Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Да всё-равно какой блок, главное, чтоб 24+8 был, ну и сам по себе не дрянь какая-нибудь, но 24+8 обычно откровенными фальшивками и не бывают. Сам специально под эту плату брал 24+8 Чифтек-500. Всем доволен, плата суперстабильная, гонится как угодно - скорее в другие компоненты упрешься . Вот только интересуют вопросы некот. (см. выше), т.к. сам не имею возможности гонять плату с каким угодно железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
-AG- Так с D975XBX2 идет в комплекте переходник 4 pin —> 8 pin. У меня на Thermaltake 480 Вт нормально работает. Только вот не нашел, как частоту памяти понизить. У меня память PC5300 (667 МГц) Проц пока поставил на шину 300 МГц. В итоге память работает на 375 МГц (по данным CPU-Z). А должна вроде на 333. Делители показывают 10:8 (Память к FSB). А как понизить делитель? Ну, в обратную сторону, чтоб память на меньшей частоте работала, чем шина процессора? А то я чего-то не нашел в биосе ничего похожего.
И еще, что считается троттлингом? Вот у меня S&M при тестах иногда (!) показывает кратковременные просадки частоты — это же не троттлинг? И почему-то при тесте памяти (S&M) одно ядро загружено на 100%, а второе — на 6—10%, иногда скачки до 20—30%. Это нормально? И температура меня смущает…
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Intel-LeGeND писал(а):
Только вот не нашел, как частоту памяти понизить
В бивисе в меню перворманс в мемори оверрайдс отключи автоматическую настройку памяти и выбери рефференс частоту памяти например 333 а текущую (ниже на строчку) например, 400 или 533 . Вот тебе и будет понижение. Потому как нормальное DDR2 от 333 это 667 (x2) Или реффенс выбери 266 и теже 400 тоже будет понижение, но с другим кэффицентом. Хотя согласен, не очень понятно там сделанно. Сам не сразу вьехал. Но все ставится и понижается как надо.
Кто пробовал OC Debug Мод ? у меня при выставлении напруги на проц ничего не меняется в реале
Да, раз уж разговор в теме про xbx2 пошел. У меня та же проблема на Celeron D 356. Разогнался всего до 4.5 без поднятия напруги, а повысить ее не получается.
У меня на XBX2 точно напруга повышается-понижается соответственно установкам из биоса (причем судя по мониториингу, достаточно точно) проверял на коре 6600 и на кваде qx6700. Все работает без всяких OC Debugов
У меня на XBX2 точно напруга повышается-понижается соответственно установкам из биоса (причем судя по мониториингу, достаточно точно) проверял на коре 6600 и на кваде qx6700. Все работает без всяких OC Debugов
Я подозреваю, что дело в том, что материнка эти процессоры официально не поддерживает и не знает, как менять на них напругу. После 22 апреля проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
jivoy 22 число тут не при чём, проблемму я решил.
Короче тебе нужуен биос 1463.
Выставляеш напругу, выключаеш из сети на 20-25 сек, врубаеш и вуаля все работает. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды jivoy но у меня XBX1 305 ревизии (см. профиль)
autic писал(а):
Вопрос к владельцам XBX2 - какое на САБЖе качество интегрированного звука?
Очень неплохо (насколько вообще может быть интегрированый звук хорошим) Но, вот например, в сравнении с хваленым инт. звуком на комманде или страйкере, этот смотрится очень достойно, хотя на асусах он уже и не такой интегрированный, потому как идет на отдельной платке.
jivoy 22 число тут не при чём, проблемму я решил...
Мда, а у меня непонятки. Спидфан, оказывается, показывает, что напруга повышается. Повышаю число в биосе - повышает его и спидфан. Но сама материнка показывает в current CPU voltage (нижняя строка) всегда 1.325, и разгон от повышения(?) напруги не растет никак вообще.
Может, просто мне так не повезло с процом? В любом случае, фиг с ним, это затычка до подешевления Корок.