Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 32 из 111<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

smart1
я же тебе говорил что ты ее не сможеш разонать до 3000!!! а ты не верил..
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
NightShade
видно тебе просто не повезло!! у меня до недавнего времени была пс\2 клава, а щас взял себе джениус юсбишную, так оби они мультемидийные и обе отлично работали!!! попробуй ету клаву поставить через переходник пс2/юсб должно помочь, но через етот переходник одновременно нельзя будет 3 кнопки на клаве нажимать!

smart1 писал(а):
Разгон на k9n ultra-f составил 2800, дальше память не позволяет. при разгоне, показалось, что neo-f себя более адекватно ведет, тогда как ultra уходит в ступор и даже 3 многократное нажатие reset не спасло. сдал в магазин обратно.

У меня такая же мать, но так как опыт маленький и с английским не очень дружу пока больше вопросов. например в факе по разгону написано для Атлона понижаем НТ до 600MHz, а у меня там максимум 400. Может кто поможет более подробно изучеить данную тему. Если кто отклиунется подробности опишу.

антиспамер
sab1979
Цитата:
Для информации: Есть небольшие обзор плат K9N ULTRA 2F и K9N NEO
Посмотрите, в FAQ есть ссылки на обзоры плат. С картинками. Где что регулируется - всё показано...

QSS писал(а):
sab1979
Цитата:
Для информации: Есть небольшие обзор плат K9N ULTRA 2F и K9N NEO
Посмотрите, в FAQ есть ссылки на обзоры плат. С картинками. Где что регулируется - всё показано...

Ничего такого не нашел. Ткните меня носом пожалуйста.

sab1979
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record14

Member
Фото: 97
ПО идеии скоро должны появится новые биосы с поддержкой Брисбонов

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Разогнал проц с Atlon 1800mg до 2700mg <200-305> на K9N platinum когда гоню дальше комп во время работы виснет без BSOD,подскажите стоит ли гнать его дальше и если стоит то как.

VLADX писал(а):

Огромное спасибо, во всем разобрался. Правда ты мне не на ту плату ссылку дал. Моя K9N Neo-F 550/ Разогнал пока свой Атлон 64 3000+ с 1,8 до 2.52. Может еще добавлю, но для начала хочу разогнать видео.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
И еще вопросик к знатокам. Вот ссылочка на звуковой файл. Записал диктафоном запуск биос. И многочисленные писки меня напрягают(слушать именно конец записи).
Что это такое и как с этим бороться. Я насчитал 4 коротких, в факе по биос написано: Проблемы с системным таймером. У меня это было с самого начала, но также и работало всегда все нормально.

Такой ворпос
Есть мама Asus m2n-e. Имееться возможность поменять на K9N Platinum. Стоит ли это делать ?
Проблема с асусом только в напряжении на мозги (1.95 верхний предел). вольтмодить как то не хоцца.

Прочитал я эту ветку. Если не трудно подтвердите или опровергните следущее:
1. При покупке K9N SLi MS-7250 nForce570SLi смотреть на серийный номер (он напечатан на бумажке?) можно брать тот в котором присутствует ...7250-090..., так?
2. Даже в rev 2.1 присутствует проблемма с ACPI (кондерсаторная проблемма) важно лишь наличие в серийном номере ...7250-090...?

И еще какую память покупать лучше для этой материнки ddr2 - 500 или ddr2 - 800? В том смысле имеет ли смысл покупать дорогую 800? И от каких производителей можно брать память. Я так понял hynix не вызывает нареканий. А patriot?

И последнее мне нужна видео карта недорогая с пасивным охлождением. Не возникало ли проблем 570-го чипсета с графическими чипами GeForce 7300LE, будут ли проблеммы, например, с карточкой Asus EN7300LE/TD?

roginovicci
да серийник напечатан на наклейке на коробке!! 090 брать можно!!! а память лутше брать 667 млм 800, а то с 533 вроде какието проблемы были, никаких проблем с памятью hynix и patriot не обнаружено!! а с видеокартами проблем точно никаких небудет!!!

Мда, купил я эту мать побегал по городу нашел 601-7250-090K06... Ревизия у меня похоже 2.1. Куплю память буду тестить. К стати как Вам такие мозги? DDR II 512Mb PC6400 800 Mhz Patriot цена 75 уе для нее норма?

Люди? скажите пожалуйста, что означает два коротких гудка при загрузке? А три? И еще я не могу заставить работать внутреннй писиай модем. Кто нибудь встречался с подобным? внешний на ком вешается а внутренний в винде устанавливается на виртуальный ком 3 но на запросы не отвечает. Модем харовый USR. Поставил в биосе на слот в котором он стоит 11 -ое irq но винда его все равно ставит на 16. Что за бодяга?

Серьёзное замечание по платам Ultra и SLi:
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью:
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании DVD по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах.
Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.

от куда информация? можно прямую ссылку?

Member
После того как сломалась моя EPOX M570SLI сдал в гарнтийку,но ждатья так понял буду долго, поэтому взял эту MSI 570Ultra. Если на Epox мне удалось разогнать Sempron 3000+ до 2900. То на этой максимум по шине 270 итого 2080Mhz. 280 для меня уже психологический рубеж))). BIOS стоял уже 3.1 дата 07.03.06. (Память патриот 1Gb 667 5-5-5-15 переварила нормально) Партия -50,но проблем с локалкой и с dvd нет. Мож че подскажите?
Эх QSS твоими бы руками как говорится :D Кстати и первую и вторую мать брал именно прчитав твой обзор.:beer:

Хочу хотябы 2500Мгц :(

Обновил биос до 3.33 получил следующее:
Прошивал из винды, за прогу респект т.к. флопа нет!
Во время прошивки вдруг красные клетки остановились чуть инфаркт не схватил! Потом система ушла благополучно в перезагрузку…фу смотрю обновился 3.33.
Заметил лишь одно отличие, раньше высталяля память на 800 получалось 667, сейчас 800 так 800.
Итак разгон, максимум что вышло 294 по шине и то только путем прибавление на +1 – жесть.
После этого проц больше 2.33 не показывал!!! Такая вот ирония с тройками) , самое интересное, что при снижении частоты остававлись все теже 2.33. Только после дефолта все вернулось! Но при всем при этом выше 260 я так и не попал в винду то после БИОСа перезагрузка, то темный экран, то узоры.
Если раньше на Epox разгоном занимался, то сейчас все время уходит на power жать как м. поскольку reset на корпусе нет, пришлось кнопочку смастерить :)

Member
proverka аналогичные проблемы, просто точь в точь, тока проц у меня Атлон, но это без разницы. А трабла тут в памяти и ни в чем другом, вернее в том как эта мать работает с этой памятью :(

Плата K9N NEO MS-7260. Биос версии 1.2.
Две проблемы.
1) не включается режим энергосбережения S3. Точнее включается и даже нормально работает (т.е. комп загружается, засыпает полностью и просыпается нормально), но при этом спикер все время пищит на 2 тона (ти-У ти-У). Очень противно. Почему? У кого-нибудь такое-же встречается?
2) не прошивается биос версии 1.3. Дисковода нету. Гружусь с СД. Копирую биос и прошивалку на ram-диск. Запускаю Afud408.exe A7260NMS.130. И все. Виснет. Ни ответа, ни привета. Простой запуск Afud408.exe с любыми ключами (/? /h) и без оных также вешает. В настройках биоса не нашел блокировки перезаписи. Она есть? Перепрошивка решит первую проблему?

Заранее благодарен за ответы.

Member
mymigor
прошивать можно из-под винды
QSS где-то в ветке выкладывал биос 1,49b
прошивается Win SFI
программа лежит в папке MSI update

Как всегда вопрос по MSI K9 Neo-F:
1) Можно ли подключить кулер, например, на переднюю панель в гнездо NBFAN1 (т.к было сказано выше, что основное назначение - это чипсетный кулер);
2) Что такая за настроечка в BIOS Integrated Peribherals\Onboard Lan Rom (по умолчанию отключена). В мануале такой нету. Я понимаю, что это что-то с сетью, а что именно?
3) Почему в самом BIOS написано, что напруга на оперативу по умолчанию должна быть 1.80, но когда загружаю умолчания, напруга ставится 1.85? Может из-за этого моя система с 2*512 Kingston 667MHz глючит?
Заранее спасибо за ответы.

антиспамер
1. Конечно можно.
2. Включение поддержки загрузки с сетевой карты.
3. Оба уровня напряжения являются нормальными. Я всегда ставлю минимум 1.95В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 32 из 111<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа