Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 32 из 445<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Advanced member
ArrivaRUS
Ну так ведь вываливается и это со счетов ненадо сбрасывать. Самое верное немного откатиться по частоте FSB, хотя-бы на 10 мгц и посмотреть что будет.
А еще лучше понизить множитель на проц на 1, или 2 шага и посмотреть всё ли нормально при данном режиме работы.

Gljukats писал(а):
ArrivaRUS
Ну так ведь вываливается ведь и это со счетов ненадо сбрасывать. Самое верное немного откатиться по частоте FSB, хотя-бы на 10 мгц и посмотреть что будет.
А еще лучше понизить множитель на проц на 1, или 2 шага и посмотреть всё ли нормально при данном режиме работы.

Так вываливается, когда работает как 400х9 =3 600 (1.6В), а я провожу эксперименты на 380 Х 9 = 3 420 и даже на 370. Всё равно при холодном старте уходит в цикл рестартов, пока не я сквозь них не пробьюсь в биос. =(
пробовал загружать систему на 400х9 =3 600 (1.8В) - всё грузиться, но не пробовал в таком режиме загружать всякими праймами. Думаю, при такой напруге всё будет отл. Кстати, как народ тут делает на DS3 - 1.65В - мне бы это как раз было для стабильности на 3.6GHz, а то у меня в биосе только 1.6, а потом уже сразу идёт 1.8В?

а со множителем не эксперементировал - попробую.
может ещё над чем поколдовать стоит?

Member
ArrivaRUS

скинь множетель до 6 ваще и тести

BAHbKA писал(а):
ArrivaRUS

скинь множетель до 6 ваще и тести
Смогу попробовать через несколько часов. А вот, что пишут наши коллеги: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=678
Похоже, всё таки, память... факинговый пэтриот =((((((

Advanced member
ArrivaRUS
Да память. И мать тут не причем. Такое-же было при Е6300 и DS3 c памятью Корсар и у меня. Удалось исправить ситуацию внимательно прочитав статью D4E о его мытарствах с АСУС-ами Р5.

Gljukats писал(а):
ArrivaRUS
Да память. И мать тут не причем. Такое-же было при Е6300 и DS3 c памятью Корсар и у меня. Удалось исправить ситуацию внимательно прочитав статью D4E о его мытарствах с АСУС-ами Р5.
А где можно прочитать эту дивную статью?
p.s. всё таки остаётся надежда, что это можно побороть новым биосом. Ведь мне вручную удаётся проскочить колдбутап, а потом всё работает как надо. Наверное, мамка с правильным биосом сможет сама сделать тоже самое..

Member
У меня проблемы с S3. :-(

Скорость записи на харды, подключенные к ICH8, после 10 секунд записи от 0 до 4 Мб\сек. :-( После записи происходит тоже самое при чтении. Работать невозможно. Пробовал всевозможные меры - все бесполезно.

Что делать? :-(

ArrivaRUS
В принципе тажа проблема. Нет никакой привязке к холодному или горячему рестарту только...
380, если загрузится, проходит тест на стабильность... Перезапускаю на техже настройках.... и серия рестартов на техже настройках...

Публикую финальные результаты разгона своей системы: БИОС Ф5, ревизия чипсета С1
Максимально взятая частота ФСБ из БИОСа = 450, если через EasyTune5, то якобы получается и 460 из-под Винды, но если ставить в БИОСе 460, то мать не грузится. Напряжения Vcore 1.41~1.45 В, память 2.1~2.2 В, в БИОСе настройки на напряжение в положение AUTO, т.е. плата проставляет все сама. Делители памяти 1:1 (900 МГц), тайминги 4-4-4-12! - вот это самое удивительное.
По поводу попыток взять ФСБ460, пробовали все: и поднимать Vcore, и на память поднимать с таймингами 5-5-5-15 и фиксировать ПСИэкспресс, и даже на все элементы по +0.2 В - ничего не помогает, видимо уперлись в возможности чипсета.
В одной из попыток после перезагрузки и слета настроек загрузились из Backup BIOS F2 с ФСБ 460, но в БИОС зайти смогли только с третьего раза.
Еще момент, память может работать (стартует и заходит в БИОС) при CL5 даже на 1000МГц, но Виндоус грузится не хочет и комп выключается, поэтому скрин снять не получилось :(
Значит дело действительно в чипсете, ну что ж, 70% тоже очень даже ничего, результат в супер Пи 1М за 18 секунд.
В целом я доволен :)

Lovec писал(а):
ArrivaRUS
В принципе тажа проблема. Нет никакой привязке к холодному или горячему рестарту только...
380, если загрузится, проходит тест на стабильность... Перезапускаю на техже настройках.... и серия рестартов на техже настройках...
а у меня привязка к холодному старту только для частот до 390 MHz, а выше начинает глючить и на тёплую.
А какая у Вас память?

Member
из особенностей ф5 биоса для дс4 хочу отметить возможность подавать напругу на память выше 2.375 ... правда 2.425 моя память уже нестабильна...
также надеюсь можно добавлять на проц выше 1.56... еще не пробовал, так как залил только сегодня с утра...

Member
Вопрос: при установке в Гигабайт DS3 памяти DDR2-800 в каком режиме будет работать ФСБ:Память?

Member
BRIDER 1 к 3

скажте DS4 дружит с памятью Cоrsair xms2 6400 ?

просто некоторые гвворят, что не очень

Denis_T
у самого две планки по мегу.... на фоне репортов в 460 у меня разгона нет вообще((( Не знаю из-за памяти ли... Из того, что прочел по отчетоам, складывается впечатление, что гониться лучше на планках по пол мега.... а там бог его знает...

Member
Lovec
Цитата:
у самого две планки по мегу.... на фоне репортов в 460 у меня разгона нет вообще((( Не знаю из-за памяти ли... Из того, что прочел по отчетоам, складывается впечатление, что гониться лучше на планках по пол мега.... а там бог его знает...
здесь вопрос наверное на gig'е а к штеуду

Member
у меня всё прекрасно гонится, загружается на 470 дальше надо напругу поднимать а так всё в AUTO.

chylera писал(а):
А уменьшить множитель и попробовать поднять шину ещё

Пробовал множитель на 6, все равно не работает. Может есть вероятность завестить, подняв напряжение еще больше. Но мне в принципе хватет и 450, наверное на выходных попробую сильнее поднять вольтаж на сев. мост, а возможности памяти работать на 1000МГц обнадеживают :)
Кстати как можно объяснить работу моей памяти с таймингаи 4-4-4-12??? Дважды повезло? :) Я вообще не понимаю как оно работает, разные утилиты говорят о разной частоте...

По поводу гиговых и полгиговых планок, где-то была информация, что чипсет плохо работает с модулями ДДР2-800 1Гб, поэтому я думаю 4*512 вполне реально :)

И еще вопрос, вроде в теме обсуждаются платы серии DS/DQ (см. название темы), тогда почему столько постов про S3 - или тему создайте или поменяйте название этой, а то и так в трех платах трудно разобраться :)

OverClocker_by писал(а):
кроме ревизии звука и конденсаторов различий нет. Так ли это?

Да нету различий больше, и вообще забить в поисковик формуа S3 совсем не долго. Просто когда следишь за веткой с самого создания надоедает в 7 раз видеть один и тот же вопрос :(
Если кого обидел, извиняюсь.

Member
http://images.people.overclockers.ru/88458.png

Следуя этой ссылке DS4 и DQ6 абсолютно одинаковые?

нет, разные звуковые кодеки, система питания на DQ6 типа лучше, quadBIOS. Ну и вроде все :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 32 из 445<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа