Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 32 из 534<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
u.s.e.r не люблю матери со встроенным видео
знаю одно на матери лучше не экономить
лучше сэкономь на проце если финансы не позволяют

Последний раз редактировалось max0st 04.10.2006 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
max0st
микроАТХ или АТХ, сколько слотов PCI это все на скорость не влияет и мне не нужно...
Добавлено спустя 52 секунды

меня интересует скорость!
и цена... :)

Member
u.s.e.r писал(а):
и цена... :)

Ну цена, как правило, mATX мат. плат ниже, чем у формата ATX.

Member
Ребята, подскажите бюджетную плату под AM2. Приоритеты: стабильность и надёжность на номинале (разгон предполагается только видяхи), наличие pci-e, трёх обычных pci (ну, или хотя-бы двух, но далеко отстоящих от pci-e, и позволяющие использовать двухслотовую СО на видяхе), интегрированный LAN, и максимально низкая стоимость :) .

Member
kuza84 Разница в сетевухах. Это уже не раз обсуждалось сдесь. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Хочу посоветоваться, господа.
Назревает(вернее он бы уже наступил если бы наши барыги не взвинтили цены на "мозги") сладостный момент глобального апгрейда. Прочитал кучу обзоров и описаний, но все же никак не могу определиться с выбором. В ассортименте имеются:
1 - EPoX MF4-Ultra
2 - DFIInfinity NF Ultra
3 - ASUS M2N-E
4 - Microstar MSI K9N Ultra-2F
Расположил в порядке убывания предпочтения. Впрочем последнюю следует вообще исключить, потому как содержание faq повергло меня в шоковое состояние; это не материнка а просто мозговой гемор.
От платы в обязательном порядке требуется наличие 2хIDE, винт пока оставлю старый. Потому, как таковой, выбор осуществляется из первых двух. Какие еще будут предложения?

Junior
Accel На Foxconn N570SM2AA можно 4 IDE подключить.

Member
Re Я имел в виду, что мне нужны 2 раздельных IDE(то, что на каждый можно повесить по 2 устройства и в итоге получить 4 это понятно), чтобы винт и сидюк жили отдельно, а не мешали друг другу на одном канале.
YaroslavS благодарю, за совет. Мне все же Epox как-то ближе, уже вроде знаком с их девайсами и они проявили себя с лучшей стороны. Правда DFI тоже славятся своими песпрецендентными оверклокерскими возможностями. Вот сижу, думаю. :roll:
А на чудо мамы со свевозможными приписками типа Platinum или Deluxe я даже не смотрю, потому как не по карману, да и функционал такой мне не нужен, SLI не собираюст мастрячить, да и raid, вроде тоже. Короче нужна просто доступная по цене хорошая системная плата с претензией на разгон и с 2 IDE.

Member
Accel писал(а):
Правда DFI тоже славятся своими песпрецендентными оверклокерскими возможностями

Пока что она тут ни чем не славится имхо

Думаю это сейчас одна из самых лучших EPoX MF4-Ultra

Member
judge13 писал(а):
Пока что она тут ни чем не славится имхо

А как на счет Infinity NF UltraII-M2 или LP UT NF590 SLI-M2R?

Member
judge13 И я того же мнения, потому и поставил ее первой в список своих приоритетов. Что же касается DFI то говорил о производителе в целом, как бы о всей линейке их системных плат. Я понимаю, что бюджетная плата не может быть рекордсменом, но тем не менее. Ладно с материнкой, значит будем считать, определились. Победителем в номинации системная плата 2006 for Accel стала Epox MF4-Ultra! Апплодисменты. :D Нужно будет еще прикупить к ней 3600+, 7900GS и памяти на Гиг.

Member
Accel, DFI Infinity NF UltraII-M2 стоит около $90. Это ли не есть бюджетный выбор?

Junior
подскажите что взять подешевле под АМ2 со встр видео? кто что думает о например ASRock ALiveNF4G-DVI. Проц Athlon 3000+? планирую разгон без повышения напряжения где то до 300*9 или как повезет) необходимо наличие в московской ультре или никсе

Member
J0hnNicK
Я глубоко сомневаюсь, что на плате с встроенным видео ты получишь такой разгон. А вообще ASRock всегда делал нормальные платы с встроенным видео имхо

Member
IamDreamer Дык я знаю, только у нас немного подороже, в моем списке нет крутейших девайсин, все кандидаты в пределах 120$. И в связи с ограниченным бюджетом выбирать приходится из этих вариантов...

Member
Кто что скажет про Gigabyte GA-M55S-S3 Socket AM2, nForce550, DDR2-800+, FSB1000, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, 1394, ATX,
оправдывает ли она свою цену в 3100р или можно что лучше за эту цену взять?

Member
judge13
Вышеупомянутый АСРок возьмет 300МГц по шине и не поперхнется :) Говорю совершенно точно как человек, мучавший ее своими руками. Да и с754 и с939 АСРоки на 6100-м чипсете гоняли процы дай боже каждому...
J0hnNicK
нужно встроенное видео+разгон то диагноз совершенно ясен - ммки на 6100/6150 чипсетах. Я щупал Асроки (AM2NF4G и AliveNF4G) и Биостар - АСРок больше понравились (обе мамы взяли 325МГц по шине а дальше дружно уперлись в память. При 1Т тайминге обе упирались в 315МГц, при дальнейшем разгоне в обоих случаях сыпались ошибки именно в тесте памяти в садомазе на АМ2NF4G и был мертвый висяк на AliveNF4G с признаками переразгона видеопамяти по экрану :)) Кстати AliveNF4G смогла покорить итоговую частоту HT в 1300, т.к. я забыл понизить множитель HTT в биосе :) Понижение его не дало прироста разгона. Правда совершенно безглючной и оверклокерской мамкой АСРок назвать тоже нельзя :) Из замеченных мною недостатков - невозможность повышения напруги из биоса больше 1.4В (лечится простеньким вольтмодом по аналогии с ASRock K8NF4G в ветке о которой и есть описание вольтмода), скудный набор таймингов в Биосе и выставление заниженными второстепенных таймингов. В итоге серъезный разгон возможен исключительно из винды после подкорректировки таймингов (но из-за этих ). И все-равно, даже после установки таймингов из-под винды (использовал SysTool для этого) память на делителе ДДР400/533 не сможет выйти на частоту, на которой работает при делителе ддр667 (а значит какой-то тайминг остается заниженным и его из-под винды изменить нельзя). Ну и на памяти АСРок тоже не умеет нормально повышать напругу. Без мультиметра вообще не понятно, до скольки оно повышает т.к. в биосе задается не напруга, а ее уровень - Low/Norma/High/Very high. Но по аналогии с с754/939 сестрицами можно сказать сразу - повышает очень мало (те на ДДР1 могли ставить где-то до 2.8В всего)
Так что если есть манибек - можешь еще попробовать взять Биостар на 6100-м чипсете (я его сильно не мучал - времени не было. Но из иоса тоже не хотел гнать нормально, а винды на свежесобранной тачке не было еще) и в случае плохих результатов махнуть на АСРок :)

Member
IamDreamer Что ж, неплохо. Будем, значит, думать. Благо у меня на это еще целых 3 недели! :) Но опять же, экстримом я заниматься покамест не стану. Проц поначалу будет довольствоваться боксовиком, а вот когда сво поставлю... :D Поэтому в первую очередь меня сейчас больше интересует именно надежность, беспроблемная работа платы. Интересно, dfi не давала повода усомниться в этом?

Member
Accel писал(а):
dfi не давала повода усомниться в этом?

Да в роде нет, поспрашивайте у владельцев. Но вот я понять не могу: что вы подразумеваете под надежностью? По-любому же не будет такого, что после недели (или я не знаю какого срока эксплуатации), материнка просто не заработает...

Member
IamDreamer Под надежностью я подразумеваю надежность, т.е. способность железяки стабильно функционировать на протяжении длительного времени(явно не ограничиваясь неделей). Т.о. меня просто интересует процент брака и вылета этих девайсов хотя бы в течении гарантии. Я все же больше склоняюсь к Epox, т.к. этот Dfi-шный "sli-ready" мне вообще нафиг не нужен и не нравится компоновка колодки питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 32 из 534<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа