Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
r.a.m ну ты дигинерат)))) сложно сказать почему перестала держатся 4.7ггц с 6-ю винтами, никто таких опытов не делал. подними напряжение на FSB Termination. вообще выложе все настройки какие у тебя стоят тогда будет о чём говорить. а так я не телепат.
Roler бп 750 ватт ОСZ и тестером мерил напруга не проседает а даже наоборот стабильно держится пс до 4,7 раньше гнал на 450 ватном с одним винтом но там явно не хватало мощи бп
_________________ Религия это как версия программы, которая постоянно обновляется пока автор не оставит ее на самопроизвол...
Saturn™ я сторонник допольнительных мер безопасности. поэтому если на поздних версиях биоса такой глюк был с авто напругами, не исключено что на на новых биосах напряжение так же завышает плата как и на старых биосах Roler
Цитата:
Какая разница, на авто все равно гнать может только камикадзе.
согласен cure72
Цитата:
Добавлял сегодня еще две плашки памяти,заодно проверил напругу на память.Как завышала на 0.8,так и продолжает.
значет в новых биосах ничего не изменилось...напряжение как завышала плата так и завышает и какой биос не важно. Бам-Бам
Цитата:
По поводу Load-line Calibration. А разве оно может просесть если C1E Suport технология выключена и комп работает в одной частоте и в одной напруге?
С1Е это режм энергосбережения, отношения к Load-line calibration никакого не имеет. Когда мощная нагрузка скажем под Липаком, то напряжение по любому проседает. Что делает Load-Line Calibration? когда эта функция видит что напряжение просело то самостоятельно добавляет напряжене на процессор только на момент просадки. получается балансировка напряжения. в результате под нагрузкой напряжение не проседает, на самом деле оно проседает только функиция loadline calibration воврем добавляет недостающего напряжение. В двух словах, эта функция очень полезна для разгона. за С1Е могу сказать, что когда ставится хоть малейший разгон по шине, то эта фунция перестают полноценно работать, множитель то она сбрасывает в простое, а вот напряэение в простое уже сбрасывать не может. поэтому в разгоне толку от С1Е - ноль.
cure72
Цитата:
У меня и VID сбрасывает и напругу.
VID - это стандартное напряжение на котором работает конкретный экземпляр процессра. я так и не понял что ты написал в своём сообщение. кстате даже если я включаю или отлючаю С1Е и SpeedStep, C-state, то напряжение в простое всё равно чуть ниже чем в нагрузке, например по биосу стоит 1.3125, по кпу-з в простое 1.29 а под линпаком 1.320. но разве 1.29 это полноценное энергосбережение? нет, полноценное это когда сброс идёт до 1.05 или 1.10в. так что С1Е при разгоне не может работать по определению. Saturn™
Цитата:
не ну чо попросту трепать языками??? доводы никого не интересуют... нужны новые замеры - однозначно
К напруге на проц это отношения не имеет.Напруга у меня 1.38в.
Кстати,сегодня заполнил все слоты памяти - никаких проблем вообще.Даже в биосе вовсе не ковырялся. Тупо прогнал 10 проходов линкса на всей доступной и часик в прайме х64 посидел.На стабильность вовсе не повлияло. Учитывая что планки разного объема 2х1гб+2х2Гб и разных производителей.
_________________ --- The place where gods come to die. ---