Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 32 из 170<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cypher1999 писал(а):
Симптомы такие: при установке чего-то крупного (к примеру, игры), вышибает в синий экран !(((

Путем научного тыка было выяснено, что, при сносе драйверов на IDE ATA/ATAPI контроллеры проблема исчезает.

Драйверы ставились с ЦД, прилагаемого к материнке.

У меня на этих дровах ide RAID организован, через динамический массив. Диски используется для инсталляции игр, торрента и прочего временного, но активно юзаемого. Ни каких проблем до сих пор не было. Винда ХРю32 СП2. Странно что то у тебя.

Партнер

Member
AlKoVd , блин, вот ведь идиотизм ! Скачал свежие с нвидиа.ком - проблема исчезла....

Дурдом ((

Спасибо за подсказку...Мне что-то в голову не пришло, что может быть косяк с дровами именно той версии, что на ЦД ))
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
BrodiagaNG Угу...Теперь мучаюсь с Supreme Commander'ом ))) Пишет что нет ДХ9-файла какого-то...

На прошлом компе, с той же виндой и тем же ДХ9 - он без проблемм инсталился ))))

ПРосто волшебство ))))

Еще раз спасибо, что откликнулись !

Member
Спрашивал в ветке по процам от Интела, но никто так и не дал советов =( Попробую здесь

Система:
с2d e6600 @ 3150 1.35В
p5n-e sli NB=1.208В bios не перепрошивал, возможности на данный момент нету =)
2x1Gb kingston 667 @ 700 4-4-4-12-2T 1.9В
7900GS 256mb
fsp 500w
pci-e @ 101
pci @ ??? в биосе нету возможности менять!!! Но в эвересте показывает 33.5, так что думаю оно просто залочено по дефолту

Итого, система работает нормально. Тесты проходит(3dmark06, super-pi, S&M 100%) причем тестил в течении 30минут s&m и паралельно super-pi. s&m почемуто не грузит оба ядра ???

В простое температуры всей системы не выше 30 градусов(ядра вообще ~20) и только чип видеокарты на 40 градусах.

Все, вроде бы отлично, но вот винда постоянно наглухо виснет через некоторое время, причем почти без нагрузки(запущенная опера+винамп это же мелочи)

думал память, сначало поднял тайминги до 5-5-5-15-2Т(по SPD), протестил - все проходит, а через некоторое время винда зависла =(

Помогите разобратся в чем дело, судя по датчикам тут еще гнать и гнать, а тут выходит такая ерунда. винда - хп сп2, свеже установленная.

-------

Это было неделю назад, после этого продолжил эксперементы:

поствил фсб = 333Мгц, система стала абсолютно стабильной. Пробывал игратся с памятью, в принципе в асинхроне фсб=333 и память повыше система остается стабильной.

Вернулся опять к фсб=350. На этот раз тестировал ОССТ и тут сразу появились сбои и зависания(повторюсь, другие тесты вообще проходило спокойно). Попробывал поднимать напряжение на памяти и северном мосту - эффекта нуль, значит, по-ходу, не в этом дело. Пробывал повышать еще фсб до 380, на случай вдруг это чтото с материнкой не так на этой частоте. 380 стартонуло при Vcore=1.4 но симптомы остались такие же.

Откатился назад до 350, начал повышать напряжение Vcore. Кстати заметил, что чем выше напряжение на проце, тем больше оно проседает в нагрузке. при 1.35 просидало на 0.05, а уже при 1.45 - на 0.07. В итоге при напряжении 1.45 ОССТ не завис в течении первых минут, и я уже подумал, что вот и ответ, и он завис чуть позже =)))

В общем, что думаете по этому поводу. С точки зрения температур все просто шикарно, любыми способами, и указательным пальцем тоже =), температуры проца, северного моста и памяти можно охарактеризовать как еле теплые =)

ЗЫ: кстати, еще я не понял, почему в биосе минимум Vdimm можно выставить 1.92, если номинал для планок 1.8 ?

Junior
Приобрел девайс (Rev. 1.01) и проц 4300 box (дата упаковки 01/02/2007).
Выше 275 мгц (2.45 Ггц) не гонится никак. И повышал напряжение на ядре, отключены все энергосбережения в биосе,
поставил ZM-NB47J на южный мост. Не проходит даже процедуру POST.
Температура процессора 38 град. Версия биоса 401. Попробую обновить до 602. Неужели негонибельный проц попался?

Roalx9 на моей плате такое происходило в пределах шины 275-300 Мегагерц. Сейчас поставил 333! Все стабильно! напруга только на проце поднята (1,45)!

Т.е. получается что при покупке в случае с Е4300 лучше будет если обратить внимание на др. плату?
Дело в том что я покупаю эту плату, но процессор у меня уже есть Е4300. Буду разгонять.
Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд
jim62
Пришлось ли (для стабильности в нагрузке на этой частоте) вольтдроп ликвидировать ?
Какое охлаждение используется - родное (если в бокс варианте куплен проц) или сторонее?
Какая память используется?

Member
Est писал(а):
Все, вроде бы отлично, но вот винда постоянно наглухо виснет через некоторое время, причем почти без нагрузки(запущенная опера+винамп это же мелочи)

у меня похожие симптомы были (а может и сейчас есть). вначале глючат программы (браузер, винамп вываливаются с ошибками), потом через некоторое время вываливается BSOD с кодом (0x0000008e). Что помогло - повышения напряжения на NB до 1.393V, повышение напряжения на памяти до 2.0V
Причем в тестах вообще проблем нет, именно винда и софт глючит.

Est писал(а):
думал память, сначало поднял тайминги до 5-5-5-15-2Т(по SPD), протестил - все проходит, а через некоторое время винда зависла =(

а если временно разгон памяти вообще убрать? Память в каких, кстати, слотах? Лучше поставить в черные.

Est писал(а):
чем выше напряжение на проце, тем больше оно проседает в нагрузке.

Est писал(а):
при 1.35 просидало на 0.05, а уже при 1.45 - на 0.07

да, этот эффект полностью аналогичен.
поэтому и сделал вольтдроп мод.

Est писал(а):
кстати, еще я не понял, почему в биосе минимум Vdimm можно выставить 1.92

у меня можно и 1.8, видимо БИОС старый...

Est писал(а):
Не проходит даже процедуру POST.

похоже на нехватку напруги на процессоре (во всяком случае у меня так - если напруги не хватает, то вместо POST получаю висяк с черным экраном)
повышай напряжение на ядре до хотя бы 1.4V

Junior
Обновил Биос до 602. Действительно, выше FSB 300 Мгц 4300-й заработал. При кодировании видео (95% загрузки процессора), температура ядра прямо повышается со скоростью 1 градус в сек. Так как вентилятор боксовый, рисковать не стал. Надо доставать Биг Тайфун, которого никак не могу найти в Москве. Наверно среди кулеров до 1000 руб это был бы самый лучший. Действительно в 602 -й прошивке множитель процесоора не работает - ставишь любую цифру, он возвращается к дефолтной. Энергосбережение EIST работает, надо только в настройках Windows выбрать любую схему питания, кроме домашний\настольный и включен постоянно.

Member
Такой вопрос у меня возник, он не совсем по этой матери конкретно, вообще про СЛИшные мамки, просто у меня именно такая.
Когда у меня в первом длинном слоте PCI-E стоит видяха, и плата-переключатель соответственно находится в положении "сингл", второй длинный PCI-E слот вообще работает хоть как-нибудь, и, если да, в каком режиме? Нужно на эту мамку воткнуть плату контроллера рейд-массива с гребенкой PCI-E 4x.

Хотя формальная логика мне подсказывает, что нифига он в таком случае не работает. А если переключить плату в "дуал", я получу два честных 8х PCI-E слота или второй слот и в этом случае может быть занят _только_ видяхой?

Member
Возник вопрос по этой мамке: а КАК можно на родной радиатор NB прилепить кулер 60мм?

Хотел винтами прикрутить его, между ребрами радиатора. Но там ведь по центру возвышается ерунда с логотипом ASUS - мешается :(

Member
Vladimir_S, действительно, штатный кулер при всем своем солидном виде страдает низкой эффективностью. У меня стоит толи 50х50, толи 60х60 - прикрутил на один саморез, в принципе держится крепко, но стоит наискось из-за этого долбанного логотипа. Греется один фиг неслабо. Конечно, это временное решение. Удалось мне намутить иглу 7210 Light, у него и радик, и вентиль достаточно низкие, чтобы аккурат вписаться под мой тайфун.

Member
Наконец то собрал в корпусе всё своё, прикрутил на все болтики и добрался до аудио.

Что тут можно говорить. Имею мнение при себе, впрочем как и подозревал раньше, что 883 реалтек (установлен добрыми инженерами асуси на сабже) - полное гуано, по сравнению с тем же самым реалтеком, но 888. Мало того, что дырок мало. Мало того, что шипит заметнее чем 888. Так он ещё и настройки запомнить не хочет, как я ему сказал. Подозреваю, что есть наверное какой нибудь ключик в реестре, что он помнил себя, но пока он мне не известен. Виданое ли дело! Ставлю ему включенным фронтальный разьем, устанавливаю на нем наушники и микрофон. На задней понельке ставлю колонки стерео и наушники стерео. И что? он сволочь! про задние наушники, после перезагрузки, непомнит, но видит что то там воткнуто и выставляет в лин.вход. Отключил ему функцию автоопределения устройств, - всё равно забывает. Менял дрова, плясал с бубном, стучал кулаком, - ноль эффекта. Немного растроен, на 888 такой херни не было. И это ещё не всё. Стоит сказать ему, что он неправ, и вместо лин.вход у него там наушники, он вырубает уровень звука в ноль.

Это чо, у меня одного такая фигня, или ещё есть пострадавшие? )

Member
Vladimir_S Я лично прилепил с двух сторонним скочем. С начала у меня был 50мм, он держался крепко, потом решил всетаки поставить 60мм, а тут уже пришлось по больша скоча использовать, но вроде щас крепко держится.

Member
Vladimir_S писал(а):
Возник вопрос по этой мамке: а КАК можно на родной радиатор NB прилепить кулер 60мм?

а я обычными стяжками прикрепил - одна за логотип АСУС зацеплена, вторая под низ радиатора...

Member
Фото: 4
Доброго дня всем. Есть кто юзал сабжевую мать и Asus P5B-E? С какой меньше гемора? Два дня читал обе ветки, так и не пришел к однозначному решению. Беру под Е4300.

Member
MJordan писал(а):
Доброго дня всем. Есть кто юзал сабжевую мать и Asus P5B-E? С какой меньше гемора? Два дня читал обе ветки, так и не пришел к однозначному решению. Беру под Е4300.

я юзал. Сначала P5B-E, теперь P5N-E. Остался на второй :-)
Вот и решайте.

Кроме того была возможность поменять 1 в 1 без всяких доплат P5B-E Plus. Не стал... :-)

Member
Если кому интересно 1T на этой плате работает если частота кратна 133Мгц т.е. 1066 - 1333 - 1467 - 1600 (у меня память в синхроне). Стоит изменить на 1Мгц memtest начинает сыпать ошибками. Все имхо, но у меня так...

Member
Strafer, Svjat, AlKoVd
спасибо вам большое за советы. Буду думать.
(На стяжки крепить точно не хочется. Значит, попробую как-нить прикрутить, а если не получится - тогда на двусторонний скотч)
-=maxim=- писал(а):
Если кому интересно 1T на этой плате работает если частота кратна 133Мгц

У меня 1T на этой маме работает без ошибок на 333, 340, 350 (пишу только те, на которых проверял с 1T).
(память - самсунг ориджинал DDR-667, самая обычная, 2 планки по гигу. Тестил 2-мя копиями Prime95 в течении 30 минут)

Member
Всем привет.Что-то поугас интерес к плате,что ли,раз тут почти нет новых сообщение.Ну,почти)).
Если кому интересно,на радиатор прикрутил вентиль от бокс-кулера амд.Прижал планкой(полоска алюминия 80ммх8мм,по краям два отверстия) по центру и саморезами к радиатору.Регулятор оборотов,понятно.Все как раз влезло между залманом 9500 и задней растяжкой залмана на видюхе.Все тихо и прохладно.Дешево и сердито)).
Память 2х1024 TwinMos DDR2-800,работает неплохо.Но только с CR 2Т.
-=maxim=- писал(а):
Если кому интересно 1T на этой плате работает если частота кратна 133Мгц т.е. 1066 - 1333 - 1467 - 1600 (у меня

Попробую последовать совету.
Проц Е6420 на своем вольтаже 3,0Ghz держит без проблем(дальше не пробовал).Но на мосту увеличил на одно деление выше(иначе нет стабильности).В этой связи вопрос - чем это грозит?Ведь повышение существенное,меньше не предусмотрено биосом.

Member
Купил P5N-E, Е6600, Corsair 2*1Гб 6400С4. Из старого остались Х1800ХТ, барракуда SATA 320Гб, DVD Pioneer, БП 600Вт TT. При включении не проходит POST. Через несколько резетов кое-как залез в БИОС. При установке XP в самом начале- BSOD. Так несколько раз. Посоветуйте,что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 32 из 170<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа