************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Извините, что не по теме, но поиск на форумах и сайте ничего не дал:
КТО ЧТО ЗНАЕТ о мамке GA-M61P-S3??? - http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2434&ProductName=GA-M61P-S3 В прайсах московских искал - не нашел. Но я себе такую заказать могу. Цена примерно, как на сабжевую мать. Вроде бы из той же серии S3, такая же полноразмерная... отличие сходу нашел только в одном IDE-канале и вроде бы сетевая встроенная другая...
Может кто знает, как она разгоняется? Или видел обзоры, или хотя бы мнения?...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Velsing
Я немного упоминал уже о ней.
Кратко так:
1. Слот PCI-E x16 - псевдо - на самом деле - х8 (таковы ограничения новой ревизии чипсета).
Т.е. с топом типа Х1900/Х1950 уже особо не поработаешь - пропускной способности восьми линий может не хватить.
2. Слот IDE действительно один.
Обзоров ещё не было (новинка). Разгонный потенциал врядли сильно лучше.
ИМХО - рекомендую либо М55Plus, либо, что похоже ещё лучше, дождаться GA-MA69G-S3.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Velsing 1. Слот PCI-E x16 - псевдо - на самом деле - х8 (таковы ограничения новой ревизии чипсета). Т.е. с топом типа Х1900/Х1950 уже особо не поработаешь - пропускной способности восьми линий может не хватить.
снова сорри, если не по теме:
эта нехватка пропускной способности пси-е на что будет влиять - на скорость графического чипа только? или скорость памяти на видюхе и битность (если 256 и более) - тоже пострадают?
спрашиваю потому, что видео мне нужно (если нужно вообще?) будет не для гулек, а для работы в 3дмаксе и пр. - там вроде бы из видюхи требуется только подсистема памяти - чтобы побольше ее было, побыстрее и битность повыше
P.S. кстати, может кто наведет на материал (долго искал - ничего толкового не нашел) или так скажет, на сколько для работы в 3дмаксе и прочих 3д-прогах влияет видеокарта - на сколько при работе и на сколько при рендере? и если влияние велико, то что нужно в первую очередь в видюхе - скорость графического процессора или видеопамять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Shudrak писал(а):
Если время в компе сбрасывается,то это батарейка в мамке села?
Блин, у меня те же проблемы возникли. Включаю комп - БИОС сброшен, просит del или f1. Настраиваю все заново, работаю, выключаю. На следующий день - та же картина. Сначала грешил на разгон, попробовал все по дефолту - через день все то же самое. От нечего делать - откатил БИОС с ф7 на ф6 - не помогло . Диагноз, конечно, ясен - батарея. Только думаю, связываться с гарантией, или так найти батарейку и поменять? С такими проблемами ранее не сталкивался, эти батарейки в свободной продаже есть, или в специализированном магазине искать?
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Shudrak haxo almaz autic
Есть одна болячка ещё, но проявляется она редко - быстро садящиеся батарейки (я, кстати, в этом меньшинстве - за эти 8 месяцев сменил уже 4 или 5 батареек, последнюю - вот только поставил).
Смотрите мониторинг VBat в Everest - там точно будет меньше 3V.
Действительно, сбрасывается только время, а настройки - нет. Почему - хз, но при смене батареек - настройки также слетают.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
вчера прошил с f7 до f8, загрузилась красивая картинка .. и всё. Потом было 1,5 часа отключения всех устройств, обнуление биоса, вынимание батарейки потом всё-же удалось запустить загрузку с дискеты и откатится на f6. Вот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
Посмотрел через Эверест, показывает 0,82вольта! А скока примерно стоит батарейка? Пойду в выходные по магазинам. Может напишете марку батарейки,а то не охота в него лезть лишний раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36