Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 32 из 256<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
[h8] писал(а):
видятся 2 проблемы:
2 харда по 80 гигов не равняется 1 на 120 )
При настройке RAID 1 могут возникнуть проблемы в том, что настройщик увидит не raid 0 как 1 хард, а 2 харда, НО ВСЕ ИМХО!

1.Кто сказал 120? Я говорил 160:)
2.Настройщик по идее должен увидеть на этом порту "External HDD" на 160ГБ. Опять же - в теории. Кто бы попробовал, если есть такая возможность:)

Member
я и имел ввиду 160) если прокатит, ето интересная идея ИМХО

Member
uncledim [h8]
понял про что вы говорите ... то так натрахался тут со сменой корпуса ... что уже ломы брать с работы три винта .. да и 160 щас нет по наличию .. чтоб вашу теорию проверить!!! ...если на следующей неделе отойду от ремонта дома .. то сделаю экспиримент! .. тока напомните или в личку или тут на форуме ... но лучше в личку ... возможность есть взять с работы винты в любом количестве и сделать тесты ...
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
этот рейд обзывается 10 ... срайп + миррор в теории должно получится ... на прктике надо будет проверить...
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
....попутно вопрос к тем у кого была плата от интела до это 975XBX рев.304 или выше ... я вот что заметил интересное .... на интеловой матери .. при разгоне проца всего до 3750 у меня супер ПИ за 12 с копейками прошёл ... 1М ... а вот на этой мамке ... очь странно 3800 и всего 13,768 1М ... как такое можно объяснить .. память таже ... можа что не так делаю ... но уже всё поиспробовал .. не могу добиться тех заветных 12 секунд .. просто уже спортивный интерес пошёл ... можа кто подскажет секрет какой :):):)

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Axel-FPS писал(а):
этот рейд обзывается 10 ...

нет! в 10 минимум 4 винта, мы не про это. На ich7r 1 порт отдан силикону, на 2 порта. Туда пихаем страйп.А на ich7r напрямую вешаем 1 160 и делаем между 160 и 160(2x80) raid 1.
uncledim
Кстати вроде на фцентре писали что скорость может быть не много меньше, так как там 1 канал на 2 харда. Поэтому, если загаботает, то еще остается вопрос с какой скоростью будет работать страйп...
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Axel-FPS Про суперпи, имхо нужно копать в сторону памяти и таймингов...

Member
Big Sam может вы проясните мне ситуацию с температурой матери и откуда она мониторится?

Member
[h8] писал(а):
Axel-FPS писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Axel-FPS Про суперпи, имхо нужно копать в сторону памяти и таймингов...

...так в том то и фикус ... что тайминги одинаковые ... я сейчас уже немогу ещё раз проверить .. так как интел уже отдал ... но фак есть .. да ещё заметил все переключения на интеле проходили несколько шустрее. здесь немного медленее ....

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Встроенный звук влияет на разгон? В биосе он отключается?

Member
chylera писал(а):
Встроенный звук влияет на разгон? В биосе он отключается?

Косвенно влияет на производительность, но имхо не заметиш. Да отключается

Member
[h8] писал(а):
Косвенно влияет на производительность

Нет,а на разгон?Не мешает он разгону по системной шине?
Я это к тому,пользоваться встроенным звуком или звуковой картой.

*Cofradia Intel*
chylera писал(а):
Я это к тому,пользоваться встроенным звуком или звуковой картой.

А это зависит от того, есть ли свободные PCI слоты и какая звуковушка есть. HDA звук в принципе неплох, но до аудиги X-FI ему как до Луны на роликах. Так что если есть карта класса Augigy и выше, то лучше поставить. Хотя если колонки (наушники) пукалки, то разницы особо не заметишь.
chylera писал(а):
Нет,а на разгон?Не мешает он разгону по системной шине?

Не мешает. Но для достижения макс. результата в бенчах типа 3ДМарка его лучше отключать в биосе. Обычно накидывает 20-30 попок сверху.
Кстати, температуру Селерончика мать отображает грамотно. Подозреваю, что проблема с некорректным отображением температуры актуальна с Конро.
ВНИМАНИЕ! Сделал фоту с помощью которой можно распознать мамку с 1.85в на мосту.
http://images.people.overclockers.ru/90378.jpg - 200кб.
Как сообщил Big_Sam(у него мама с 1.65в), маркировка резисторов отличается. Собссна запоминайте маркировку резюков с фоты. Пока мамы можно распознать только таким образом.

Member
Я понимая что большое увеличение,но пайка RT9214 какая-то топорная.
Я заказал маму ASUS P5W DH Deluxe,звук в профиле,но наверное ставить не буду.Если встроенный не будет мешать разгону.

Member
Фото: 0
chylera

а вы хоть примерно технологию пайки представляете (именно той, которая используется для пайки элементов на мат. платах)?

пайка - нормальная =)

Member
KID A писал(а):
а вы хоть примерно технологию пайки представляете

Волной припоя?

Advanced member
KID A, chylera Вы темой ошиблись.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
ВНИМАНИЕ! Сделал фоту с помощью которой можно распознать мамку с 1.85в на мосту. http://images.people.overclockers.ru/90378.jpg - 200кб. Как сообщил Big_Sam(у него мама с 1.65в), маркировка резисторов отличается. Собссна запоминайте маркировку резюков с фоты. Пока мамы можно распознать только таким образом.

Напиши серийник платы...
Мой - 66M0AG122319
Серийник с версией 1.85 - 66M0AG12450...
ИМХО все серийники с 4 и выше должны идти с 1.85в, поправьте если что не так

Advanced member
[h8] писал(а):
ИМХО все серийники с 4 и выше должны идти с 1.85в

Я так не думаю. У меня 68M0AG121772 и 1.85в

*Cofradia Intel*
xxxxx122174. ИМХО ни о чем это пока не говорит

Member
uncledim писал(а):
[h8] писал(а):
видятся 2 проблемы:
2 харда по 80 гигов не равняется 1 на 120 )
При настройке RAID 1 могут возникнуть проблемы в том, что настройщик увидит не raid 0 как 1 хард, а 2 харда, НО ВСЕ ИМХО!

1.Кто сказал 120? Я говорил 160:)
2.Настройщик по идее должен увидеть на этом порту "External HDD" на 160ГБ. Опять же - в теории. Кто бы попробовал, если есть такая возможность:)

По Вашей просьбе сегодня пол-вечера ушло именно на проверку данной возможности. Краткий итог - все работает!
Как только мы формируем на EZ массив (неважно - страйп или зеркало) - сразу-же в RAID-manager`е Матрикса появляется "External drive 0", и тут уже строим нужный нам массив силами Матрикса c участием массива с EZ.

Остальное время ушло на развлечения - проверку работы EZ в режиме JBOD, работу EZ с хардами разной емкости - словом, масса интересного.
Не знаю, играет-ли тут роль моя избалованость работой с нормальными "взрослыми" RAID-контроллерами, но работа EZ мне не очень понравилась. И уж Вам, почтенный uncledim, я рекомендую несколько иную схему раскройки дискового пространства.
------------
Если я верно реконструирую Ваши помыслы :), то Вы заинтересованы в резервировании не менее 160GB своего дискового пространства. Если сделать по-Вашему, то возможны следующие варианты развития событий:

а) отказывает одна из двух 80-к из страйпа на EZ - в результате теряется избыточность зеркала на Матриксе (mirror degraded), т.к. "копия" 160-ки на двух 80-ках полностью разрушена. Соответственно, сохранность инфы на оставшейся 160-ке целиком определяется надежностью hdd и вероятностью его скорого (или нет) отказа.

б) отказывает 160-ка - теряется избыточность зеркала на Матриксе (mirror degraded), сохранность инфы на оставшейся "160-ке"-страйпе из двух 80-к определяется вероятностью отказа этого самого страйпа - а вот тут засада, т.к. вероятность отказа страйпа сильно выше вероятности отказа одиночного харда (например, если второй половинкой зеркала была-бы такая-же 160-ка, а не страйп 80+80)
-------------

Рекомендую повесить все три харда на ICH и силами Матрикса сделать два зеркальных тома - 80+пол160-ки и 80+пол160-ки.
В этом случае даже при выходе из строя двух произвольных дисков из трех у вас уцелеет не менее половины имеющейся информации

================

Что касается меня, то я вполне доверяю современным хардам, а потому мои две 400-ки организованы Матриксом как R-1 (200GB hdd1 / 200GB hdd2) + R-0 (200GB hdd1 + 200GB hdd2). На зеркальнос томе расположен boot-раздел С: с системой и разного рода инфой, желательной к дублированию. На страйпе мною размещены своп-файл и временные каталоги, определяемые профилем юзера и системы, а так-же файлы проектов Премьера - приходится, знаете-ли, иногда жамкать домашнее видео с редактированием - благо на страйпе под 400GB свободного места: лей, не хочу!
В результате работа с hdd ощутимо ускорилась.
BTW, один мой знакомый, он же заказчик, начал использовать эту схему R1+R0 пару лет назад, еще на ICH6R - и только хорошие отзывы - что, собственно, и побудило меня внедрить то-же у себя дома.

Member
Sequoya писал(а):
Краткий итог - все работает!

О, большие спасибы!:)

Цитата:
Если я верно реконструирую Ваши помыслы :), то Вы заинтересованы в резервировании не менее 160GB своего дискового пространства.

Основная идея была - иметь быстросъемный бэкап (160ку запихнуть например в рэк) не отказываясь при этом от скорости страйпа (хотя бы для чтения).

Цитата:
Рекомендую повесить все три харда на ICH и силами Матрикса сделать два зеркальных тома - 80+пол160-ки и 80+пол160-ки.

Хочется всё-таки еще и увеличения скорости где-нибудь. Жаба, да:)

Junior
Глючит девай. Биос последний небета. Компьютер не выключается, а перезагружается. Не всегда определяет один из трех винтов(как раз загрузочный). Ктонить знает как с этим бороться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 32 из 256<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа