Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 32 из 232<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

поставил тут на днях БИОС 2.2 (был 1.9) для Abit NF7-S ревизия 2.0 .. винды (ХП) не загрузились :( ( у меня SATA RAID версия поменялась c 4.2.12 на 4.2.43) ..
да еще намудрил в RAID'ом (взял и стер инфу о нем в контроллере)...как понимаю востановить ни как :(

поставил обратно 1.9.. поставил винды - все пашет..винты пустые теперь :(( ( БИОСом 2.2 винды не ставились даже)
в чем тут дело? ..ктонить ставил себе этот БИОС...он ваще рабочий?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Bighand
У меня 2.2. Ноу проблем... Другие даже не пробовал - как купил первым делом прошил.

Junior
А можно ли как нибудь на маме NF7 rev.2 управлять скоростью вентиляторов.
Spedfan не помог или я что-то неправильно делал?

Member
<terr0rist>
Цитата:
А иногда в виндах проги показывают темпу 110-120 градусов и пищат сволочи пока не вырубишь ((

Я думал, это только у меня такие глюки.:) При темпе (скажем, в БИОСе) в 52, SpeedFan и Hardware Doctor могут показать 117 градусов и верещат на все лады о перегреве :insane: ..
maximka60 Мама менять скорость не дает. Не все они енту функцию поддерживают.

Maximka60
Скорее не правильно делал почитай вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 095#140095 и пробуй дальше

Народ я на американском форуме Абита по поводу проблемы с изменением темпы нашел вот такой пост
Let me guess. In your room the temperature when U start the computer is under 18C. Some how Abit calibrate the reading of the CPU thermistor by the MB thermistor. when you make a hot restart - you take a higher basick leavel. So.... for the other people who have a higher room temperature than 24 C they will have with each warm restart a lower temperature.
У кого нить есть возможность проверить эту гипотезу. У меня кстати после перезагрузки темпа повышается.

ex-commissārius
Maximka60
Поставь в Spedfan 5%, и увидишь разницу... (имхо уменьшает вольтаж до 7; и управляются только 2 вентиля )

Member
Bighand Пользователям РЕЙД не стоит ставить версии BIOS N 2.1 и 2.2, т.к. машина просто не загрузится, известный глюк, если почитаешь форум на Эйбит.ком. У меня отменно работает все и грузится нормально с 1.9 и 2.0, есть еще возможность использовать альтернативные прошивки от некоего Equito, которые ты можешь сыскать на упомянутом форуме, или от TicTac, но у меня с Экито-BIOS тоже не всегда грузилось, использую 2.0, чего и другим рекомендую. Кстати, РЕЙД 0 у меня не совсем обычный. Один диск САТА-Макстор, другой-обычный АйДиИ-Барракуда через Сериллель подключенный, все работает, хотя, поначалу, подключая, я не был уверен в успехе содеянного.

Все друзья до первого мусора..

Overclocker-back Спасибо за разьяснение..еще такой вопросик..у тебя под Рэйд какая версия дров в винде?..а то скачал кучу целую с abit.ru, а тама драйвер для SATA (RAID, просто АТА и еще какой то..т.е. несколько штук и чем они отличаются хз)

Member
Bighand Др-р последний, не помню версии,они, ИМХО, все одинаково работают. Скачай с Эйбит тайваньского сайта, там он, кажется, один.

Member
Проблема!! Решил купить два модуля памяти на свою мать Abit NF7-S. Приглянулись модули кингстоун с CL2.5. Проблема в том, что Memtest86 выдал много ошибок. Ну думаю: "Какая-то битая". Решил проверить каждую. Ставил по отвельности. Memtest86 выдал ошибки на обоих модуля. Ну бывает такое, наверное....
Упаковал модули для отправки в фирму. Но что-то меня гложило...
На всякий случай решил проверить модули по одному, но уже в другом слоте (тот который 2ой). И!!! Тесты прошли без ошибок с обоими модулями!!!!!! Т.е. получается, что они не работают только в самом дальнем слоте. А это значит, что мне забыть про двухканальность?!!! Ведь в фирме не примут их из-за несовместимости. Что делать? Может двугая версия БИОСа решит проблему?
У меня версия биоса на матери 22.
Привожу маркировку чипов....
Модули KVR400X64C25/256 ASSY IN USA
на чипах Kinston
V69573
0346 P01
D3208DI1R-5A
До этого были модули Kingmax и Samsung и проблем не было...
ЗЫ При понижении частоты памяти до 266 проблем нет.

Сегодня пробовал разные версии БИОС, проблема так и не решилась

Member
ash
Цитата:
Народ я на американском форуме Абита по поводу проблемы с изменением темпы нашел вот такой пост
Ты бы лучше мои посты в этой ветке (и других) читал по поводу этой проблемы. А лесник - гад зеленый :) Ничерта не захотел проверять, хоть и жаловался. Вместе с дорсом, тот тоже замолчал как пленный партизан. Все, кончилась моя доброта - никаких программ больше :)

Заблокирован
Заблокирован
To_ALL
Что за Abit NF7-SL и в Чём Её Отличие от Abit NF7-S?

Member
Kiddo Tazhe plata, no v korobke dajut men'she pobrjakushek (ne dajut perehodnika ATA->SATA naprimer)

SweetLow
Читал всю ветку ничего не нашел просвети неучей

При включениии компа, после POST, система выдаёт ошибку: Keyboard is locked out - Unlock the key. В чём дело? BIS v 19, пробовал 20.

Member
ЗДЕСЬ бывали?

DeMoX у меня 1 модуль Kingmax PC3200 только на 333 работает, о возможном двухканале ваще молчу. :fingal: а обратно не возьмут....
Kiddo
Цитата:
Что за Abit NF7-SL и в Чём Её Отличие от Abit NF7-S?

Нет переходника SATA, который на хрен не нужен.:haha:

Member
aьиxaн
Цитата:
Нет переходника SATA, который на хрен не нужен.
Ну ты это...ну, в-общем, ты понял я думаю..
Нужен-не-нужен, тем более на хрен, а у меня с этой дивной штукой замечательно САТА-РЕЙД работает с одинм САТА-диском и одним АйДиИ, так что не скажи... А при наличии отсутствия, можно и с 2-мя Сериллелями РЕЙД вчинить, очень славно, если учесть, что иной возможности получить РЕЙД не имеется на этой плате. Скорость приличная-до 80Мб\с.

А у меня значится такая ситуация: мать не хочет заводиться на 200x10 хотя при всех тех же настройках спокойно заводится на 11,5х200. Никто с таким не встречался? Биос 20. Остальное в профиле

Member
ash
Цитата:
Читал всю ветку ничего не нашел просвети неучей
Что, в этой ветке не писал?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 303#135303

Ладно, кину всем ссылку на программу, читающую и устанавливающую собственно аппаратные регистры смещения Winbond. Дорс ее проверял, сказал что работает.

http://svetlov.at.tut.by/download/to.rar

Проверь, какие смещения у тебя после холодного рестарта и какие - после горячего. Кстати, в моем посте, на который я дал ссылку выше, я написал зачем я ее применяю.

Junior
Спасибо за ответы.Еще один вопрос про вентиляторы.Можно ли управлять вентилятором на чипсете и почему его невидать в биосе?
У меня тоже при старте показывает температуру проца ~ 17 градусов.Этими изменениями в winbond`e Вы ее повысите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 32 из 232<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа