Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 32 из 40<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Страница на сайте производителя ConRoe865PE

* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X

Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.

Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут

Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).

Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.

Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Dinamit_spb писал(а):
Кстати, перестановка джамперов при BIOS 1.20 ничего не дает - частота все равно - 266.

Все правильно, так и должно быть, а на 1.50 по 1.71 БИОСах - 200 при любом положении джампера.
А на счет разгона я остаюсь при своем мнении.

Member
Кто ни будь разгонял Е4500 на этой материнке, поделитесь впечатлениями, а то купил сегодня 4500, что-слабовато у меня!

Member
safon2 писал(а):
Кто ни будь разгонял Е4500 на этой материнке, поделитесь впечатлениями, а то купил сегодня 4500, что-слабовато у меня!

Сколько слабовато?Пиши всё, до скольки догнал, биос, память какая.

Member
SuperDim
SuperDim писал(а):
Сколько слабовато?Пиши всё, до скольки догнал, биос, память какая.

Биос 1.71 Hynix 1gb При раскладке 5:4 стабильная работа на 260мгг, а при 1:1 стабильно при 245мгг. Учитывая, что при 1:1 производительность памяти намного
больше, оставил на 245. Надеюсь, что это блок питания дальше не пускает Gembird 400wt , а то было бы странно. Поэтому и интересуюсь.

Member
safon2
Попробуй поменять биос на 1.4, и память другую.У меня блок питания 400 ват, core 4300@1.8 ггц,биос 1.4, разогнал до 2.7 ггц.,то есть блока питания должно хватить, было мало памяти, докупил и всё дальше 2.5ггц не гониться.

Member
SuperDim
SuperDim писал(а):
Попробуй поменять биос на 1.4,

Я прошивал биос 1.4, винда не грузится, а частоты памяти почемуто заблокированы жеско на 200мг. Я даже не пытался играть с частотами, понту если на 266 не заводится. А памяти другои нет, я искал чтоб пониже тайминги
были, а нэту. Интересно, а ddr500 на эту мать встанет? Может кто пробовал?

Member
safon2 писал(а):
Интересно, а ddr500 на эту мать встанет?

Если собираешься взять советую сходить в магазин хороший, если есть конечно и попросить под залог взять попробывать дома(при условии что у них в наличии разумееться).У нас допустим так можно, я так только и делаю и жёсткие ношу, и память......, а то что у меня гнаться стало хуже с новой памятью есть ньюанс один, я заполнил все 4 слота, а это не есть хорошо при разгоне.А тайминги не пробывал выставлять?

Member
SuperDim
SuperDim писал(а):
А тайминги не пробывал выставлять?

Пробовал, у нее spd 3-3-3-8, работает сейчас на 2,5-3-3-6 на 245мг. Ниже бывает сбоит, но я тестил и пришел к выводу, что от таймингов производительность практически не зависит, так мизер, не существенно. А магазин у вас действительно хороший, у нас таких нет.

Member
Мать конечно хорошая на 3+, но не более, проц. хочется всё таки разогнать побольше, я вот немного подкоплю и продавать буду.

Member
SuperDim
На этой плате мой Е4400 работал на 2950Мгц ,при смене матаринки на Asus Р5К разогнал аж до 3000Мгц :D .

Member
Игорь Т.
На этой плате мой Е4400 работал на 2950Мгц ,

На какой частоте у тебя память работала, и какая?

Member
safon2
Patriot 1Gb * 2шт. (PC3200). Работала на 196Mhz.

Member
Игорь Т. писал(а):
На этой плате мой Е4400 работал на 2950Мгц ,при смене матаринки на Asus Р5К разогнал аж до 3000Мгц

Почиму аж, 3000 это средне.Мне кажеться у тебя блок питания слабоват.

Member
SuperDim
Да я и написал с юмором про 3000Mhz - типа плату сменил ,а толку на 50 Mhz :D . А насчёт БП - это вряд-ли. 3 линии 12V (в сумме 30A постоянной нагрузки).
p.s. На Ф-Центре его гоняли при полной загрузке по всем линиям (на все 550W) в течении суток - выжил (просадки в пределах спецификации) ,а у меня до такого экстрима как до луны :) .

Member
Люди привет отзавитись.Вопрос простой у кого на этой маме HDD стоит sata 2?Жалобы есть на работу или нет?

Member
SuperDim
У меня стоит Samsung 80Gb/8Mb SATA-2 . Винда (XP SP2) грузится через раз со второго захода :x и весьма долго, а так вроде нормально работает...

Member
SuperDim
Стояли Сигейты (2шт. 120-sata1+320-sata2) - никаких проблем.

Всем привет. Вот, надумал купить на данную материнку проц Е4500, прочитал ветку и появились сомнения. Будет ли он лучше работать, чем Е4400? У VII, я смотрю, он тоже не шибко разогнался.

Junior
Noi!man писал(а):
Всем привет. Вот, надумал купить на данную материнку проц Е4500, прочитал ветку и появились сомнения. Будет ли он лучше работать, чем Е4400? У VII, я смотрю, он тоже не шибко разогнался.

Лучше работать не будет - будет работать быстрее! Разгон - дело удачи, однако степпинг М0 + множитель 11!

Member
SuperDim
Стоит Hitachi, работает без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 799 • Страница 32 из 40<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа