При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Oh Mama Mia писал(а):
этот кенсфилд будет стоить 1000 баксов
сначала - да, но потом с выходом Кентов под шину 1333 цена первых моделей резко упадет. вот тогда можно будет сравнительно дешево пересесть на 4х ядерный проц, если так уж сильно и надо - причем купив маму уже _сегодня_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Вопрошающий писал(а):
А он и будет упираться в память,это ограничение самого чипсета P965.Минимально как можно поставить память,только как х2(или как 533)У 975 есть меньше,но он по шине не так гониться.
Кир писал(а):
Вероятно, как и на остальных P965.Минимум - шина X 2.
Ох, вот это плохо. Так не хочется память менять, тем более, что на дорогущую придётся. Я уже в своё время отвалил за память, не хотелось бы опять. К тому же 4 планки у меня, больше 1010 не выжмешь. Вот засада.
Говорят, что у платы P5W DH Deluxe с этим получше, она как раз на 975ом. Но также говорят, что проблемы с ней, чё-то сомнения по поводу неё гложат.
Вот картинка, что хотел бы я видеть в биосе на новой плате под Конро (привык понимаешь.. )
#77 Эх, мечты, мечты....
Последний раз редактировалось Meiso 23.08.2006 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Кир писал(а):
1. Это оффтоп в этой теме.
Выбираем плату для Конро, и один из важнейших параметров - можно ли в нее потом будет воткнуть Кенсфилд, который тоже по ядру Конро?
И такой вопрос: на GA-965P-DQ6 "2 x PCIe x16 slots" при этом один из них работает в режиме 16х, другой в режиме 4х; возможно ли какими-то неофициальными драйверами заставить работать 2 видеокарты в режиме SLI/CrossFire?
Сможет ли эффективно работать Ageia, например, или другая расчетная карта в этом втором слоте 4х?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
lndeo писал(а):
возможно ли какими-то неофициальными драйверами заставить работать 2 видеокарты в режиме SLI/CrossFire?
Возможно, но смысла в этом ИМХО нет. По ряду причин, о котрых я говорить не буду, производительность в таком режиме иногда меньше чем с одной картой. Проверял сам не один раз и на XS есть достаточно подробные тесты.
Big_Sam То есть ты хочешь сказать (модератору верим ), что установив некие драйвера-твики мы сможем получить 8х+8х на этих двух 16х слотах GA-965P-DQ6? Юыло бы не плохо ссылку какую-нибудь, чтоб поподробнее про это почитать. Чипсет вроде прогрессивный, а плата вообще.. Но меня интересует возможность в будущем использовать что-то типа Ageya. SLI/Cross я вообще не собираюсь использовать - для этого есть двучиповые видеокарты.
А вот некие переферийные процессоры могут в ближайшее время быть востребованными.
И в плане поддержки новых технологий GA-965P-DQ6 кажется очень неплоха из-за заявленной поддержки кенсфилда.
Еще вопрос: поддерживает ли она принципиально DDR2 1066? Есть упоминания, что поддерживает, но может кто-то может рассказать поконкретнее?
http://overclockers.ru/hardnews/22922.shtml Ткните пальцем: было где-то описание отличий rev1.x от rev2.x для Asus P5LD2 ?
Менять плату лень, imho лучше "довести", но, понятное дело, зависит от отличий
Advanced member
lndeo писал(а):
установив некие драйвера-твики мы сможем получить 8х+8х на этих двух 16х слотах GA-965P-DQ6?
Нет конечно, я просто никогда не мог такого сказать.
Я сказал, что - ДА, возможно заставить работать 2 видеокарты в режиме SLI/CrossFire При этом карты будут работать 16Х+4Х (абсолютно точно так же как на 945 и 955 чипсетах), и производительность в некоторых приложениях будет иногда меньше чем с одной картой.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=112730
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Big_Sam писал(а):
500Мгц если постараться думаю реально:
А нам больше и не надо =) Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Тока я по ссылкам не понял у него вроде 6400 а множитель меньше ? Уменьшил ? Или показал что 500 держит =) Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд P5B Release BIOS version 0309 1. Fix SATA configuration select disable and compatible mode will show SATA3 and SATA4 2. Show some memory spd items to improve overclocking ability. 3. Enhance overclock capability above FSB 500 4. Support jumperfree FSB to 650 5. Add auto calculate DDR frequency rule to display DRAM frequency 6. Support Conroe CPU ratio adjustment 7. Fix system fail to POST after crash free or EZFlash when using particular XE CPU. (Note: System will still boot after performing clear CMOS) 8. Fix some ODDs fail to read files from CD under EZFlash2 9. Enhance performance with NVDIA VGA cards 10. Support AiGear for Presler 3200 c1 stepping CPU 11. Revise NOS table for conroe B2 stepping 12. Support FSB533 CPU over 3.4GHz frequency under AIbooster 13. Fix AI Gear fan speed too low sometimes under normal mode Биос для P5B (non Deluxe) думая не должно быть проблем с достижением 480-500 Mhz по FSB а то на 15 предыдущих страницах списывали эту мать со счетов =)
Advanced member
lndeo писал(а):
Похоже, тут смогли заставить все это работать в режиме 8х*8х..
Вы хоть понимаете о чем говорите? Это сделано аппаратно а не программно... это можно переделать только "паяльником" и о таких модификациях никому пока не известно.
Big_Sam писал(а):
lndeo писал(а):
но тогда почему у них слай на 8х?
Да с чего Вы решили это ??? Вы были на том форуме? Вы с автором общались? Вы исходные скрины видели ?
Если б у меня не было сомнений на этот счет, то я б и не спрашивал. Просто действительно, если использовать не Ageia, то не понятно, какая плата сможет поддерживать физический расчет на видеокарте.. Хотя, вполне может быть, что и 4х будет вполне достаточно, ведь хватает же скорости обычного PCI. А вообще, всё это - полумеры. Если действительно собирать систему на будущее, то нужно ждать октября и выхода RD600. Три полновесных 16х (!) PCI-E уж для любого случая подойдут.
Сейчас этот форум просматривают: Max085, Vlad60 и гости: 56