Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
PyMaKc Может быть проблемы с БП, или даже сеть. У меня когда с проводкой проблемы были, тоже монитор погасал на 1-2секунды когда включался холодильник.
Дело в том, что монитор не гаснет, пропадает именно изображение! Я с таким вообще никогда не сталкивался и никто из знакомых тоже. Этот случай один на миллион. У меня дома не один компьютер, поэтому все предположения, что провод, БП, розетка и т.д. я отсек проверками (с перестановкой комплектующих), которые растянулись не на один день. Я сам электрик и не могу понять, что за "волшебные" розетки в сервисе (живем в одном районе, розетка у них без фильтра, без заземления).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
PyMaKc а как у вас разведен звук от аудиокарты? У меня нет аудиокарты, но если переднюю панель подключить со всеми проводами, то идут наводки вплоть до того,что наушники бьют током. Я аудиопровод передней панели пустил по верхней стороне, благо он как раз длинный, и отдельно от всех проводов, и просто все наводки и треск исчезли. Попробуйте вытащить системник и развести провода, чтобы 100% без наводок, включите и посмотрите
Victor91rus я вчера собрал на столе без корпуса - не помогло
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Druce писал(а):
На Hero VIII была фича - как раз реле стояло на аудиотракте, при загрузке, чтобы юзер не слышал наводок, отключался аудиотракт, а после загрузки винды вновь включался. В момент включения/выключения был слышен щелчок реле
Ну очень похоже на правду, выходит это норма. Звуковую обычно ставят подальше от видеокарты, как раз получается последний разъем pci-e.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
PyMaKc писал(а):
я вчера собрал на столе без корпуса - не помогло
Надо собрать не без корпуса, а вытащить все провода от колонок/наушников, всё развести и включить. наводки могут быть если просто два провода "удачно" соприкасаются или идут рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
PyMaKc писал(а):
я вчера собрал на столе без корпуса - не помогло
про звук на 8 герое был весь форум асуса забит, я его побоялся брать в свое время из-за этого.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Но тогда почему в сервисе все норм? Не может же эта "фича" дома издавать этот звук, а в сервисе чудесным образом пропадать?
Сам ума не приложу. Чудеса какие-то. Вот думаю везти в другой сервис, мне бы точно знать, что на другой материнке будет норм и тогда можно доставать кошелек)) Но после этого я еще 1000 раз подумаю: "брать ли asus"
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Victor91rus писал(а):
Надо собрать не без корпуса, а вытащить все провода от колонок/наушников, всё развести и включить. наводки могут быть если просто два провода "удачно" соприкасаются или идут рядом
У меня у наушников провод один, что там разделять?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
tarasovjr писал(а):
про звук на 8 герое был весь форум асуса забит, я его побоялся брать в свое время из-за этого.
Да ладно бы только звук, видимо какая-то помеха еще и на видеокарту воздействует: фризы при загрузке системы и в играх. Игра свернута - тишина, разворачиваю - шум, треск.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 15 секунд: Может это как-то связано с m2 накопителем? У меня стоит ssd выше видеокарты. Надо что-то в биосе настраивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
PyMaKc А что за карта? Например креатив AE-5, щелкает при включении компа и это особенность данной звуковой карты. Возможно на твоей то же самое. Или она у тебя щелкает только в нижнем слоте, а в других тишина?
Всем привет, тут вот погнуты ножки на разъеме w_flow(это я их немного выровнял ещё), скажите пожалуйста, а может быть с завода такой недостаток? Может это не редко встречается. Плата ASUS ROG MAXIMUS X HERO. Заранее спасибо.
Вложения:
1111.jpg [ 3.73 МБ | Просмотров: 584 ]
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
PyMaKc А что за карта? Например креатив AE-5, щелкает при включении компа и это особенность данной звуковой карты. Возможно на твоей то же самое. Или она у тебя щелкает только в нижнем слоте, а в других тишина?
Щелкает только в разъемах pciex-16, в pciex-1 не щелкало. В нижнем слоте вообще звука не было, переустановил по новой драйвер и вроде как перестало хрепеть в играх, правда все равно иногда пощелкивает, но это земля и небо по сравнению с тем, что было. Арты при загрузке винды по прежнему остались. Карта - Asus xonar dgx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
асусы щелкают у меня asus stx2 7.1 всегда щелкала но это реле переключения каналов.Если ты помеешь с 2калонок на 4 в винде и будет щелчек то все норм.Треск из за того что ты коряво драйвера поставил.Или кодеки скорее всего в кодеках дело.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
sonne 2033 писал(а):
Упаковщик на заводе вы имеете ввиду?
Да, имел ввиду завод. Разъемы, предполагаю, автоматом на линии паяются, возможно в бабине разъем уже был согнут. Вариантов масса) В остальном никаких претензий, трудится плата без нареканий.
Да, имел ввиду завод. Разъемы, предполагаю, автоматом на линии паяются, возможно в бабине разъем уже был согнут. Вариантов масса) В остальном никаких претензий, трудится плата без нареканий.
Ну да главое, чтобы в остальном хорошо работало. Просто интересно как часто такое бывает.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
nag77 писал(а):
Разъемы, предполагаю, автоматом на линии паяются, возможно в бабине разъем уже был согнут
Оно паяется. Потом обрезается. Потом колодка сверху пластиковая ставится. Это болячка растёт из "беззащитной" упаковки матплат и кладовщиков поставщиков. Стоит вернуть глухую упаковку с защитной голограммой, как проблема исчезнет
Member
xyligano писал(а):
Оно паяется. Потом обрезается. Потом колодка сверху пластиковая ставится.
автомат целиком ставит разъем и "волной" пропаивает, не нужно фантазировать.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
xyligano писал(а):
Я специально уточнил. Конкретно эти разъёмы вообще вручную ставят на плату на конвейере. А паяют потом уже волной
Так могут и вручную ставить и что? Так колодка после пайки сверху надевается?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, thesmail и гости: 23