Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Таганрог
Behc писал(а):
С этими платами никто не использует официальный BIOS
Смелое, конечно, заявление.
Behc писал(а):
http://www.lejabeach.com/Biostar/P965/
Там я уже был. Только вот что-то неясно мне, какие модификации в этих биосах.
Цитата:
P96ba917rh1.zip Update Description: 1. Based on Official BIOS 2. Update: Integrated Memory Test to Memtest 1.70 Correct Twr, Twrt, Trrd, Trtp actual settings 3. Unhide: Auto Detect PCI Clk: Set to Disable Spread Spectrum: Set to Disable CPU L1 & L2 Cache Cas: 1T,2T,7T,8T,9T,10T Trcd: 1T,2T Trp: 1T,2T 4. Change: C1E Function: Set to Disable Execute Disable bit: Set to Disable Virtulization Tech: Set to Disable CPU Thermal Control: Set to Disable Full Screen Logo: Set to Disable Small Logo: Set to Enable Summary Screen Set to Enable Fixed some names and labels.
Я здесь нигде не вижу ничего про выбор частоты памяти...
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Dronas Если уж CoreQuad Q6600 на ней нормально работает и хорошо разгоняется, то что уж говорить о Е6850. Делов-то: внесли в BIOS новые идентификаторы процессоров и всё.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Во, блин, столкнулся с глюками USB на TForce 965PT - внешнему 1,8" диску явно не хватает питания, хотя на Гиге S3 и нотбуке он работает нормально. При этом с флешками проблем нет (тьфу три раза). Придется, видимо, искать "волшебный" конденсатор по аналогии с P965, который нужно оторвать.
Так, приплыли, собственно описанный ниже трабл был и ранее, но что-то где-то покрутил и заработало, а тут попробовал проц погнать, виста не завелась, сбросил настройки и всё.
А теперь подробнее:
мамка на 965PT, винт SATA, ставлю на него висту, установка до конца не проходит, валится на самом последнем пункте, говорит, что что-то с железом, мол что-то возможно установили и оно работает в не штатном режиме...
При этом виста отлично ставится на IDE винт и работает с него, ХР так же работает без проблем на IDE диске, предыдущая установка висты запускалась в режимы защиты от сбоев.
Если у кого-то подобная комбинация работает, поделитесь пожалуйста всеми настройкми биоса, можно и прошивкой
При чём ковыряния в биосе позволили довести систему до того, что установка висты отказывалась запускаться.
Знаю, что руки - крюки, но прошу помочь ибо трагедия
Member
Behc писал(а):
Dronas Если уж CoreQuad Q6600 на ней нормально работает и хорошо разгоняется, то что уж говорить о Е6850. Делов-то: внесли в BIOS новые идентификаторы процессоров и всё.
УВАЖАЕМЫЙ Behc! На вашем месте не стоило бы так кричать о своей некомпетентности. Не знаете в чем отличие процессоров 6*00 и 6*50, так не надо давать таких советов. Еще приплели сюда четырехъядерник, который принципиально ничем от любого 6*00 не отличается.
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд Dronas, советую сначала сбросить настройки Биоса и попытаться еще раз поставить операционку.
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
советую сначала сбросить настройки Биоса и попытаться еще раз поставить операционку.
Хороший совет, но поверь, я не просто просидел сутки возле этого гада, при чём некоторые настройки БИОС позволяли таки запустить установку Висты, на падало где-нить позже, некоторые не давали даже запустить
А этого недостаточно??? Поддержка 1333-мегагерцовой шины долгое время была вообще эксклюзивной особенностью серии чипсетов i3*. Только через некоторое время поддержку этой шины начали реализовавать на НЕКОТОРЫХ материнках на более старых чипсетах, причем обновление биоса помогало далеко не всегда. Ликбез окончен.
Member
И что, нормальная работа Core2Quad гарантирует работу с процессором E6*50? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Вчера прошил биос с этого буржуйского сайта (см. выше), на 57% обновления биоса комп завис Теперь с работы надо будет тащить флопик, так как при старте плата говорит о чексум эрроре и просит вставить дискетку с биосом!
Member
Вчера эпопея с невинно убиенной платой подошла почти к концу. С флопика плата биос не взяла - пыталась грузиться с флопика, пришлось делать загрузочную дискетку, искать досовский флэшер, заливать на нее биос...
Но после этого все прошло как по маслу, мамка живая и невредимая, единственное - все настройки в винде сбросились, даже настройки рабочего стола, панель быстрого запуска и список недавних документов. Жуть!
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд Почему "почти" к концу? Потому что еще предстоит пробовать другие биосы - я же хочу разгон!
Member
Позавчера в 12 часов ночи перепрошил модифицированный биос. Результат - частота памяти все равно заблокирована, в биосе показывается 1333 Мгц... Но с разгоном компьютер все равно заработал! Процессор (E6750) без особых усилий удалось разогнать до 3400 Мгц (после чего для стабильной работы частоту пришлось понизить до 3366 Мгц). Хотя на материнской плате Gigabyte GA-P35-DS3 он прекрасно работал на частоте 3600 Мгц и проходил все тесты, включая установку Windows. Все-таки буду менять материнку на Гигабайт Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду 2987 очков в процессорном тесте в 06 3дмарке на частоте 3366 Мгц.
В принципе, пока и такой производительности хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
Phoenix_Neko писал(а):
Вчера прошил биос с этого буржуйского сайта
с этого буржуйского сайта перепробовал по мере появления все биосы вплоть до последнего. на стабильность разгона моего e6300 никаким образом не влияло. в любом случае fsb 500 брал на напряжении 1,375. проходил cpu-z и прогон марка, но температурный режим (до 65 в простое и до 85 под марком) не позволяет жить спокойно. скинул до приемлемых fsb 460 при 1,325в.
щас сменил мать на p5kr. чес говоря за 2 недели щастья обладания ею - так достала, жалею о замене.. то raid не заводился, то память не становилась с нужными таймингами...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Кто-нибудь пробовал BIOS для 965PT P96CA601 от 17 февраля 2008 года?
Из новинок: " Update:
1T/2T Command Rate added by Biostar
Integrated Memory Test to Memtest 2.0 Corrected actual timings of Twr, Twtr, Trrd, Trtp
New Item Trfc(20T-80T) added by Rebels Haven.
Enable LAN Boot ROM to Enable." Добавлено спустя 39 минут, 32 секунды Прошил, как ни странно, но работает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
2ой день являюсь обладателем платы P965, вкрутил туда проц 6550, Ну естественно начал баловаться с разгоном и уперлось у меня все в 398 Мгц по ФСБ, видел как ЭТОТ проц и ЭТАже мать гониться до 410 по ФСБ, отличие было лишь в Памяти. У меня пока к сожелению хуникс и самцунг 5400. Биос от 17.09.07 - видимо официальный. Что можно сделать для увеличения рагона? Что дает установка модифицированного Биоса?
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122