При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
nag77 не знаю как у данного товарища, но я специально высматривал другое видео, где 140 градусов и автор специально указывает "Это не фаренгейты парни, это цельсии."
Подскажите пожалуйста стоит ли брать под разгон MSI B350M PRO-VDH или Bazooka? В чем разница между ними и Mortar? Беру r5 1600 под разгон (3.8) и памяти две по 8 самсунг E-die 2133, догнать до 3000-3200.
Знаю что у нее 4 фазы и мосфеты вроде как не самые плохие, но найти обзоров или примеров разгона нигде так и не смог, никакой статистики.
PS: планировал Asrock AB350M Pro4, но в продаже пока нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Можно как то отключить подсветку материнки при выключенном компе? Asus prime x370 pro
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Nagibator писал(а):
Можно как то отключить подсветку материнки при выключенном компе? Asus prime x370 pro
Да, для отключения подсветки именно в дежурном режиме нужно установить утилиту Asus AURA и там выключить, потом если хочется можно утилиту удалить. но подсветка вернётся при сбросе CMOS.
jjxaker чет нет там такого..
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ребят может список материнок в шапку добавить, с примерным описание сколько фаз и под какой проц они макс способны, а то одно и тоже спрашивают и будут спрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
NikeFreak Поддерживаю! Я подобное предлагал devl547. Составить табличку рейтинг. П.С. Опробовал ROG Crosshair VI с тем же самым процессором и памятью которая не хотела работать на ROG STRIX X370-F GAMING выше 2400, спокойно завелась со старым БИОСом, а впоследствии и с последней бетой. Мониторинг мультиметром и по показаниям утилит и биоса это как в Одессе - две большие разницы.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
#77 Начиная с 9 августа, размести свой отзыв о материнской плате MSI на одном из сайтов, указанных на промо-странице.
Условия следующие: ~ Написать отзыв объемом не менее 110 слов; ~ Выделить 2-3 самые лучшие на твой взгляд функции материнской платы MSI; ~ По возможности, добавь фото своей материнской платы; ~ Зарегистрировать отзыв на нашем сайте: https://goo.gl/Ndj9bT
В акции участвуют модели на чипсетах: X299/X99/Z270/H270/B250/X370/B350/A320
Следуй правилам, оставляй отзывы и получи приз - RGB ленту! Укрась свою сборку RGB подсветкой! Но, это еще не всё - чем больше отзывов, тем больше подарков! Следи за счетчиком на сайте и получи шанс выиграть еще больше призов. Розыгрыш будет проходить после регистрации каждых 10 отзывов. Не упусти свой шанс!
А для самых талантливых мы объявляем номинацию - Лучший из лучших! Только три участника с самыми интересными, полезными и детальными отзывами получат главные призы! #77
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Всем привет! Ребят, знаю немного не по теме, но помогите пожалуйста. Мать ASUS PRIME X370-PRO и проц 1700, какую память под это все брать, что бы была стабильная работа хотя бы 3000мгц? Желательно название планок, или ссылку в магазине на нее. Может есть владельци такой связки? Много почитал, но конкретно ничего не понял, по поводу памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
jjxaker я вот тоже недавно про Ауру читал, то есть она таки настройки подсветки в память МП прописывает? Я думаю просто, что мне из под Линукса с ней делать. NikeFreak ну и будут спрашивать все равно ) Хотя конечно наверно всё-таки имеет смысл - информация скорее более актуальная, чем имеющийся список материнок с внешним тактовым генератором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Snegovick писал(а):
Составить табличку рейтинг.
поддерживаю. Добавить туда результаты достигнутых стабильных частот разгона процессора и памяти с напряжениями и таймингами памяти (ну и тип -die можно добавить)
например таблица вида: наименование МП|процессор|частота и напряжение процессора|частота, напряжение, тайминги, тип памяти, (ранг?)
lks01 писал(а):
Твоя сборка завелась нормально ? Как сейчас работает, зависаний нет ?
Ну вот вчера последний раз была хрень какая то (сначала вырубился вифи, я полез в диспетсер там вырубил его, и врубил, мышь заглючила, затем через 5 сек монитор погас) мне аж драйвер пришлось с вифи сносить и заного ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26