Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
vitquir Этот вопрос целесообразнее было задать разработчикам из asus. Аналогичные проблемы были у очень многих (читайте ветку полностью)
имхо - переходите на SATA, как будет возможность.
в то время, где-то порядка 2тыс. Сейчас нет никакого резона брать D930, т.к. Core E6300 стоит дешевле.
Дешевле, не дешевле... К нам в страну если и завезут что ни буть, то цены задирают... Хватит о грустном. Для меня много и положительных сторон. Во первых: приятно знать, что у тебя камень может делать больше. Во вторых: появился весомый повод переходить на воду. В третьих: я вообще моддер, так что на сэкономленные средства можно пару ненок купить (мелочь, а приятно ). Хм... Недавно пошел за видеокартой, в магазине увидел клаву G15... Охренел от такого дизайна... Не выдержал... Купил... Сейчас с GMA 950 сижу. Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду
DikAII писал(а):
Вопрос: для данной мамы, какой биос (вер) лучше поставить?
Я себе поставил 605(последняя версия). Принцепиально ничего нового.
привет всем
просьба посоветовать разгон
комплектуха такая
Asus P5LD2 deluxe рев 1.
проц D 930
водянка
память TwinMOS на чипах Mtec 5300 2х512
БП Зальман 400 Ватт (с коротким - прежнего типа разъемом питания, однако работает)
включаю комп -
в биосе вижу память ДДР 670 и ДДР 840 - что за ерунда? в природе такой не видел нигде.
поставил как ДДР 840 - комп работает однако.
в обещм у кого будут советы по вольтажу, частоте, и т п - с радостью их приму.
можно в личку.
спасибо.
PS забыл добавить что в БИОСе поставил шину 210.
честно говоря даже не знаю какая теперь частота у проца (было до разгона 3 000), сам с 2000 года сидел на АМД поэтому в современных П4 ни бум бум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
red-eve писал(а):
Ещё кстати, тему одну расскажу: всем у кого хард САТА2, и поддерживает NCQ - всем!! - Ставить в биосе матери контроллер в режим ACHI, и переставлять винду, выбирая из списка дрова SATA AHCI! Дальше установить последние дрова на 945 чипсет и САТА2 будет работать на полную мощность!! (а не в режиме эмуляции АТА100) Сами почувствуете взлетевший потенциал!! И! обязательно включить 32 разряда шины данных в для харда.
тогда уж сразу предупредите владельцев WD моделей от 2000 и выше, что при перезагрузке компьютера у них начнут парковаться накопители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Часы Ты бы для начала профиль заполнил. А память ты зря поставил как DDR840. Не, конечно TwinMOS отлично разгоняется, но ставить 667 память как 840 это несколько экстремально. К тому же, на таком переразгоне тайминги памяти должны быть просто чудовищно большие, иначе она не заработает. Ставь память как DDR670, для начала. А потом постепенно повышай шину. Ну и неплохо было бы почитать ФАКу по разгону интела.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
а зачем нужен профиль то?
конфигурация написана тут полностью
а тайминги у памяти я не трогал вообще, просто поставил ДДР 840 и всё.
кстати что за ДДР 840 такая?
и что по поводу частоты проца при шине 210 ??
СЕйчас смотрел на сайте асуса - нихрена непонятно ничего, поддерживает ли в частности моя материнка (рев 1) конро или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Часы
Цитата:
а зачем нужен профиль то?
А ты думаеш что люди будут отлистывать топик чтобы почитать твою конфигурацию?
Цитата:
кстати что за ДДР 840 такая?
Это частота на которую ты загнал память. Если поставиш шину на стандартные 200 мегагерц то память станет 800й. У асуса отображается реальная частота на которой работает память вместо делителей. В принципе довольно удобно, по крайней мере на мой вгляд.
У меня такой глюк. При разгоне проца когда выставляешь FSB 299 Мгц, то система загружается и работает относительно стабильно (во всех тестах работает нормально, тока в S&M 1.8.1 в тесте FPU получается перегрев). А при выставлении FSB 300 комп вообще не хочет загружаться. Чувствую, что проблемы с мамкой, потому что по-моему камень способен еще на больший разгон. В память разгон не упирается, т.к. она работает в синхроне. Перепрошивка БИОС не помгола (была версия 1103, сейчас - 1207). Думаю, может перепрошить мать БИОСОМ от P5LD2 Deluxe или от P5WD2 Premium. Никто не пробовал?
Конфигурация:
Pentium D 930 (3.0 Ghz = 15*200)
Asus P5LD2 (rev 1.03G)
Kingston 1Gb DDR667 (one channel)
Если я правильно понял, то ты пытаешься разогнать D930 до 4500Mhz (300Mhz * 15) ??? И еще удивляешься почему она не стартует?
У меня этот камень максимально стартовал на Asus P5LD2 SE на 4250Mhz (283*15). Даже отметился в статистике разгона При этом разгоне вся напруга была выставлена почти на максимум и грелся просто офигительно, поэтому не парся и довольствуйся тем, что имеешь. А это, поверь, очень много!
Хотя Core2Duo по default делает D930 на (267*15=4000) - проверено! Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд кстати, ты полностью прав относительно камня, если посмотреть статистику, то можно увидеть результаты и под 5Ghz
VitVik Я вчера разогнал шину PCI-Express до 110 Мгц и заветная цифра 300 (FSB) была преодолена. Камень даже стартовал на частоте 4800 МГЦ (15*320), но во время прохождения теста уходит в тротлинг (температура в покое 64!!!) а тесты проходит на частоте 4.73.
Часы Напряжение - 1.5 В, но для разгона до 4800 Ггц поднял до 1.6 (а то не грузится). Этот камень очень любит, когда ему поднимают напряжение . Но работать в таком режиме невозможно Эх, если бы где-нить достать водянку... А то мой Залман 9500 с пропелером от GlacialTech (3800 Rpm, 63 Cfm) не справляется такой установкой. Если верить этому калькулятору, то у этого камня в таком режиме получается потребление мощности в 230Вт
Имеем мать asus p5ld2 (rev 1) и 4 гига (4 планки по 1 гигу) свежекупленной памяти.
После установки ее и запуске компа пишет что памяти 3200. Если зайти в биос в меню system information, то там есть строка appropriated 896 kb.
В общем и целом я понимаю что написано, но не понятно нафик 800 метров памяти надо и кому надо?
Такая фигня именно когда стоит 4 по 1 гигу. Если например поставить 2 по гигу и 2 по 512, то биос пишет что стоит 3 гига и все 3 гига свободны. По доке мать поддерживает 4 гига. Вернее "до 4 гиг". Надо понимать что 3200 это и есть "до" ? Проясните плз. ситуацию. Спасибо.
ЗЫ: пары планок из разных партий. Вся память patriot 667 CL5. Биос прошит 1207.
ЗЫ: сорри если это надо было в память постить, но имхо дело в матери, поэтому сюда.
Последний раз редактировалось orelly 08.11.2006 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
есть мать ASUS P5LD2
не работает флоппик, как бы лампочка горит, он там крутиться и пишет "Вставте диск", проверял у друга со своим шлейфом - всё работает норм.
Сейчас этот форум просматривают: dany444 и гости: 26