Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
James Есть большое руководство но только на англ.яз
держи http://www.angrygames.com/files/DFI_Ove ... uide-1.rar В Москве на данный момент не найти Expert, наверно ещё не скоро появится.
Кстати после первых отзывов об Expert на XS чё то совсем она мне не понравилась (уже около 3 процев сгорело), какие то короче у неё траблы, в суть проблемы не вдавался.
TiN_MGP По твоей проблеме Я к сожалению ничего сказать не могу.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ребят, задался тут вопросом, почему мамка не стартует по нажатию на клаву или на мышь. Джампер JP5 переставил в положение 2-3 (On: 5VSB), в биосе поставил поддержку USB мыши и клавы, поставил просыпаться на клик мыши и на любое нажатие клавы, но эффекта ноль. Перепробовал все варианты, т.е. и клик и мув, и эни кей и т.д.
Кто знает в чём засада?
(В факе этого нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
overcharge писал(а):
Вот наблюдается проблема при подклчении IDE HDD - очень долго начинает грузится комп.
такая фигня ))) сам не могу понять почему ... DVD ROM отключаю все ок ))) потом поставил его на мастер (он 1 на шлейфу) и норма, 3й жесткий отключил ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Максимилиан-80 Кроме джампера нужно еще и в BIOSe включить. У меня работает на всех платах.
James
James писал(а):
Ребята, а в Моске где можно найти LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert?
Во-первых, наск-ко я понимаю, вопросы приобретения не относятся к тематическим тредам, а во-вторых-чем она так отличается от обычной? Я, кроме цены, особенной разницы не заметил, кроме того, этот борд выпустили специально как позиционирование под 2-ядерные процессоры, т.к. в ней усилили немного схему питания. Остальные отличия- подача 4В на память без джампера и слай без джамперов, думаю, не так уж существенны. по крайней мере, на нее больше жалуются пока что, особенно владельцы сдохштх пр-ров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Overclocker Ты действительно, как уже писали, прошаренный, но невнимательный до ужаса. Ты хоть мой пост полностью прочитал или только ник и концовку вопроса?
Может всё-таки объяснишь популярно, что надо в БИОСе ещё включить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Fatality писал(а):
в Expert е практически ничего нового нету
А как же 3шт PCI, увеличенное расстояние между PCI-Е x16?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Максимилиан-80 Поддержка ЮЭсБи к-ры и мыши сделаны не для этого а для ДОСа, с этих устройств в любом случае борд стартовать не станет, только с PS-2.
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
А как же 3шт PCI, увеличенное расстояние между PCI-Е x16?
Каюсь, про 3 ПиСиАй запамятовал. Ну...уж, пожалуй единственное изменение, которое кому-то может быть полезно. AC/DC
AC/DC писал(а):
главное не исправили - расположение чипсета.
Знаешь, на это жаловаться можно сколько угодно, а куда ты его затолкаешь? Вон, видел как у ЕроХ он установлен, и как они после этого работают...тьфу-я.
Может у кого была подобная ситуация и он поделится опытом.
Если повторяю чей-то вопрос- прошу прощения и разрешаю ткнуть меня носом.
Материнка DFI LanParty NF4 Ultra-D.
1. После обнаружения процессора и памяти не хочет переходить к процессу детектирования винтов.
Даже если не одного винта нет. Просто виснет. Один светящийся красный индикатор на мамке.
2. Может зависнуть в биосе.
3. Может не определить видеокарту. Тогда черный экран. Два светящихся красных индикатора на мамке.
4. Может сказать что включен Safe boot, тогда как джампер в нормальном положении.
Если нажать на ресет все исправляется, машина нормально загружается и стабильно работает. Все что угодно (игры, тесты и тп.),
но как только перезагружаю ее - все по новой(один из перечисленных симптомов).
То есть приходится несколько раз ресет щелкать чтобы от нее добиться загрузки.
Я ничего не разгонял.
Member
The_Client В твоем случае нужно все пробовать. Я бы предположил,что виновато питание, но твой блок вполне приличный. Отключи все от борда, переставляй память в другие слоты, не поможет- проверь ее МемТестом, попробуй другой блок питания, все не поможет-отключи питание, обнули СиМОС, после этого загрузись, установи все в дифолт, после этого пробуй работать. Не поможет-прожги другой BIOS, вытащи плату из корпуса-попробуй так, может что-то замыкает..
Overclocker Память работает только в одном слоте. В верхнем оранжевом. Кажется DIMM2 зовется. У меня одна планка.
Пробовал с другим блоком питания. Microlab на 375W, 20 pin. с ним тоже самое. Ни лучше, ни хуже.
Биос 623 сам прошивал. До прошивки и после - как после смены блока питания, ничего не изменилось.
СиМОС нулил.
Вот на счет вытащить из корпуса - пока не пробовал.
Спасибо за участие. Если еще будут мысли - пиши.
AC/DC Очень не люблю я все эти выяснения отношений в гарантийных отделах.
Есть надежда, что причина лежит на поверхности...
Ну а в крайнем случае, если ничего не поможет, понесу менять.
За такие деньги мне нужна полностью рабочая мать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25