Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 32 из 240<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BrodiagaNG я поэтому и спросил , что по поводу игр..
в синтетике 266 однозначно хуже чем 333 , я это давным давно проверил.. процента на 4 в SuperPI и в 2001Марке
а в играх я не разу не проверял...

а я разве советовал пользоваться карандашом ?!
Никогда без мультиметра нельзя делать вольт-мод

Партнер

Member
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG я поэтому и спросил , что по поводу игр.. в синтетике 266 однозначно хуже чем 333 , я это давным давно проверил.. процента на 4 в SuperPI и в 2001Марке
а в играх я не разу не проверял...

там, не то что бы 266 всегда хуже чем 333, там получилось, что при определенных настройках, на этой частоте, может быть наоборот, в тестах. и это странно, для меня.

Michael1976 писал(а):
а я разве советовал пользоваться карандашом ?!
Никогда без мультиметра нельзя делать вольт-мод

кроме карандаша есть другие методы? а мультиметра у меня, слава б-гу, нет, так что неполезу я пока вольтмодить.

балин, то же похоже заразился оверклокерской горячкой.

Member
Фото: 1
Цитата:
кстате, еверест говорит, что напруга на чипсете должна быть 1.5v, нужно, где-нибудь даташит на чипсет скачать

Сам отвечаю, даташит не нашёл.
Но вот кое-что из обзора MSI PT880 Neo-FISR
Опция North Bridge Voltage (вольты) дает возможность установить максимальное напряжение, подаваемое на чипсет северного моста, на уровне 1,80 вольта, для южного моста (опция South Bridge Voltage) потолок составляет впечатляющие 3,0 вольта.
Michael1976 писал(а):
но комп пока не самый быстрый , самый быстрый у SnakeХP

100% что у него не стабилен, так как он даже не тестил

Member
Незваный Гость писал(а):
...Опция North Bridge Voltage (вольты) дает возможность установить максимальное напряжение, подаваемое на чипсет северного моста, на уровне 1,80 вольта, для южного моста (опция South Bridge Voltage) потолок составляет впечатляющие 3,0 вольта...

В ветке на vr-zone, про сабж, самая большая цифра Vnb, которая встречалась мне, то же 1.8.

Dark_Cloud писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Ты там что именно спрашивал?

Учитывая специфику саппорта Асрока ответа следует ждать в следущем тысячелетии :)
Кстати об AMIBCP, конечно красивая фича, настройки посмотреть даёт, только вот при попытке сохранить изменения программа вылетает. Тоже самое наблюдается и с лежещим в архиве биосе ESC.rom
Очевидно, какой-то глюкс и следует искать другую версию проги.
(У меня еще валялся на харде бивис от старой мамки - с ним подобного не наблюдалось)

Member
у мя на 300 полная стабильность с напругой по дэфолту
саду мазу прошел при полной нагрузке
как выложить скрины? :oops:

Member
на http://www.imageshack..us/ можно upload картинку, а оттуда уже сюда в качестве линка [img]

[позже] не так,

первый шаг:
выбрать upload
выбрать путь к файлу
выбрать optimaze without resizing
нажать host it

появится новое окно, где будет много всяких вариантов путей к картинке
надо найти вот такую примерно строку

её скопировать и вставить сюда, надо написать [img]тут%20пишешь%20линк[/img]

это самый простой способ, там вообще можно делать хитрые просмотры

и эта, старайся делать картинки (масштабируйb[, конвертируй в jpg или pnp) размером не более 50К, а то будут жаловаться некоторые, у кого модем.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 01.03.2007 22:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
тест проца
http://img260.imageshack..us/my.php?imag ... 624dd7.jpg 164kb
http://img79.imageshack..us/my.php?image=58384746cb6.jpg 159kb
BrodiagaNG, круто =) , пасиба :)
тока все-равно кажись у мя фигня вышла :)
че я не так делаю? :)
[позже] подругому не смог :)
в следующий раз попробую сделать лучше :)

Последний раз редактировалось steelman 01.03.2007 23:21, всего редактировалось 11 раз(а).

Member
Незваный Гость писал(а):
но комп пока не самый быстрый , самый быстрый у SnakeХP
100% что у него не стабилен, так как он даже не тестил

специально для тебя , не поленился , нашёл:
SnakeXP писал(а):
Макс что мне пока удалось выжать со своей ДДР400 дак это путём поднятия FSB до 315 mhz ( вышэ винда отказываеться грузиться или загружаеться и при входе в систему вылетает табличка ошибка реестра:() при такой частоте память работает как DDR466 стабильность проверялась 2 часовым прогоном ТАТ и полуторачасовым прогоном 2 копий Prime

Так что стабильная у него система , не волнуйся за него :)

Вот только не пойму , откуда у тебя такая любовь пиписками мерятся , да ещё в такой ветки , где все равно не одна Корка до сих пор даже 3.6Ghz не перевалила да и не перевалит ?!
Самый быстрый , не самый , 289 Mhz или 310 Mhz ? , какая разница , +/2% ?
Все равно любой из них на 30% медленней любого компа из любой другой ветки про корку , так что не один ли черт ?

Member
Michael1976 писал(а):
... да ещё в такой ветки , где все равно не одна Корка до сих пор даже 3.6Ghz не перевалила да и не перевалит ?!
Самый быстрый , не самый , 289 Mhz или 310 Mhz ? , какая разница , +/2% ?
Все равно любой из них на 30% медленней любого компа из любой другой ветки про корку , так что не один ли черт ?

соглашусь, не принципиально это, частота проца, как оказалось. счастье не в этом :)

Member
Фото: 1
Michael1976 писал(а):
Так что стабильная у него система , не волнуйся за него

человек TAT боится больше 2-х минут гонять, а тут уже он 2-часа гонял. неверю.
Ладно, забей.

steelman писал(а):
у мя на 300 полная стабильность с напругой по дэфолтусаду мазу прошел при полной нагрузке

Тесты памяти из S&M гонял?

Member
steelman писал(а):
тест проца...

нууу, неплоха-неплоха. теперь ещё everest 888build прогнать, тест скорости памяти... и фамилию памяти огласи...

[позже] ааа, нашел у тя в профиле "DDR667 2x1024Mb Micron B6" - так это вроде бы совсем нефиговая память, очень нефиговой фирмы. или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 01.03.2007 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
steelman надо вставлять через линк на картинку, там ищи строчки где в начале [img] код, вставляй любую сюда в пост

Незваный Гость впечатляет, ты по моему первый, кто здесь вольтмоды делал.
Только вот давайте где нибудь в другом месте будем мерятся, у кого комп быстрее и стабильнее...

Отчитываюсь. Как кое кто знает, только что на сабже сделал "плавный апгрейд" видео - перешел с agp-шного Radeon'a 9250 на XFX GF7600GT(видео стало в примерно 14 раз быстрее :) вот так вот день овера отметил) )
Пока нету ясности, но что то мне кажется что в разгоне меня pci-e 4х поджимает. С таким гоном это видео должно этак 15 2003их марков выдавать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2077

Я в ветке про 7600 GT писал(а):
Здаров народ. Поздравьте мну, сегодня купил XFX 7600GT[PV-T73G-UGF3 маркировка на упаковке]. После танцов с бубнами над дровами, которые так и не удалось норм поставить, а точнее нормально снести старые - (криво снесся каталист контрол центер от старой атишной видяхи, каждый раз при нажатии правой кнопки мышки оно запускало его инсталлер(!) я посносил из регистра и с жесткого все что напоминало об ати, но теперь все равно перед контекстным меню на долю(а если нагрузка на систему в тот момент высока, то и не ток на долю)секунды вылезает и тут же исчезает табличка с ползунком"идет установка каталист контрол центер..." Кто знает, как это исправить?? помогите, а)
...я наконец поставил 93.71.

Собсно видяха. Обычная на 1 взгляд карточка, черная PCB, 570\1450 по дефолту, не определял пока референс или нет. Еверест мне показывает что это это не G73-B1, а РиваТюнер - что он, кому верить? Мне лично кажется, что это 80 нм чип, обычно у нас 7600GT стоят около 100-110 лат(5000-5500 рублей), а эту я взял за 167 бачей\88 лат\4400 рублей...
Потом, в разгоне и после 15 минут нагрузки на стоковом охлаждении, если не ошибаюсь, даже 65 градусов по ядру не было...
Мне не кажется что 90нм G73, тем более от XFX, столько бы стоил...
Так что у меня, по вашему - G73-B1, или нет? пробовал снимать стоковое охлаждение, но на чипе - термопаста, которую я не стал снимать, ибо у меня ей нет замены в данный момент...

Память Гнусмас, K4J52324QC-BC14, http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 2324QC.htm .... это 1.4 или 1.2 нс?

И напоследок. Конфа - профиль, единственное что сейчас проц пашет на 3566 мгц. Дефолтный резалт - 12531 2003их попок, в разгоне - 13091... но учтите, что в силу особенностей мамки, у меня pci-e слот в 4x режиме... по идее, это не должно особенно влиять на производительность, максимум-5%...

И последнее. Разгон - пока на 770\1750, дальше на пускает верификация в рива тюнере. По ощущениям - это не предел, артефактов нет, но легкие глюки имеются - пару раз, кажется, бывали пресловутые "фризы" - зависоны секунд на 10, потом, при вышеуказанном разгоне в 3дмарке загрузка тестов идет "дергано", т.е. проргресс бар тормозится где то на полсекунды и продолжает загрузку. Хотя в самом марке все нормально. Игры с разгоном пока еще не гонял.
Я могу без вольтмода и изменения дельты\таймингов щяс из нее еще что то выжать? по моему, разгон не так уж и плох на всем стоковом...

И наконец, какие дрова\софт посоветуете? стоит ли ставить Nvidia tray tools? а то я уж больно к Ati Tray Tools привык...

Всем, кто ответит на вопросы - респект... =)

Member
Незваный Гость писал(а):
Тесты памяти из S&M гонял?
да, также при полной нагрузке, но ввиду говенных таймингов (думаю что из-за нехватки напруги на памяти) мой режим 266(533) 1:1 на дэфолтных напругах везде с 4-4-3-12-2T, что в принципе тоже говенно :(
хочу FSB333, да винда не стартует
и хочу тайминги круче, да не знаю как напругу до 2.1в поднять

Member
moonsond писал(а):
...

так вот.. на уровне ощущений.. не может ттоя новая карточка прогрузить твой же проц... хотя, у буржуев в обсуждении сабжа частенько проскальзывало, что они на пси-е то же поднимали частоту, зачем - непонятно.

Куратор темы
BrodiagaNG по идее должна нагружать... я видел пень 4 на 4.1 и гон видео гораздо ниже моего - и 15 к... а у Big-Sama на коре 4 ггц и примерно моем гоне - было 20к.
Надо понять, это псие 4х сабжевый грешит или пенек действительно слабоват...

Member
moonsond писал(а):
...Надо понять, это псие 4х сабжевый грешит или пенек действительно слабоват...

согласен, понять надо, я думаю многим, заходящим в эту ветку, будет интересно, во что у тебя уперлись папугаи.

и это... твоё сообщение немного напрягло меня...я ведь завтра хотел было бежать за новой видюхой...теперь в задумчивость впал...

Junior
Всем привет!
Купил сабжевую маму 2 месяца назад вместе с процессором. Через месяц поменял память с 2*256 Мб DDR1 PC-3200 на 2*512 Гб Apacer PC-6400.
Решил присоединиться к обсуждению - потому что мои результаты слегка отличаються от того что рекоментуют в FAQ.

Проц не разгоняю (потому что видео пока слабое) частота оставил 1.87 ГГц.
Максимально достижимое FPS 292
А вот с памятью непонятка - стабильная работа только в синхроне с прoссором (1:1) на 266 Мгц.
Тайминги в биосе выставил минимальные, которые были 3-4-2-5 1Т.

СуперПи 1 Мб 30.3 сек
Еверест вер. 3.50.761 показал следующее:
Чтение 7006
Запись 4786
Копирование 4539
Latency 71.8
WinRar 3.62 показывает 931 Кб.с

Если поставить частоту памяти 333 МГц (тайминги Авто) то CPU-Z ver 1.39 перестает показывать делитель памяти - и скорость падает процентов на 20. И по ощущениям система работает медленней.

Куратор темы
Цитата:
и это... твоё сообщение немного напрягло меня...я ведь завтра хотел было бежать за новой видюхой...теперь в задумчивость впал...

Беги спокойно. Все же нарно у меня проц грешит. Поскольку без разгона резалт абсолютно нормальный.
kosan
Цитата:
то CPU-Z ver 1.39 перестает показывать делитель памяти

попробуй HWinfo может...
А что конкретно тогда при памяти 333 мгц, какие результаты супер пи, винрара?

Member
в букваре, к мамке, написано, что поддержка обеспечивается для ддр2-667\533 а у тебя, как я понимаю, ддр2-800. похоже он просто не понимает, что с этой памятью в режиме авто делать, вот и выставляет всякую фигню некорректную. это как теория.

а резалты у тебя хорошие, что у тебя за проц то?

и для старой памяти бы результатов тестов посмотреть, насколько у тебя получилось прирости.

moonsond писал(а):
Беги спокойно. Все же нарно у меня проц грешит. Поскольку без разгона резалт абсолютно нормальный.

нее, подожду-подумаю, по форумам пошатаюсь, посмотрю, что люди пишут умного. засомневался я в выборе своей видюхи...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 32 из 240<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа