Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Приобрел себе Fatality Sli, правда пока еще не знаю радоваться или нет... Вопрос вот в чем, выносная панелька на морду, Гуру Клок или что то типа того, на ней есть кнопка Clear Cmos, от этой кнопки идет провод, который раздваивается и один конец ставится вместо джампера Clear Cmos, дык вот если этот конец подключить то мать не стартует не под каким видом, пробовал одевать всеми доступными вариантами... Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Nail-2, множитель при работающем Cool'n'Quet равен 5. А чем ты управлять хочешь? Тут же все проще пареной репы - включил в биосе фичу, грузанул Винду, зашел в Панели управления в опции энергосбережения, выставил там режим энергосбережения и все. При малой нагрузке на проц пашет Cool'n'Quet, множитель падает до 5, при нагрузке на проц выше 70% множитель повышается до максимального для данного проца. И все. Другое дело если поставить утилиту абитовскую Гуру, там есть Автодрайв, можно задавать разные профили с разной частотой шины, вольтажом и т.п., можно любому приложению присвоить любой профиль. Только не пашет эта фича толком, понижает частоту спокойно, а вот разгон частенько заканчивается зависоном - видать плата не успевает увеличить напругу на проц быстрее чем его частоту. Я попарился маленько и забросил.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Barbieturat, проверь саму панель
там на панели кнопка clear cmos не просто нажимается (судя по мануалу) -
она фиксируется в нажатом положении (типа нажал один раз (кнопка залипла)Ю подождал, нажал второй (кнопка отлипла)) , может она у тебя уже нажата?
в свой комп панель пока не вставлял - немного не до того сейчас
Akim насколько я понимаю Nail-2 хочет именно не QnQ пользовать а сторонние программы для управления множителем, в том и вопрос
но все-таки в драйвере AMD наверное не зря QnQ снижает множитель до 5 а вместо минимально возможнного 4 - может там не всегда стабильно работает с множителем 4
mGuru Utility я тоже пробовал, до 2500 при напряжении 1.375 у меня все работало (может потому и работало что повышение напряжения незначительное), выше не пробовал
вопрос: кто знает можно ли найти в продаже шлейф для Fdd длиннее чем 60 см?
когда у меня была 8RDA+ я думал что у нее неудачно разъем Fdd расположен - в самом низу платы с правого края,
но AN8 меня просто убила наповал (я не обратил внимание на это при покупке) - разъем Fdd в в самом низу платы да еще по центру
подсоединить Fdd в моем Inwin Q2000 вообще нереально - не хватает шлейфа
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
IRONer насколько я понимаю Nail-2 хочет именно не QnQ пользовать а сторонние программы для управления множителем, в том и вопрос
именно так.
Длинные шлейфы FDD должны идти к серверным корпусам, да и отдельно должны быть, хотя с ходу я не нашёл.
Akim
то как делает ку-ку, я знаю, но делает он это по той-самой фиксированной логике, а в райтмарке я эту логику задаю сам, при этом не только могу использовать любые множители от минимального до максимального, но и при необходимости зафиксировать на минимальном или максимальном одним щелчком мыши.
А гурувскую утилиту я крутил - глюк, но задумка хороша.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
На материнке фигня какая-то творится с USB-девайсами. Подрубаешь винт, копируешь на него инфу. Комп виснет. Причем крпирование производится и с жесткого диска и с ДВД. Разницы никакой. Может повиснуть, может нет! Лотерея. На флешку - тоже иногда подвисает! Зато чтение проходит без каких-либо проблем. Стоит две операционки. Везде одинаково. Может БИОС откатить на 1.9? Раньше вроде такого не было. По крайней мере с флешкой. Может кто знает в чем проблема может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Кстати, насчет Патриота - у меня тоже в номинале работает без ошибок только с напругой 2,75 В и вообще не гонится. Проц гонится нормально, щас стоит как 9х300.
Надо бы попробывать Патриоты эти на другой мамке.
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Обнаружил трабл, мать не хочет работать с 1Т с любой памятью С 1Т ошибки даже на номинале , при малейшем разгоне просто не заводится,
с 2Т вроде нормально гонит (пока не сравнивал, память новая)
Чёрт, из-за этой мамы купил другую память (думал несовместимость с XBLK), а
она повела себя точно так же, с 1Т на дефолте прайм сразу вылетает... Абыдно!
Были у кого-то похожие проблемы? Как боролись? Поможет ли смена БП с 20pin
на 24pin-овый? Или она есть у всех и не лечится, просто все молчат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Кстати, насчет Патриота - у меня тоже в номинале работает без ошибок только с напругой 2,75 В и вообще не гонится
у меня нормально все работает на номинале... гонять сегодня буду пробовать...
Вчера чутка поупражнялся с разгоном, лучшие результаты получились на 19 биосе... Сразу поставил 250*10 при 1.4 погонял СнМ, все ок, а на 20 с такими же установками даже винда не загрузилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Akim писал(а):
не знаю, у меня Самсунг ЮССС 2х1Гб пашет на шине 260 3.0-4-4-8 1Т 2.65В питания. Биос 20й попробуй.
БИОС стоит как раз 20-й. Память 2х1Гб C-UCCC глючит с 1Т на дефолтных настройках при любой возможной напруге Я вот думаю, может это из-за того что БП 20pin-овый?... других предположений пока что нет... буду проверять. С 2Т гонится на дефолте (SPD) примерно до 240Мгц (не тестил, только прикинул из винды) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Barbieturat писал(а):
лучшие результаты получились на 19 биосе... Сразу поставил 250*10 при 1.4 погонял СнМ, все ок, а на 20 с такими же установками даже винда не загрузилась...
Спасибо, очень интересная инфа, попробую на днях с новым БП
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Дело не в 20-типиновости, а способен ли блок на этих 20-ти пинах выдать всё, что надо. Проблема как правило вылезает при тонких проводах. В конце-концов, можно проверить отключив физически всё возможное оборудование. Если даст эфект, то похоже дело в питалове.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
По поводу Patriot - я с этим "патриотом русского желудка" с прошлого года маюсь. Диммы правда, у меня гиговые и непарные, НО! с CL2 без F1 не работают ни в какую. Ставишь 2.5-3-2-6 - пашут, поднимаешь питалово до 2.8 - винда даже не грузнет. При нормальном CL2 - F1 и 2133 MHZ по эвертесту. При этом глюков никаких. Сдается мне, не лечится это - в разводке что-то, IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
-None- поробуй память в других слотах. У меня в дальних от сокета слотах память давала ошибки даже на 250Мгц, переставил в ближние к сокету - как часы.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Barbieturat, ты решил проблему с панелью?
у меня сегодня руки дошли утановить mGuru panel
трабла возникла та же самая: при подключении провода к ClearCmos система не стартует с кодом CF
(по мануалу - самый первый код, проверка ReadWrite BIOS)
полчаса мучений и в конце концов я решил стартануть с нажатой кнопкой ClearCmos на панели
(то есть зафиксировать кнопку в нажатом положении)
так все отлично заработало
самое интересное, что это противоречит мануалу от панели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
Мать FATALITY SLI. Камень 165-й оптерон память корсар xms 2 модуля по 1гб. Разгон по шине 300 память поставил 200 на 2т напруга на камень 1.5 на память 3.2 все загрузилось винда работает, тока вот системный динамик пищит как сирена, непонятно с чего. Потрогал все - ничего не греецца, все утилиты нормальную температуру показывают, в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, Qvak и гости: 28