Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 32 из 183<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
не могут 680/650 разогнать этот камень
Ответ неверный. Есть платы, которые могут, ага EVGA 680i rev2A; XFX 680LT; DFI 680LT etc..... Есть еще подозрение, но оно ничем не подтверждено, что 2 последних BIOS, отвратительно работающих с пр-ми на 1066мГц, могут лучше работать с квадами, ибо под них заточены, иначе не обьяснить описание улучшений разгона в них, который вообще не работает почти.

Не могу настроить Internet Explorer,приходится серфить инет Opera Mini.В следствии чего не могу корректно работать на сайте Asus.Может кто выложить прямую ссылку на бивис 1202(если не ошибаюсь)для P5N32-E SLI,либо скинуть его куда-нибудь.

Member
Alexxx650 писал(а):
Можно чуть подробней?

Это как разгон процев от AMD, таже шина HT, уменьшаешь множитель и гонишь по частоте линка. Только в отличии от проца, множитель десь кое на что, да влияет, тобишь процу пофиг на кол-во линков, а чипсетк нет, важнее его частота. 3х вполне достаточно, а вот частота в 500MHz очень много чего даст. Попробуйте, ничего страшного не случится.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Overclocker писал(а):
Есть платы, которые могут

Страйкер в том числе. Помнится Ты говорил, что знаешь схему одного вольтмода.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
А впрочем FAQ и "поиск" не кусаются

Member
Фото: 21
я так могу сказать, ни 1 из страйкеров толком даже до 333 шины добраться не смог при высоких множителях 12-14....плакаю =( Евга так же не смогла....

Member
Rexcor А вот http://sg.vr-zone.com/articles/A1_Revis ... 756-2.html и мод. очень прост по природе, на деле сопровождается очень утомительной тонкой подлстройкой под желаемый результат.
Rasamaha Неясно почему...Евга так же не смогла Это ты о чем?

Member
Overclocker писал(а):
Ответ неверный. Есть платы, которые могут, ага EVGA 680i rev2A; XFX 680LT; DFI 680LT etc

Есть какие-нибудь ссылки на то, что эти мамки(без модов) смогут осилить хотя бы 400МГц(с Кенсфилдами)?

Member
Nibbler1 На, родной, держи. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=155921 До 600мГц с кентсфилдом. если тебе этого треда покажется мало, я тебе еще предъявлю.
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=224759
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=224765 Держи еще.
http://strony.aster.pl/pmpcfg/PC/ASUS_S ... 458x11.jpg Вот и Страйкер подвалил...
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=223749
Интересно, сколько тебе их нужно? Их достаточно, чтобы твоя уверенность превратилась в уверенность с точностью до наоборот.

Member
Overclocker писал(а):
На, родной, держи.

Overclocker писал(а):
Интересно, сколько тебе их нужно? Их достаточно, чтобы твоя уверенность превратилась в уверенность с точностью до наоборот.

Этого вполне достаточно, дойду до Ультры возьму с манибеком.

Member
sTePaM 470мг на стандартной и без вентилятора? оО... если это правда то браво!, да ещё с таким низким CPU vtt....

Member
TheBeast1590 писал(а):
470мг на стандартной и без вентилятора? оО... если это правда то браво!,

Угу, браво будет когда см сдохнет, на таком "охлаждении" )

Member
HBG страп на 450 переключается, a некоторые делители менее стабильны чем другие. Попробуйте поколдовать с ними, частотой, напряжением и таймингами.
Overclocker писал(а):
А вот http://sg.vr-zone.com/articles/A1_Revis ... 756-2.html и мод. очень прост по природе, на деле сопровождается очень утомительной тонкой подлстройкой под желаемый результат.

видал-видал...а что он даёт? повышеную стабильность с кентсфилдами?
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Damed да, его вам стоит сменить ;)

Member
TheBeast1590 Возможность достижения более высоких частот с квадами.

Junior
Damed писал(а):
Угу, браво будет когда см сдохнет, на таком "охлаждении" )

Я сейчас над этим вопросом как-раз думаю.
Overclocker писал(а):
При увеличении частоты шины при установке напряжений в Ауто, плата сама поднимает напряжение на СМ, правда не всегда достаточно.

Напряжения выставленны вручную. Vcore=1.35, NBcore=1.4, остальное по минимуму.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Damed да, его вам стоит сменить

What?? Любезнейший, вы не ошиблись случаем? У меня охлаждение уже заменено )

Member
TheBeast1590 писал(а):
страп на 450 переключается, a некоторые делители менее стабильны чем другие. Попробуйте поколдовать с ними, частотой, напряжением и таймингами.
Если можно поподробней я уже третий день мучаюсь с этой мамкой то гонитса то нет, в асинхроне все тесты проходит в марках вылитает с ошибкой, первый раз такое вижу, последний биос вообще смерть на один герц шину подымаеш и вылет. 0601 биос более менее работает гонитса до 430 но заметил что на 424 производительность памяти в евересте выше , что за фигня а говорят подняли страп?

Member
Попробовал разогнать E6600 на P5N32-E SLI Plus, для начала шину выставил на 333. C VCore=1.35 винда не грузится, нормальная загрузка только с 1.38. Система работает, однако в нагрузке через какое-то время (от 15 до 40 мин) происходит фриз и система тут же ребутится. В режиме AUTO вольтаж мамка выставляет еще больше, 1.4 с чем-то, однако картина та же. Память Unlinked на 667 МГц, не поднимал. PCI-E на 100 МГц (по умолчанию так и стояло), где можно залочить PCI так и не нашел %(
На СМ поставил вентилятор от Семпрона под сокет А (60х60), мост на ощупь не очень горячий, S&M показывает около 42 градусов, проц не греется выше 50, однако ребут был и на температуре около 40.
В чем может быть причина и как избавиться от ребута?

Member
Наконец-то проверил свою мамку на максимальную шину. 475 мгц всего. Дальше зависоны в посте.

Alexander Kibler выстави 1.45 и проверь.

Member
BRIDER надеюсь вы сменили охлождение и в ручную выстовили напряжения ;)

Member
TheBeast1590 писал(а):
BRIDER надеюсь вы сменили охлождение и в ручную выстовили напряжения

Не надейся. ;) Зачем менять охлаждение, если даже не грузится? Я сменю охлаждение - загрузится на 480, но в нагрузке (3дмарке или ортосе) упадет. Смысл?

"Вручную" - ты что издеваешься? У меня всегда все "вручную". :) Иначе не видать мне 4209 мгц на этой мамке.

Member
BRIDER 475мг, маловато...должен больше взять.
BRIDER писал(а):
Зачем менять охлаждение, если даже не грузится? Я сменю охлаждение - загрузится на 480, но в нагрузке (3дмарке или ортосе) упадет. Смысл?

смысл? увеличение стабильности ;)
наша мамка берёт как-раз на стоковом охлождении около 470, со сменой охлождения до 510-520 доходит (520 почему-то придел...даже под морозным воздухом выше 525 мне не удалось уйти... да и сколько слыхал, да и сам пробовал 3 платы, все остонавливаются на 510-520, зависит от охлождения)
BRIDER писал(а):
"Вручную" - ты что издеваешься? У меня всегда все "вручную".

советую CPU vtt до максималки поднять, или 1,5. Этот параметр очень сильно влияет на разгон.

и ещё - стоковое охлождение годится для разгона "зимой". Оно сделанно из качественной меди и поэтому прекрасно понижает температуру, не то-что тепловые трубки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 32 из 183<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа