Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
savovich Забыл совсем 266х4=1066, 400х4=1600, 500х4=2000 это частота FSB.Сам понимаешь что есть и промежуточные частоты подбираю такую частоту FSB, что бы реальная частота памяти приближалась к 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
anubias
Общался с человеком. У него сейчас Страйкер. Плюется и грит."Полное говно"!
До этого у него был референс сабжа.. тоже плевался- 360 по шине, больше "ни - ни". Скорей всего сабжевые платы нестабильны и чипы разняться по удачности..
Member
Индульгатор Я думаю разгон всегда лоторея. У меня с коркой проблем нет 3800 стабильно. Но и этого мне для постоянки не нужно. А вот с квадом просто беда, самое главное читал про это в ветке, но решил что по обновляли биос,вышел новый камень Q6600 на степинге G0 попробую,а разгону нет. Не хватает питания для него на этой мамке. А E 6600 никаких проблем.
Цитата:
У него сейчас Страйкер
там то же такая же лоторея. Поэтому решать самому брать nForce680 или ждать Х38.
Цитата:
360 по шине
А что этого мало. Я же говорю: тестил все что можно - для игр и слая 3200 достаточно. Конечно всегда хочется самоутвердиться и разогнать побольше. Но ведь никто не ставит на постоянку максимальный, даже стабильный разгон.
Member
anubias
anubias писал(а):
А что этого мало. Я же говорю: тестил все что можно - для игр и слая 3200 достаточно.
Как по мне достаточно, обладатель 2х8800 ПЕЧ и Стракера, грит, что прирост постоянный и предела не видно. В идеале грит что надо 4-4.5 ггц от Квада! х.з у меня одна 8800 ПЕЧ так что судить сложно. Вон скоро пенрины... думаю двухкорки должны до 4.5 гнаться. Тогда и поглядим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Индульгатор писал(а):
тоже плевался- 360 по шине, больше "ни - ни".
Ну это уж слишком мало..до 400 хотябы должен тянуть. полюбому.. Тем более с корой ...что то здесь нетак..Мать немогу сказать что плохая..но вот квады не гонит..стандарт плюс чуть разгона и всё..Ядра отключил-разгон есть ну так это обычная кора2 получается..нафиг тогда ещё два..А четыре ядра не едут как напругу не повышай..((( Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд ИМХО-680-й для стабильной работы на средне-малом разгоне..тут слов нет...
блин. как может быть проц 266*4, если шина 400 при анлинкед?
Вот у меня проц 400*8(3200мгц) и память 500*2(1000Мгц) соответственно соотношение - 4:5.
Как это работает мне нравится.
Я хотел узнать кто-какие соотношения юзает в прстоянном разгоне при каких соотношениях вы нашли для себя золотую середину. В CPU-Z 4 закладка от начала, 4-я строка сверху, если кто не знает. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось savovich 19.09.2007 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
anubias
anubias писал(а):
FPS 40 уже играбельный, и если будет 200 глазом этого не заметишь - но зарегистрировать можно и радоваться какой у меня FPS - а польза?
Смотря для каких игр. В шутерах 40 кадров непрятно смотрятся.. в стратегиях- терпимо.
А что касается 200 кадров.. эТО конечно хороший стеб, но где их сегодня видно.. даже на 2х8800ПЕЧ? С максимальными настройками сегодняшние игрушки ужирают любой обьем "железной" силы.
Member
Индульгатор
Цитата:
что касается 200 кадров
Это я про то, что мол чем больше гонишь камень тем больше FPS(это видно только при бенчах в марках). А вот реальная жизнь: HalfLife 2 (FPS 180-200) конечно уже старенькая игра, но скоро будет продолжение. FarCry -150. STALKER-120 , LostPlanet 60-90 и это все тесты в Висте без разгона видео и слегка разогнанный E6600@3375
Member
anubias
anubias писал(а):
Это я про то, что мол чем больше гонишь камень тем больше FPS(это видно только при бенчах в марках). А вот реальная жизнь: HalfLife 2 (FPS 180-200) конечно уже старенькая игра, но скоро будет продолжение. FarCry -150. STALKER-120 , LostPlanet 60-90 и это все тесты в Висте без разгона видео и слегка разогнанный E6600@3375
Интересно будет поглядеть, сколько кадров выдаст твоя система в Фар Край -2, Кризис и ВИК с ДХ10 настройками и под Вистой. Если будет кадров 40- то это хорошо. Вот тогда то и пригодиться разгон процессора, который сможет прибавить спасительные 5-10 кадров
Member
Индульгатор
Цитата:
Интересно будет поглядеть, сколько кадров выдаст твоя система в Фар Край -2, Кризис и ВИК с ДХ10 настройками и под Вистой. Если будет кадров 40- то это хорошо.
пока к сожалению проверить не могу жду с нетерпением особенно свою любимую Фар Край -2
ToAll Вот решил поменять свою Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 (глючная уж больно сильно - грела память безбожно)на маму на 680и чипе от EVGA. По сему интересует несколько вопросов:
1. У нас в регионе есть несколько видов мам: EVGA 122-CK-NF68-A1, EVGA 122-CK-NF68-Т1, EVGA 122-CK-NF68-AХ. Чем они отличаются ?
2. Нормально ли с мамой работает USB-клавиатура и мышь ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Serenity Очень хорошая мать для одно-двухядерного процессора.Твой 6700-й..будет дышать хорошо. хороший отклик..нет никаких двойных стартов...и производительность и разгон.в норме..Мои камни на ней уехали за 4000Mhz...настройка биоса проста и удобна.. умная. мать....Я ей очень доволен..оставил её под коре2..Е6600..Я так понял что А-1 это ревизия помоему..А клав и мышей было много разных.....И глюков с ними я непомню..небыло у меня...Пользовал один год.. и сейчас стоит под коркой..
masterr5 Не-а, А1 - это не ревизия. Я знаю, что из себя представляют А1 и Т1. А вот что представляет АХ - не знаю... Добавлено спустя 50 минут, 32 секунды Да, и на сколько шумный куллер, что идёт в комплекте на охладжение чипсета ? Можно ли без него обойтись ? Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды И ещё: будет ли регулировать мама обороты вентиля 3-пинового, который будет подключён к 4 пиновому разъёму ?