Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
Всем привет. китаец обещал прислать новую версию биос для моей платы. обещал поддержку регулировки таймингов памяти.,но как он выразился в целях стабильности системы разгон заблокирован. могу ли рассчитывать на помощь в моде биоса?
Подскажите пожалуйста, я прошил bios через afudos, но поставил Биос не от своей материнской платы. У меня micro-atx 3.4A, а я поставил от 3.5А. Все бекапв я сделал, но после восстановление бекапа прошивка не восстанавливается, остаётся не родная. Как можно восстановить оригинальную прошивку? Так-то все работает, но появились мелкие неприятные лаги интерфейса Windows 10 и компьютер выключается со второго раза.
Ребят. Помогите кто обладает. Память не работает стабильно выше штатной частоты. Может с биосом можно что то сделать? Или шить от версии v6? Дамп биоса на гейэдишн v6.11 https://yadi.sk/d/eC1MkwBgosL4wg UPD: Прошился. Работает, но походу с оперативой не повезло.
Последний раз редактировалось Petr B 05.10.2018 15:57, всего редактировалось 1 раз.
dedane спасибо,наверно закажу новую резинку.От греха подальше.
И ещё вопрос всем.Никто не заморачивался с установкой радиатора чипсета (если он массивный,большой как например на VB10) на болты с подпружиниванием.Чтобы и прилегало хорошо и не повредить кристалл сам. у меня,как писал уже,один болт закручен намертво и грани слизаны уже.Пока буду думать как аккуратнее его выкрутить.Чтобы плату не повредить.
sledsk Не выдержал, прошился биосом для v6. Память заработала на 8-8-8-24 1600МГц, раньше не проходила стресс тесты. Сейчас все отлично, за час ни одной ошибки. Думаю это безопасно, должно быть платы у нас одинаковые. У меня на 1866 пока по прежнему синие экраны. И кстати, вот эта фишка заработала, но мне не помогла.
sledsk писал(а):
Mr.Evgen писал(а): sledsk Попробуй в Memory Multiplier поставить 21.33 а затем поставь тайминги 11-11-11-30 потом в разделе chipset>north bridge>ddr speed поставь 1866
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Devijack писал(а):
Petr B попробуй с каждой планкой отдельно как будет работать. Две одинаковые планки могут гнаться по разному.
Спасибо за совет. Сейчас попробую по одной гнать или парами, у меня две из одной серии и две из другой, хоть и одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
kazanets писал(а):
Пока буду думать как аккуратнее его выкрутить.Чтобы плату не повредить.
Когда у тебя в подчинении 30-50 видеокарт, где система охлаждения очень часто начинает хандрить- то в голову приходят мысли- как снять охлад не повредив пломбу на винтике.
Очень просто. Вокруг винтика наклеиваем 3-5 слоев скотча. После плоскогубцами за грани винтика аккуратно его выкручиваем по четверть оборота. Если повредилась краска на винтике- то можно покрасить его пермаментным маркером
Devijack Провел тесты разных планок отдельно по одной и парами, выяснил следующее: 1. Все планки по одной запросто гонятся до 1866 на 10-10-10-28 без ошибок в стресс тесте.* 2. Парами все так же стабильно гонятся вне зависимости от партии.*
* -гонятся они находясь в ближних к процессору слотах. Находясь в дальних слотах они провоцируют ребут еще при загрузке ОС, либо крашат систему через пару секунд стресс теста. Что по одной, что в паре, что если одна из пары в дальнем. На частоте 1600 во всех слотах работают стабильно.
Могу ошибиться, но логичным был бы вывод, что питание на слоты распределено не равномерно. Слышал что на этих материнках разделено питание по 2 канала памяти отдельно. Возможно на двух каналах оно просажено. Есть ли софт который может показать напругу на каждой конкретной планке оперативы? Или нет там раздельных датчиков?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: sledsk Попробуй погнать две планки в ближних к процу слотах, может у тебя такая же хрень, а ты на тайминги время убиваешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Petr B попробуй прочисть дальние слоты кисточкой со спиртом, могу конечно ошибаться но при температурном расширении от перегретых чипов может нарушаться окисленный контакт, по крайней мере видел такое на платах с АМД правда к разгону никакого отношения не имело но думаю тут при разгоне скачек температуры присутствует.
дык это... я же скидывал тест на этих таймингах с этой частотой, у меня всё норм в этом случае.
А у меня было не норм ) через несколько минут стресс теста крашилась. И memtest тоже через некоторое время начинал засыпать ошибками. Может у тебя память по удачнее и если моей помогло на 1600, то твоей может помочь на 1866. Но это не точно)))
sledsk писал(а):
Petr B попробуй прочисть дальние слоты кисточкой со спиртом, могу конечно ошибаться но при температурном расширении от перегретых чипов может нарушаться окисленный контакт, по крайней мере видел такое на платах с АМД правда к разгону никакого отношения не имело но думаю тут при разгоне скачек температуры присутствует.
Попробую. Но память, которая без радиаторов, почти не греется. Трогал чипы пальцем, едва теплые.
Доброго времени суток. Как побороть "двойной старт" системы? Переживаю за оборудование в корпусе из за этого. ФАК из шапки не помогает. Биос прошил - проблема осталась. Ничего лишнего в компу не подключено. Основной SSD и один жесткий с ноутбука... Сон не работает... Кнопка перезагрузки на корпусе - жестко выключает комп. Просто интересно, это у всех так и все с этим живут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25