Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kp3k Даст тебе только в управлении питанием еще один профиль, чтобы включить номано C&Q.
Хотя на данной плате при текущих бивисах данная фича работает номано только когда нет разгона, а так толку что частота будет 1.2-1.25 ГГц (у меня), все равно проц греется примерно так же. Как был вольтаж около 1.6, так и остался
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Питер
Вкратце расскажу что случилось в эти дни.
Купил себе хард на 300гб. И не мог на него винду поставить. После первой перезагрузки комп зависал на Verifying DMI Pool Data. Я стал думать на биос. На 815 было так, ставил 824 - было тоже самое, но с 824 htt само стало ставится на 216 не в тему. я откатился на 815 (он лучше всего мне подходит), но htt всё равно ставится на 216 иногда. Причём хаотично. иногда помогает сохранение биоса на F10. Кто нибудь знает как с этим боротся?
С одного загрузочного диска запустил программу какую не помню или Boot Manager или Boot master, что то такое и он написал что типа "подготовил хард для установки на него операционки". и WinXP поставился без проблем. Короче было что-то с MBR (Master Boot Record).
Пока не мог винду поставить мне столько бредовых советов давали ))) Типа ставь NTFS или установи вначале Win98.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
kp3k писал(а):
Кто нибудь знает как с этим боротся?
Я сталкивался с 216, и даже писал как с этим юороться в этой ветке
Но, повторю ещё раз: помогало отключение свех незадействованых ATA и SATA каналов в БИОСе с "Auto" на "None" тогда частота шины остаётся на 200Мгц, но при повторном заходе в БИОС винты снова ставятся на Auto а посте сохранения => чатота снова ставится на 216, т.е каждый раз перед сохранением БИОСа приходится отключать неиспользуемые (S)АТА каналы.
kp3k писал(а):
Пока не мог винду поставить мне столько бредовых советов давали Smile))) Типа ставь NTFS
А у тебя что, винда на FAT32 стоит на 300Гб винте??? Типа... ставь NTFS!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Питер
Пришла в голову гениальная идея. Переставил XBLK в жёлтые слоты, а pc3500 в оранжевые. Стабильности прибавилось. Раньше на 260 иногда СМ выдавал одиночную ошибку.
Сейчас 264 стабильно как скала. 2,8 вольт на памяти. 1,4 (дефолт) на проце 1800@2380. Проц греется в закрытом корпусе до 77 градусов.
Вот мой совет: Разгоняйте добейтесь максимально стабильного результата, а потом поменяйте память в слотах. Может помочь. По крайней мере определите где стабильность и разгон больше.
Ничего не слышно по поводу нового нормального биоса?
Maktub Наверное игры у тебя тормозят Поставь 1024mb памяти увидишь разницу. Разница огромная по опыту знаю особенно в новых играх да и вообще где текстуры на max стоят и аа и аф есть.
Ничего не слышно по поводу нового нормального биоса?
Вот с этим глухо... Я уже задолбался ждать. Перепробовал все биосы... Но разгона памяти так и не удалось добиться... Ща работает как 300@2-2-2-5.
Maktub писал(а):
Почем? От перегрева чипсета случается что-то плохое?
Всего-то чипсет сгорит. А так ничего плохого.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Domino писал(а):
Maktub писал(а):
Почем? От перегрева чипсета случается что-то плохое?
Всего-то чипсет сгорит. А так ничего плохого.
Всего-то? А, ну тогда ладно, ты меня успокоил, а то я уже волноваться начал. Пошел купил nb-47j, щас поставлю. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 16 секунд Кулер снял, крепления радиатора вырвал. А радиатор снять не могу, он как приклееный. Как его снять?
Кулер снял, крепления радиатора вырвал. А радиатор снять не могу, он как приклееный. Как его снять?
Он сидит на терможвачке... Как клей. Нагреваешь (феном, например), и потехоньку вращательными движениями откручиваешь... Как покрутишь - мона рвануть попробовать потихоньку. Либо подрежь ниточкой либо лезвием аккуратненько. Сёдня поставил дрова на проц.... Хотел C`n`Q задействовать... Правду DFI говорят... Проц даже чуток разогнанный с установленными дровами от AMD вешают винду в момент инициализации устройств и загрузки дров.
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Domino писал(а):
Цитата:
Кулер снял, крепления радиатора вырвал. А радиатор снять не могу, он как приклееный. Как его снять?
Он сидит на терможвачке... Как клей. Нагреваешь (феном, например), и потехоньку вращательными движениями откручиваешь... Как покрутишь - мона рвануть попробовать потихоньку. Либо подрежь ниточкой либо лезвием аккуратненько.
Ага. А фен не понадобился. Я его при вкюченном компе и снял. Спасибо.
Да ты экстримал! Новый тож на ходу прилепил? Чипсет сильно грелся? Я себе 32J поставил... Там больше иголочек на 2 ряда (по 1 с каждой стороны) и они потоньше.
Member
Domino писал(а):
Цитата:
Да ты экстримал! Новый тож на ходу прилепил? Чипсет сильно грелся? Я себе 32J поставил... Там больше иголочек на 2 ряда (по 1 с каждой стороны) и они потоньше.
Не. Когда я ставил пришлось вырубить. Видеокарта мешала подобраться. А грелся прилично. На кулере плец держать невозможно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Los Angeles, CA
У меня такая проблема , в поиск не посылать не нашёл ,
вообщем не могу стартануть мать просто , всё время приходиться перемычкой сбрасывать биос , биос перешивать пробовал не помогает , память тож слотами менял
память Hynix D5 , сохраняюсь в биосе , например дефолты или safe load , всё равно система молчит с чёрным экраном , выключаю , переставляю перемычку , сбрасывается биос и работает , но при перезагрузке или следующем включении приходиться опять сбрасывать перемычкой биос %) вот такая вот беда
Че то у меня проходит уже вся та радость, с тех пор как я ее завел на 315 мгц первый раз
Ета пакасть (далее мать) стала глючить. Время от времени раз в час вываливается в синий экран, после чего либо рестартится на 265 мгц, причем на 265 тоже вываливается, либо не рестартится ваще приходится включать.
А до этого преспокойно работало на 290/240
П. С . Сорри Не в тему. Никто не знает, что значит синий экран MACHINE_CHECK_EXEPTION - в одном толмуде написано что хард может глючить, но уж больно не верится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
dimbax Был такой глюк..... вообще долго бился, а оказалось - некоторый переразгон (правда так и не понял, памяти или проца), которые вроде все стабильно было. Но когда шла дикая загрузка по сети, то вот так сваливалось. Скинул разгон несколько и убрал AMD дрова из системы - все стало тьфу-тьфу
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Снизил разгон еще, до 250. Глюки терпимы можно сказать теперь где-то раз в 2,5-3 часа, но все равно неприятно.
Кстати, мелькнула мысль что может ето сетевуха такие траблы дает. У меня еще такой глюк, как отключаю в винде Нвидиа Гигабит, так она в перезагруз вываливается.
А сегодня попробую винду поставить другую 2003, возможно ето какие то траблы когда по сети вири разные пробуют пробиться тогда сетевуха глюк дает. У меня сеть 12000 абонентов районе + постоянно инет включен.
В выходные попробую потестить денек без сетки посидеть и глюки посчитать.
Да, народ помогите, если серьезно я не знаю как отодрать етот до*аный радиатор на чипсете. Неужели никак по нормальному без плясок и молотка:(
Щас в одном магазине нашел такой же пропеллер, но больно хочется уж пассивное поставить охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33