Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите, в какой слот нужно воткнуть Audigy4 на ASUS Crosshair, чтобы у нее с видеокартой были разные прерывания? (1 PCI-E и следующий под ним заняты видюхой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
интересует одна весч,имееца мать асусп4б266,так вот как всем известно она держит шину только 400мгц,а вот можноли зделать так чтобы она держала шину 533мгц???ато много где читал что так на многих матерях делают,путём перепрошивки биоса,на сайте асус информации по этому поводу ненашёл,да там ваше нет информации про мою мать(асусП4Б266)
Member
Asus AM2 Crosshair - может поднять напряжение на процессоре до 1.8В, но когда я поднимаю напряжение выше 1.6В мониторинг в биосе и под виндой показывает снижение напряжения. Биос последний. Может ли это быть связанно с процессором, который у меня ЕЕ (65Вт)? Или дело в самой материнке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
YuFox писал(а):
Может ли это быть связанно с процессором, который у меня ЕЕ (65Вт)? Или дело в самой материнке?
Это может быть элементарной ошибкой в BIOS, как при измерении, так и при регулировке. Такое уже было много раз.
Доверять можно только мультиметру и больше ничему.
Member
to Big Sam:
А как тогда мультиметром проверить напряжение на проце? Демонтировать плату явно не буду.
И еще вопрос: нужно ли изменять напряжение на Северном мосту, на шине НТ и на сколько (примерно)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
YuFox писал(а):
А как тогда мультиметром проверить напряжение на проце?
Самое простое, это мерить на дросселях, которые расположены вокруг сокета (по одному на каждую фазу, на всех напряжение одинаковое), к ним проще всего подобраться, можно это сделать и без демотажа матплаты.
YuFox писал(а):
нужно ли изменять напряжение на Северном мосту, на шине НТ и на сколько (примерно)?
Это зависит от желаемого результата. К сожалению я не "специализируюсь" на платформе АМД и даже примерных значений параметров сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
Есть мамка Asus AM2 Crosshair на ней для питания проца восьмиконтактный разьем (как на Коре2Дуо), в руководстве написано что для двух ядерного Атлона нужно запитать все восемь контактов. У меня в блоке питания есть только один четырехконтактный разьем для проца, соответственно вопрос может ли это ограничивать разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
RazVV
RazVV писал(а):
Помогите пожалуйста!!! Взял мать Gigabyte GA-7NF-RZ, проц AMD Sempron 2300. чтоб семпрон определялся, перепрошил биос версии F3, потом F4 (с загрузочной дискеты, перекинув туда распакованные файлы flash879.exe и 7nfrz.f3/f4)
Столкнулся с той же проблемой, чёто не стартует мать на sempron 2200+ пишет AthlonXP 900Mhz на FSB не реагирует !
Member
В связи с разгоном (АМ2) пришлось уменьшить множитель НТ до 3 и теперь шина НТ работает на частоте 780Мгц. Сильно ли это снижение сказывается на производительности?
В связи с разгоном (АМ2) пришлось уменьшить множитель НТ до 3 и теперь шина НТ работает на частоте 780Мгц. Сильно ли это снижение сказывается на производительности?
Сказывается! Чтоб понять на сколько сильно в твоем случае потесть Сандрой
Member
igik0 писал(а):
YuFox писал(а): В связи с разгоном (АМ2) пришлось уменьшить множитель НТ до 3 и теперь шина НТ работает на частоте 780Мгц. Сильно ли это снижение сказывается на производительности?
Сказывается! Чтоб понять на сколько сильно в твоем случае потесть Сандрой
Сандры нет и ставить не очень хочется. Тогда в принципе лучше поставить множитель НТ на 4, но комп не грузиться (вообще странно, т.к. частота получается всего то 1040Мгц). В таком случае на чем лучше увеличить напряжение: шина НТ (штатно 1.2В) или Северный мост (штатно 1.2В).
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, werpo56 и гости: 46