вот напряэение в простое уже сбрасывать не может. поэтому в разгоне толку от С1Е - ноль.

У меня и VID сбрасывает и напругу.

Заблокирован
Заблокирован
sungirlssex
не ну чо попросту трепать языками??? доводы никого не интересуют... нужны новые замеры - однозначно. :-)

Advanced member
Saturn™
Согласен,но лично я туда полезу не раньше чем термопасту менять буду.То есть где-то месяца через 4 :-)

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Цитата:
У меня и VID сбрасывает и напругу.

VID - это стандартное напряжение на котором работает конкретный экземпляр процессра. я так и не понял что ты написал в своём сообщение.
кстате даже если я включаю или отлючаю С1Е и SpeedStep, C-state, то напряжение в простое всё равно чуть ниже чем в нагрузке, например по биосу стоит 1.3125, по кпу-з в простое 1.29 а под линпаком 1.320. но разве 1.29 это полноценное энергосбережение? нет, полноценное это когда сброс идёт до 1.05 или 1.10в. так что С1Е при разгоне не может работать по определению.
Saturn™
Цитата:
не ну чо попросту трепать языками??? доводы никого не интересуют... нужны новые замеры - однозначно

ну так померяй!

Заблокирован
Заблокирован
sungirlssex писал(а):
ну так померяй!

было бы чем... моему мультику уже давно аминь.

Member
Darius13
вот спасибо !

Advanced member
sungirlssex
Цитата:
VID - это стандартное напряжение на котором работает конкретный экземпляр процессра. я так и не понял что ты написал в своём сообщение.

Для особо непонятливых.
С1Е -отключен

С1Е -задействован

К напруге на проц это отношения не имеет.Напруга у меня 1.38в.

Кстати,сегодня заполнил все слоты памяти - никаких проблем вообще.Даже в биосе вовсе не ковырялся.
Тупо прогнал 10 проходов линкса на всей доступной и часик в прайме х64 посидел.На стабильность вовсе не повлияло.
Учитывая что планки разного объема 2х1гб+2х2Гб и разных производителей.

Member
Фото: 5
cure72 писал(а):
На стабильность вовсе не повлияло.Учитывая что планки разного объема 2х1гб+2х2Гб и разных производителей.

Хорошая новость. :up:

Slayer Moon писал(а):
вот спасибо !

Да незачто. ;)

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
Учитывая что планки разного объема 2х1гб+2х2Гб и разных производителей.

:-) ну у мну так же было... 2х2Geil + 2х1Cricial Ballistix, оба комплекта 1066 5-5-5-15 2.1В... сидел так с 2008 года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 310 из 783<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа