Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 310 из 368<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 199
nixon2992 писал(а):
Ну чтобы проверить вашу гипотезу надо чтобы каждый владелец ASUS x99

статистика у кого живы платы увеличилась на 2 человека)))

У меня мать отработала год - ASUS X99 Deluxe II, сейчас на продаже на этой барахолке

Member
Фото: 190
В общем все понятно с N1ghtwish,он не имея железа на руках начал поднимать хайп на основе информации с 2014 года.То что материнские платы ASUS могут гореть на ровном месте только в случае брака рассыпухи или неправильных настроек у юзера до этого агрессивного хомячка наверное не дошло до сих пор),

Member
Фото: 66
BlackBeard писал(а):
Не знаю как конкретно у этой мамки, но у многих Gigabyt'ов кривые биосы, которые никто не исправляет. Мб в этом причина.

на райних версиях биоса да были глючные, но на последних все норм, была у меня ga-x99-ud3p

Member
Чет напугали меня этими VCCIO и System Agent :D У меня ведь тоже все на авто -__-

Полез в биос своей матери и...

VCCIO - не обнаружил такого параметра -_-
System Agent - есть пункт "System Agent Voltage Offset. Вот только там можно выставить или 0.300, или 0.600V.

Вот скрины

Member
Фото: 42
Господа, позвольте поинтересоваться..
Начал потихоньку засматриваться на данную платформу и озадачился в выборе.
Засматриваюсь. в первую очередь, на ASRock X99 Taichi. Мне она приглянулась, в первую очередь, за возможность беспроблемного использования отдельной звуковой карты благодаря верхнему PCI-E x1 (не понимаю, почему другие производители забили за такое расположение этого слота на матплатах данного чипсета? :mad2: ). Второй вариант - Gigabyte GA-X99-ULTRA GAMING. Собственно, будет использоваться 2 видеокарты в режиме SLI и также отдельная звуковая карта, которую в гиге придется ставить в самый нижний слот. Так вот, вопрос в чем: если будет стоять процессор 6850к, то две видяхи будут работать в режиме 16+16, и будет ли при этом звуковуха работать в нижнем слоте гиги? И второй вопрос: если будет стоять процессор 6800к, то, получается, что видеокарты будут работать в режиме 16+8, и будет ли нормально звуковуха работать в нижнем слоте? Я так понимаю, у гигабайта нижний слот х8, я вот фиг его знаю как там они делятся эти слоты по линиям в таком использовании.
зы: понимаю, что проще было взять тайчи, но вот задумал апгрейд летом и заказывать буду в Германии, и если брать тайчи, память и процессор 6850, то могу в лимит не вложиться (там с доставкой в штуку евро выходит), не хочу мороки с таможней. А вот гига данная тоже приглянулась, стоит она там дешевле, чем тайчи.

Advanced member
Фото: 82
SK.art писал(а):
но вот задумал апгрейд летом и заказывать

Ждите выход S2066 летом, тогда и определитесь.

Member
Поймал интересный баг. Смотрел видео в плеере и переводил курсор на другой монитор, как внезапно пропал звук и курсор замер на месте, а видео продолжило проигрываться.
Потом понял, что отключился весь usb, если можно так выразиться. Мышка не светилась, усилок для ушей тоже. Перезагрузка решила проблему.

Сталкивался кто с такой проблемой на ROG STRIX X99 GAMING? или может на других материнках от ASUS?
Bios последний 1504.

Member
Фото: 27
B16 такая фигня каждый раз, перепроверял?

Member
Случалось и у меня такое, при большой нагрузке! Но решалось 'перетыком' клавы и мышки в порт

Member
Фото: 190
B16 писал(а):
Поймал интересный баг. Смотрел видео в плеере и переводил курсор на другой монитор, как внезапно пропал звук и курсор замер на месте, а видео продолжило проигрываться.
Потом понял, что отключился весь usb, если можно так выразиться. Мышка не светилась, усилок для ушей тоже. Перезагрузка решила проблему.

Сталкивался кто с такой проблемой на ROG STRIX X99 GAMING? или может на других материнках от ASUS?
Bios последний 1504.

Попробуй снять CheckBox отключение устройства для экономии энергии в диспетчере устройств в каждом контролере USB ,также в UEFI в секции Boot выбери USB Full Initialisation и включи EHCI Hang Off и XHCI Hang Off,я такого глюка еще не ловил может потому что просетапил MB)

Member
Zebralet писал(а):
B16 такая фигня каждый раз, перепроверял?

Было всего один раз. Надеюсь последний.

Добавлено спустя 44 секунды:
vixerunt писал(а):
Случалось и у меня такое, при большой нагрузке! Но решалось 'перетыком' клавы и мышки в порт

Тут нагрузка небольшая, браузер и видео в плеере.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
nixon2992 писал(а):
Попробуй снять CheckBox отключение устройства для экономии энергии в диспетчере устройств в каждом контролере USB ,также в UEFI в секции Boot выбери USB Full Initialisation и включи EHCI Hang Off и XHCI Hang Off,я такого глюка еще не ловил может потому что просетапил MB)

Галочки проверил ещё раз, на нескольких остались, снял. Хотя снимал пару месяцев назад все. Но с тех пор вышел апдейт для 10, который скорее всего сбросил на дефолт некоторые параметры.
Параметры для UEFI попробую.

Member
SK.art писал(а):
Я так понимаю, у гигабайта нижний слот х8, я вот фиг его знаю как там они делятся эти слоты по линиям в таком использовании.

Не читая обзоры на эти мат. платы предположу что нижний слот будет делить 4 линии с другим оборудованием, например SSD M2 или U2. Так что или звуковая карта или это оборудование.

Member
Фото: 42
Kolizeum писал(а):
Не читая обзоры на эти мат. платы предположу что нижний слот будет делить 4 линии с другим оборудованием, например SSD M2 или U2. Так что или звуковая карта или это оборудование.

ну, если так, то плевать я хотел на эти непонятные и не известные мне приблуды SSD M2 или U2 :-) Главное, чтобы звуковуха работала и видекокарты в полную силу. А ссд у меня есть две штуки обычные сата, мне их за глаза хватает. Спасибо за ответ!

Member
Фото: 1
Подскажите, что предпочтительнее взять Asus X99-Deluxe II или Rampage V Extreme?

Member
Фото: 12
Neo_Art2010 писал(а):
Asus X99-Deluxe II или Rampage V Extreme

RVE - единственная мать с ок панелью, продаётся на ура, при необходимости продать.

Member
rentgenolog
Да, но Делюкс 2 получается как бы поновее, порты все новые есть. Отличия получаются только в панели. Я имею в виду в плане удобства использования и надежности что выбрать.

Member
Фото: 27
Neo_Art2010 если ничего сверхъестественного не нужно от платы, только работа и небольшой разгон, то Deluxe II можно брать смело. Из плат ROG я бы лучше смотрел на Edition 10.

Member
Zebralet
Понятно. Edition 10 слишком дорогая. Поэтому и думаю на чем остановить свой выбор, судя по ценам Регард между Делюкс 2 и R5E чуть более 3 тыс. рублей.

Member
Фото: 69
Neo_Art2010 писал(а):
Rampage V Extreme

для чего такая навороченная плата? может вам и Гиги УД4 хватит

Member
Фото: 12
Neo_Art2010 писал(а):
Делюкс 2 получается как бы поновее

не думаю, что RVE выпускается так же как и первая, без модернизаций.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 310 из 368<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа