Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Господа - выручайте! Кто-то пробовал на M2N-E РЕЙД делать? А то у меня Винда ставится, а при перезагрузке пишет что нет операционки..... Хоть Ты тресни.... Раньше у меня была такая-же проблема с САТА винтом, которая вылечилась установкой Access=Large в БИОС. Но, когда ставишь винты в РЕЙД они исчезают и в их настройки никак не войти, поэтому Я не знаю какой там Access. Что делать????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
gloom_demon писал(а):
Господа - выручайте! Кто-то пробовал на M2N-E РЕЙД делать? А то у меня Винда ставится, а при перезагрузке пишет что нет операционки..... Хоть Ты тресни.... Раньше у меня была такая-же проблема с САТА винтом, которая вылечилась установкой Access=Large в БИОС. Но, когда ставишь винты в РЕЙД они исчезают и в их настройки никак не войти, поэтому Я не знаю какой там Access. Что делать????
У меня на этой матери стоит рейд 0 на 2-х самсунгах САТАшных, все ОК...
Дрова с дискеты на рейд ставил при установке винды (повторю;)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
вопрос насчет рейда, если мне на него ставить не нужно винду, то я так понимаю, чтомне просо нужно разрешить рейд на данных сата портах, затем зайти в рейд тул и указать тип массива и какие диски в него входят. сделал, загружаюсь, видят оба диска как отдельные сущности так сказать, что неправильно сделал?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
На сборке загубили 3 мамки M2N-E, ломаются зубья крепёжной рамки, во всех случаях - при установке Cooler Master Sissuro, отваливался нижний зуб. Дело было именно в рамке, пластик очень хрупкий. Будте осторожны, короче говоря. Судя по всему, партия такая мамок...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Здравствуйте, господа оверклокеры.
Недавно столкнулся со следующей проблемой... Захотел я подружить винт ST 250 Gb SATA II и мать M2N-E. И все бы ничего, в биосе определяется (SATA 1), файлы установки винды на него копируются - но! загрузиться с него я не могу, ибо пишет Error loading operating system. На винте 2 раздела (20 и 230 Гб, один из них активен). Если загружиться с другого винта (IDE), то саташный хард видится, файлы на нем доступны, ну то есть полностью функционирует.
Дискету с драйверами на винт создавал из загрузочного диска, который шел вместе с матерью. В биосе sata-контроллер включен, джампер на винте (1,5 Гб/с - 3 Гб/с) пробовал в обоих положениях. Версия биоса 0402.
Подскажите кто что может.
added: Прочитал тему и решил уточнить:
1. Саташный винт в системе единственный (никакиз винтов IDE больше).
2. Пробовал форматировать раздел при установке винды.
3. Пробовал 4 версии Win XP.
Данная проблема и ее решение внесены в FAQ. [Lev(RUS)] Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 08.10.2006 20:04
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
Умерла смертью храбрых встроенная сетевая. Винда ее видит, конфликтов не находит. На подключение провода не реагирует. Пляски с бубном не помогли. Проблема возникла после разгона видеокарты. В настоящее время видео вернул в исходное состояние - проблема осталась. Что делать? Кто сталкивался с такой проблемой? Гарантия отсутствует по причине вольтмода Vmem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
Lev(RUS) писал(а):
Что делать?
Шину ПСИХ гнал? CMOS обнулял? Лампочки горят?
Сними охлаждение глянь может сгорел кои-нить резюк...
Ну если пляски не помогут, а мать на ремонт нести не можеш купи дешевую сетевуху на марвеле, не знаю как в Швеции но у нас она 10 з.р. стоит Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 05.10.2006 23:12
Здравствуйте, господа оверклокеры. Недавно столкнулся со следующей проблемой... Захотел я подружить винт ST 250 Gb SATA II и мать M2N-E. И все бы ничего, в биосе определяется (SATA 1), файлы установки винды на него копируются - но! загрузиться с него я не могу, ибо пишет Error loading operating system.
Ставишь в биосе для SATA винта вместо AUTO режим LARGE. Переразбиваешь винт. Должно заработать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Москва
короче выкинул я свой MSI K9N Ultra и приобрел ASUS M2N-e - все с ним отлично и неглючит. Но ...
короче звук от матери постоянно (напоминает пение сверчка). Кулера на видюхе нет, процессорный и корпусной останавливал - звук остается, точно не из БП звук.
когда на процессор идет нагрузка звук исчезает (например в Evereste во время теста этот звук исчезает)
помогите, но мне блин так ее не хочется тоже нести сдавать ...
а звук противный такой ....
ну камень X2 4600+
нда после установки биоса 4хх ,, настройки сбрасываються(причём как то странно внезапно - день-два нормально а потом бац неделю сбрасывает).. юсб вроде живые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Sinhronik писал(а):
На M2N-E перестал работать USB и биос не держит настройки. Кто уже сталкивался с таким? Разгон – не разгон, все одно и тоже.
Проблемы решилась, при том самым банальным образом, заменой батарейки.
Промерял напряжение, а там 0,2В. вместо 3В
Но вот вопрос остался открытым:
Это батарейка от скуки села, или ее все-таки мать просадила? Если мать то новая батарейка месяц-два и все А вообще мать не понравилась (изначально ее брал на пару месяцев чтоб АМ2 изучить в домашних условиях), для дальнейшего юза буду брать P5B Delux + Конро.
Поковырял тайминги и на боксовом кулере щас работает на 2900 (Камень Атлон 3000). Есть такой прикольный глюк, когда пытаешся потушить комп кнопкой повер, то машина наглухо повисает, а если вырубать комп через пуск, то все ок (Интересно у кого нить еще есть такой глюк?)
Еще если снять крышку с корпуса или близко к нему наклонится, то очетливо слышен писк, судя по всему где то в цепях питания.
сейчас у меня система работает на 240 шине, проц 2400 (240*10), память 800 (667 на дефолте), HT 240x5=1200. работает стабильно.
однако если ставлю шину 300, память как 533, множитель проца 8, множитель HT 4, то система не грузится ни в какую.
хотя каждый компонент системы по идее работает на той же частоте.
значит ли это, что мамка не держит такую шину? перегрева чипсета вроде нет..