Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 32 из 106<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Acid Reptile
так у тебя проц то какой на самом деле?
у мня 3200, так он спокойно на 2700 работает, как лошадка.

Партнер

Member
Купил и поставил вчера кулер Термалтэйк R1 и прогнался до 330 по шине! :dance:

Member
Фото: 5
Acid Reptile поставь тайминги на все слоты 325,7ns и будет тебе разгон...

Member
Позавчера после переразгоне биос глюкнул с сд поставил дефолтный,вчера скачал с сайта новый биос ,прошил.
Пока разогнал свой семпрон 3000 до 2650 мгц вроде не глючит.
Кулер стоит иглу 7300про.
Также вопрос про этот кулер:у него стоит свой термоинтерфейс.Какая его эффективность?Лучше чем Алсил?Где то этот вопрос поднимался но ответа так и не поступило.И шумит он собака :)....

И еще задам глупый вопрос:в при загрузке матери в биос показывает частоту памяти ,так он реальную показывает или удвоенную?

Member
g-force
Цитата:
у него стоит свой термоинтерфейс.Какая его эффективность?Лучше чем Алсил?

Говорят лучше чем у КПТ-8.
Цитата:
так он реальную показывает или удвоенную?

Реальная это и есть удвоенная.:) ;) Смотри в CPU Z там показывает реальная/2 т.е. половину от реальной.

Member
реальная я имел ввиду физическая....

Member
g-force писал(а):
Позавчера после переразгоне биос глюкнул с сд поставил дефолтный

Если "глюкнул" биос, не надо ставить дефолтный с сд от матери(он кстати еще и урезанный). Просто выключаешь комп, потом включаешь и все Ок. биос сбрасывается на дефолт.

Member
не знал, но флопак взял и перешил.

Member
народ а у меня EP-MF-4 ULTRA 3\G -че за \G ?????????? Че означает G?????

Member
DETONATOR777 писал(а):
Че означает G?????

Соответствует стандарту RoHS.

Advanced member
Так всё по порядку:
Вчера днём обновил БИОС на
BIOS FILE NAME:
m4u36b30.bin

BIOS FILE DATE:
11/30/2006

BIOS Part No:
6A61HPAJ

Boot Title:
11/30/2006 For nForce4 Ultra Chipset

BIOS Checksum:
2300 (h)

Workaround :
1.Patch shadow memory not enough when raid card used.
2.Add MF5 Ultra M/B information to DMI.
3.Show CPU overclock freauency at item value.
4.Support AMD .65nm /G CPU.
Как обычно после прошивки просто выключил комп (выключаю потому что были случаи что после перезагрузки БИОС прошился но походу не применился а стало только хуже но на следующий день когда я выключил комп и включил днём то всё было ОК) всё настройки всегда сбрасываю всё поставил как надо стартую 280х10 v+0.225 на проц память хунекс 512х2 с таймингами 4-4-4-12-17 напруга 2.2 вольта чипсет 1.5 охлаждение от залмана + обдув от Вох AMD, На проце (Айсхамер Ниагара под 939 переделан сейчас под АМ2 подошва доведина до зеркала) сейчас стоит вода (две системы с независимые контуры горячий (это проц) и контур холодный (это проточная вода которая охлаждает горячий контур) у меня при 280 работало и на ВОХ кулере а сейчас не запустился откатываю до 275 не запускаеться откатил на 274 запустилось УРА прогнал S&M работает вроде успокоился начал думать что да как и тут мне в локальном чате предлагают играть в CS:Source и что захожу и у меня перегрузился комп через мин 10 странно всё это не стал мудрить откатил до 270 вроде стабильно.

Начиная с утра всё перечитал передумал и начал всё с нуля разгонять только что бы мне память не мешала (что то мне кажется что они в новых БИОСах крутят с памятью что то мутят) взыл погонять в магазине 256 метров хунекса 533 4-4-4-12-17 Т2 поставил всё это дело в 3 слот и давай ганять тесты так вот сейчас пока добился стабильной работы при 275х10 напругу пришлось поднять на проц до +0.250 и на чипсет до 1.6 сейчас всё работает марки проходит и супер ПИ сейчас буду разгонять дальше, вот и что думать пока не знаю.
Продолжаю разгонять ставлю 276 и всё Биос пищит и скидывает настройки выключаешь, включаешь всё ОК но стоит перегрузить, то 276 не хочет стартовать сейчас пока работает на 275 странно всё это как то что происходит с мамой непонятно.
Сейчас одно только приходит на ум купить себе мать на 570 nForce и походу будет счастье ну не без облачное но всё же ;)

давайте подумаем всё вмести что это может быть?

Member
Alexxx650 писал(а):
давайте подумаем всё вмести что это может быть?

На старый биос откатиться не судьба? Ну нахимичили программеры с таймингами или еще с чем-то, что теперь комп выбрасывать? Я кстати еще последнию версию не пробовал, надо будет поставить. :)

Advanced member
a47 писал(а):
Я кстати еще последнию версию не пробовал, надо будет поставить.

Давай попробуй можетэто тенденция выпускать новую версию в которой фиксят один глюк но добавляют новый и потом с ним начинают бороться ;)

Купил MF4-Ultra 3/G.......

и перестал работать S&M 1.8.1. Он запускается, но при нажатии на старт ничего не происходит:((((

До этого была Asus A8N-E.......все работало!

Подскажите как заставить эту прогу работать!!!!

Member
_AR_
это было и не раз тут
Отключи мониторинг (кнопка s&m кажется..)

Member
Фото: 5
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Так всё по порядку: Вчера днём обновил БИОС на BIOS FILE NAME: m4u36b30.bin

прочитал я твое "по порядку".
А теперь мой рассказ.
Так всё по порядку: Вчера днём обновил БИОС на BIOS FILE NAME: m4u36b30.bin
Это я уже от себя пишу.
Из прикольного то, что появилась забавная надпись при загрузке: nForce4/nForce500. Ну или что-то типа этого.
Как я писал в этой ветке выше, мать моя до этого стабильно работала только до 315Mhz!
естно, что работала она и вплоть до 325, но при переключении частоты НТТ обратно, хотя бы до 324-323 уже не запускалась.

Так вот!!! Версия биоса m4u36b30.bin сняла эту проблему как рукой!
Теперь можно и 325 ставить, а не ограничиваться пробными запусками на этой частоте.
И обратно снижать. А то до этого как было, если поставил выше 315, то при обратном опускании мать уже не загружается.
Так что новая версия биоса несет в себе только полезные свойства. Никаких глюков не наблюдается, разгон памяти не упал, все гонится также прекрастно.
Как стали доступны частоты выще 312-315 шины НТТ, то можно и на 2,9 погонять проц, а то до этого на 2,8 сидел только.
Ближе к 2,85-2,9 все упирается в боксовый кулер...
_AR_
_AR_ писал(а):
Купил MF4-Ultra 3/G.......и перестал работать S&M 1.8.1.

он не перестал работать. Просто новое железо ему не нравится. Качай последнюю версию 1,82 и все будет путем.
nAXAH
nAXAH писал(а):
Отключи мониторинг
не поможет! Качайте последнюю версию!

хмм
парни! а что если моему разгону мешает двуканальный режим?
попробую потестить другой проц (А64 3000+ & X2 3800+), другую память одной планкой в 1Гб
З.Ы. поставил вместо Трансенд память Самсунг Оригинал - дык даже не завелась на тех
частотах и таймингах что у Трансенд!

Advanced member
Acid Reptile писал(а):
дык даже не завелась на техчастотах и таймингах что у Трансенд!

Раз на раз не приходится.
После смены памяти биос на дефолт перемычкой сбрасывал?

Member
Acid Reptile а Самсунг и не заведется.
у нее четко фиксированы и тайминги и частота
ниже-пожалуйста, но выше уже не в какую. так что самсунг не самая лучшая память для разгона.
не однократно сам попадался на такую удочку.

Вот умора!
Седня поставил проц 3000+ - так мать завелась и на 300 и на 310...
Я в смятении...Почему 3500+ не хотел так работать? Ведь реальную частоту я задавал ему такую-же...
Блин, одна засада - тест СнМ не проходит на станд.напряжении...буду дальше гнать и повышать напругу
Пока резалт - 2700МГц...
З.Ы. Я люблю этот проц!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 32 из 106<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа