антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Итак, сегодня была поставлена 8800GTS 640Мб - после 7900 монстр...Как итог:залман веерный ставить и отгибать ребра смысла нет ни малейшего если предполагается серьезное видео пользовать, т.к. длина ее такая что почти до края материнки доходит. Это к вопросу о залмане на чипсет..надо искать другое что-то
Было бы хорошо, если бы мать умела "обращаться" с трехпиновым кулером. И что остается, продать Zalman 9500 и искать 4-хпиновый? Или есть все-таки возможнось управления оборотом вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
ars-k а чем тебя не устраивает регулятор, который идет в комплекте с 9500? Установи его на минимум и будет тебе счастие (у меня он так и работает). выше 45 ещё ни разу температура не выскочила
ars-k а чем тебя не устраивает регулятор, который идет в комплекте с 9500? Установи его на минимум и будет тебе счастие (у меня он так и работает). выше 45 ещё ни разу температура не выскочила
у меня на боксовом в покое 33, а вот при загрузке 100% FPU из садомазо поднимается до 62 и выше, но выше 62 не пускал, остонавливал.
_________________ если вокpуг тебя дуpаки, значит ты центpовой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
купил IceHammer IH-100NB, думал все пройдет гладко но не тут то было...
Пришлось отгибать ребра в двух местах. В первом случае задевает за ребра радиатора на видяхе(соник палит 7900ГС),
во втором случае тоже задевает за видяху но уже помоему за конденсатор.. Позже выложу фотки...
Плюс все таки вентилятор жужжит не плохо... хотя все затеивалось изза него как раз...
В принципе слегка жалко что ребра гнул но ничк не поделаешь...
Хотелось бы узнать есть ли проблемы у матери EPoX MF570SLi? А конкретнее у памяти 5300(677)? Можно ли на ней, при разгоне, понизить частоту до 400 или 533?
А то собираюсь сдать обратно мать MSI k9n ultra, думаю вот на чё поменять.
Проблема описана:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#3338847
пробуйте поставить титановский CUV3AB. Запитывайте его от 7В и будет вам счастие. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
snoopykill писал(а):
100% FPU из садомазо поднимается до 62
ещё одна причина покупки нормального кулера
в том то и дело что это без разгона - может просто термопасту поменять, потому как практики замены кулера нету, скрепя сердце менял на чипсете, сразу подумал что сколол чип, но все прошло нормально, а вот с процем пока побаиваюсь, или можно привести нормальную инструкцию для чайника или даже самовара по пунктам с картинками?
_________________ если вокpуг тебя дуpаки, значит ты центpовой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
snoopykill
snoopykill писал(а):
менял на чипсете, сразу подумал что сколол чип, но все прошло нормально, а вот с процем пока побаиваюсь
Если на чипсете поменял, то с процом всё куда проще: на нём металлическая защитная крышка. Там сложно что-либо повредить при смене термопасты. А с чипсетом поаккуратнее быть надо, сколоть легко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Tik74 писал(а):
Хотелось бы узнать есть ли проблемы у матери EPoX MF570SLi? А конкретнее у памяти 5300(677)? Можно ли на ней, при разгоне, понизить частоту до 400 или 533? А то собираюсь сдать обратно мать MSI k9n ultra, думаю вот на чё поменять. Проблема описана: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#3338847
у мну и не такая память и понизить на мамке до 400 не вопрос
на случай, если еще никто не писал здесь - вышел новый SpeedFan:
Last modified on 09 feb 2007.
SpeedFan 4.32 beta 17 (nice number, isn't it?) is online. This beta adds full support for INTEL CORE internal temperature readings. It adds full support for Fintek F71882F and F71872F. Adds support for Andigilog aSC7621 too. And it should work flawlessly under every version of Vista, including Vista 64 bit.
http://almico.com/sfbetaprogram.php
Хотелось бы узнать есть ли проблемы у матери EPoX MF570SLi? А конкретнее у памяти 5300(677)? Можно ли на ней, при разгоне, понизить частоту до 400 или 533? А то собираюсь сдать обратно мать MSI k9n ultra, думаю вот на чё поменять. Проблема описана: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#3338847
у мну и не такая память и понизить на мамке до 400 не вопрос
Не слишком понятный ответ.
А вообще проблемы на данной матери есть? А то на MSI K9N ULTRA их много, и прободание usb связей, и не возможно норамально подключить IDE устройства(идёт в перезагруз после копирования), и на памяти не понизишь частоту, и чипсет перегревается.
Member
Tik74
Tik74 писал(а):
Не слишком понятный ответ.
Память у человека с делителем до 400МГц работает. И не только у него. По поводу того, на сколько повысится разгонный потенциал от этого, сказать ничего не могу.
Tik74 писал(а):
А вообще проблемы на данной матери есть?
Все встречающиеся проблемы описаны в этой ветке, не поленитесь полистать! Насколько я помню, нерешённых проблем нет, не считая выбор замены чипсетному кулеру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: RUSSIA
Привет.Athlon64x2 4200,EPoX MF-570 Sli,GForce7900gs,Samsung5300 667,образовалась проблемка!Вырубили неожиданно свет,а когда включили,интернета нет.Переключил на второй порт кабель, всё заработало,но первый порт пропал вообще.В биосе и включал и выключал пофиг,пропал.Может кто сталкивался подскажите,а то не охота тащить в гарантийку.Мать второй ревизии,кстати кулер чипсета визжит противно гадд,а так было всё ОК до этого облома.
Member
X@H@
X@H@ писал(а):
Вырубили неожиданно свет,а когда включили,интернета нет.Переключил на второй порт кабель, всё заработало,но первый порт пропал вообще.В биосе и включал и выключал пофиг,пропал.
У меня что-то подобное случалось со старой мамкой. После грозы перестал пахать один из двух встроенных сетевиков. Думал, сгорел он. Отключил всё от мамки (включая батарейку), полежала она у меня пару суток и проблема решилась сама собой. В общем, пользуйся пока вторым контроллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Provider, ИМХО не свезло с камнем, тем более что ЕЕ, как правило, хреновенько гонятся. Я бы попробовал погонять под разными прошивками, возможно, на более ранней камешек погонится увереннее. Кстати, я именно из-за этого последнюю прошивку на своей и не пользую - на ней разгон идет только до 2600. Хотя на сей счет мнения расходятся, поэкспериментировать стоит.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25