Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 32 из 76<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Junior
Какой разгон постигли с 3800+ х2 EE CPU и с какой BIOS? Мое постижение 210х10=2100 МХз БИОС F10.

Moderator
Фото: 546
fantoms писал(а):
Какой разгон постигли с 3800+ х2 EE CPU и с какой BIOS? Мое постижение 210х10=2100 МХз БИОС F10.

Точно:
2.8ГГц - два резалта (не F10 точно)
2.72ГГц - один (мой) (F6 - на более новых нестабильность иногда проявляется).

Родоначальник ветки - добро пожаловать! Давно Вас не было!

Junior
на второй ревизии, удалось Х2 4200+ поднять до 2850 МГц при фсб 260 - думаю для начала не плохо

Извините, что не по теме, но поиск на форумах и сайте ничего не дал:
КТО ЧТО ЗНАЕТ о мамке GA-M61P-S3??? - http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2434&ProductName=GA-M61P-S3
В прайсах московских искал - не нашел. Но я себе такую заказать могу. Цена примерно, как на сабжевую мать. Вроде бы из той же серии S3, такая же полноразмерная... отличие сходу нашел только в одном IDE-канале и вроде бы сетевая встроенная другая...
Может кто знает, как она разгоняется? Или видел обзоры, или хотя бы мнения?...

Moderator
Velsing

Я немного упоминал уже о ней.
Кратко так:
1. Слот PCI-E x16 - псевдо - на самом деле - х8 (таковы ограничения новой ревизии чипсета).
Т.е. с топом типа Х1900/Х1950 уже особо не поработаешь - пропускной способности восьми линий может не хватить.
2. Слот IDE действительно один.

Обзоров ещё не было (новинка). Разгонный потенциал врядли сильно лучше.

ИМХО - рекомендую либо М55Plus, либо, что похоже ещё лучше, дождаться GA-MA69G-S3.

I.N. писал(а):
Velsing
дождаться GA-MA69G-S3.

а когда? :)
хоть примерно

по поводу GA-M61P-S3: http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Image/motherboard_productimage_ga-m61p-s3_big.jpg - а как это у нее только один южный чипсет что ли? не разбираюсь в этих вещах толком, но вижу, что радиатор стал один и больше размером, по сравнению с M55Plus http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Image/motherboard_productimage_m55plus-s3g_big.jpg

Moderator
Velsing

Цитата:
хоть примерно

конец апреля-май. Цена - примерно 2550-2800 руб.

рассказал бы о ней больше, да NDA пока не позволяет :roll:

Velsing писал(а):
один южный чипсет что ли?

да, южный мост и GPU объединили в один чип, а заодно срезали часть функциональности.

I.N. писал(а):
Velsing
1. Слот PCI-E x16 - псевдо - на самом деле - х8 (таковы ограничения новой ревизии чипсета).
Т.е. с топом типа Х1900/Х1950 уже особо не поработаешь - пропускной способности восьми линий может не хватить.

снова сорри, если не по теме:
эта нехватка пропускной способности пси-е на что будет влиять - на скорость графического чипа только? или скорость памяти на видюхе и битность (если 256 и более) - тоже пострадают?
спрашиваю потому, что видео мне нужно (если нужно вообще?) будет не для гулек, а для работы в 3дмаксе и пр. - там вроде бы из видюхи требуется только подсистема памяти - чтобы побольше ее было, побыстрее и битность повыше

P.S. кстати, может кто наведет на материал (долго искал - ничего толкового не нашел) или так скажет, на сколько для работы в 3дмаксе и прочих 3д-прогах влияет видеокарта - на сколько при работе и на сколько при рендере? и если влияние велико, то что нужно в первую очередь в видюхе - скорость графического процессора или видеопамять?

Moderator
Velsing

на скорость прокачки данных влиять будет в целом, т.е. (правда не во всех программах/играх) видяха не сможет раскрыть весь свой потенциал.

Точно насчёт 3DMax сказать не могу - дела с ним не имел. Лучше в специализированном разделе оверов спросить.

Member
Фото: 4
Если время в компе сбрасывается,то это батарейка в мамке села?

Member
Shudrak писал(а):

Блин, у меня те же проблемы возникли. Включаю комп - БИОС сброшен, просит del или f1. Настраиваю все заново, работаю, выключаю. На следующий день - та же картина. Сначала грешил на разгон, попробовал все по дефолту - через день все то же самое. От нечего делать - откатил БИОС с ф7 на ф6 - не помогло :-(. Диагноз, конечно, ясен - батарея. Только думаю, связываться с гарантией, или так найти батарейку и поменять? С такими проблемами ранее не сталкивался, эти батарейки в свободной продаже есть, или в специализированном магазине искать?

Member
Shudrak писал(а):

Да, это батарея. Странно, у брата такая же мать и тоже батарея дохлая

Member
Но у меня токо время сбрасывается,а биос неть! А ещё комп сам включаться стал. Выключу,а гдето через пол часа,он сам чик и врубаеца.

Последний раз редактировалось Shudrak 18.04.2007 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Видимо на сборку матерей партия бракованных батарей попала.

Member
Shudrak
Может включена опция в биос, что то типа пробуждение от модема или клавиатуры. Не помню как по английски Wake on LAN типа такого.

Member
Посморю,я как раз недавна модем установил.

Moderator
Shudrak
haxo
almaz
autic

Есть одна болячка ещё, но проявляется она редко - быстро садящиеся батарейки (я, кстати, в этом меньшинстве - за эти 8 месяцев сменил уже 4 или 5 батареек, последнюю - вот только поставил).

Смотрите мониторинг VBat в Everest - там точно будет меньше 3V.

Действительно, сбрасывается только время, а настройки - нет. Почему - хз, но при смене батареек - настройки также слетают.

вчера прошил с f7 до f8, загрузилась красивая картинка .. и всё. Потом было 1,5 часа отключения всех устройств, обнуление биоса, вынимание батарейки :gun: потом всё-же удалось запустить загрузку с дискеты и откатится на f6. Вот такие пироги.

Member
Посмотрел через Эверест, показывает 0,82вольта! А скока примерно стоит батарейка? Пойду в выходные по магазинам. Может напишете марку батарейки,а то не охота в него лезть лишний раз.

Member
I.N.

Цитата:
Смотрите мониторинг VBat в Everest - там точно будет меньше 3V.

Действительно, всего 2,69 V.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 32 из 76<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа