Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Тогда мотив танца опиши здесь, ибо чего я только не пробовал. Биос 1016? Планки на каких чипах? Где копнуть по-твоему стоит? Буду очень признателен за ответ. Только сейчас посмотрел, у тебя Премиум. Скажи, а опция MMTR remapping есть в виде отдельной опции в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
[quote="Dark Knight"]Ilya/D На Премиуме для обьема памяти 4 гига есть опция S/W Dram Over 4G Remapping.
Забавно... на ДеЛюксе есть еще и Н/W Dram Over 4G Remapping, только пользы мало, я чередовал значения этих пунктов во всех возможных комбинациях, единственное что как-то меняет объем распознаваемой в винде памяти, и то в сторону УМЕНЬШЕНИЯ, это опция PCI-E апертура или что-то аналогичное. Просто на предыдущей матери была опция MTRR ремаппинг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ilya/D
Ilya/D писал(а):
Н/W Dram Over 4G Remapping
И этот пункт тоже есть в Премиуме, просто его на скрине нет. можешь вот почитать про 4 Гига документ. Но адресное пространство "отьедается" другими русурсами, и реально в XP ты можешь увидеть 3,2-3,3Гига. Для полноценного (условно!) использования всех 4 Гигов поставь винду XP 64-bit или Висту 64-Бит, там уже история по иному едет. Вообще более подродно почитай в разделе памяти, там челы это обсасывали: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
кхе, ты там уже успел отметиться. в принципе, все там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Ilya/D писал(а):
мотив танца опиши
Да собственно ничего особенного, когда к своей Patriot добавил Корсар (воткнул в черные DIMM) ничего не произошло поменял их местами, опять ничего, потом догадался 1Т поменять на 2Т и выставить 3-4-4-8, комп загудел и завёлся. В итоге все 4 Гига заработали как DDR400 при 3-3-3-7 2Т (Корсар в синих DIMM, Patriot в чёрных) Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
Ilya/D писал(а):
а опция MMTR remapping есть в виде отдельной опции в биосе?
Я не знаю что это но у себя я этот параметр не нашел... БИОС 1302
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Мономах вот картинка:
http://nightxray.stsland.ru/DSCN0320_1.jpg (138kb) Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд alektrifid да вообщето у А64 есть ограничение на работу с 4-мя палками памяти, т.е. только при 2Т
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay блин, срисуй подошву радиатора мосфет. пожалуйста!!! размеры нужны... надо сделать что б на чипсет воду поставить... у меня Premium с тепловой трубкой... снимать лень(потом обратно ставить...) у тебя всеравно пока "наруже"
зависание бывает очень редко(проследить в номинале дело долгое), меня больше волнует что винда долго грузится и в номинале тоже. Та же вида на другом компе грузится нормально. А вообще хотелось узнать попадался ли кому такой глюк.
где то читал что у АСУСа было такое, если с премиумом такое не встречалось то буду спокоен
мужики а что с a8n-sli SE никто не сталкивался? я вопросы написал на предыдущей странице ... повторюсь -
вобщем a8n-sli SE ... пишут что плата обрезанная, но что конкретно урезано в ней? поиском не нашел.
вопросы -
1)можно ли в нее зашить биос от a8n-sli или a8n-sli premium ?
2)как посмотреть напряжение которое плата подает на память? у меня память Самсунг, ей надо 2.5в, а в биосе минимум 2.6в (интересно что получается при установке волтажа памяти в авто ...)
3) кроме вольтмода есть ли способ поднять напряжение больше чем 1.55в на процессоре? проц семпрон3000+
sErgillo я там и покупал
видимые отличия я знаю, интересно мнение народа об этой маме.
БИОС зачем? хочу напряжение менять на шине НТТ, плюс интересно.
Поднять напряжение я уже понял как (ножки коротить), мне интересно как на самсунговскую память подать именно 2.5в ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Драсте всем!
У меня вопросик к многоуважаемому ALL.
Какой последний биос к a8n-sli (просто), на офиициальном сайте только 1014, но на диске с драйверами нашёл 1016.001 Прошил поздно вечером, особо разбираться было не когда, но заметил глючёк-с - не фиксируется шина PCI (соответствующий параметр в биосе выставлен в авто, такой же глюк был на прошивке 1010, 1014 - его исправила).
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
maxmm извини, комрад, но у меня нет возможности это сделать в ближайшее время. Мне для этого придется весь комп и СВО разобрать, а это очень много времени занимает.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.