Про асинхрон я не спорю, есть там настройка, а вот функция BusDisconnect там отсутствует. Приходится мне её включать с помощью проги S2kCtl
Цитата:
А можно узнать что в этих прошивках изменено? А то на rom.by я ничего не нашел.
bus disconnect в новой прошивке от биос патчера включается, и далее, есть возможность менять настройки этого параметра при помощи соответствующих прог (S2kCtl, CBId, например). вообще по умолчанию в бартонах (не знаю как в других камнях) коэффициент Halt/C2 divisors равен 8/8, так вот модифицированный биос ВКЛЮЧАЕТ ЭТУ ФУНКЦИЮ, а S2kCtl, CBId позволяют МЕНЯТЬ ЕЕ. (если коряво объяснил, не вините ), также врубается поддержка мобильных атлонов, FID enabled, вывод информации о параметрах проца на экран... по крайней мере это лучше, чем ничего
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
maximan Я прошил биос что ты мне дал. Всё зашибись: бус дисконнект сразу заработал. При этом в биосе я ничего не трогал и не пользую прогу S2kCtl.exe или другими подобными. В общем пока нравится.
Попытался прошить биос на SL-75FRN3 - не вышло, комп просто виснет
после загрузки или во время, утилиты прошивки (использовал awd826f)
Что делал:
В WinXp (на машине, пока только он и стоит), зделал бутовую дискету с MSDOS
Записал на неё awd826f и модифицированный биос S75FN3J1.
После загрузки с дискеты и запуска awd826f - комп подвисает: не реагирует на клаву вообще,
вынимал штекер, втыкал обратно - мама только мигает лампочками и всё.
Ещё интересней получется, если во время загрузки awd826f нажать на NumLock - комп
тут же виснет и лампочка дисковода отаётся гореть...
Есть у кого соображения? Встречался ли кто с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
maximan
Цитата:
все касательно FRN3 или FRN3L
О да мы про разные материнки говорим. Я говорил за FRN2 Mike-L
Цитата:
По - моему в 1.7DL (mod) BusDisconnect все-таки есть, хотя у меня все равно в автозагрузке присутствует "S2kCtl.exe /E"
А раз есть, то почему ты врубаешь прогу S2kCtl? Нет в этом биосе BusDisconnectа, я проверял. Сам можешь проверить, грузишься без проги S2kCtl и зпускаешь Winamp. Смотришь температуру по диоду, она становится гдето 48-50 градусов. Потом врубаешь прогу S2kCtl и температура падает до 38 градусов. Вот вам и доказательство
А раз есть, то почему ты врубаешь прогу S2kCtl? Нет в этом биосе BusDisconnectа, я проверял. Сам можешь проверить, грузишься без проги S2kCtl и зпускаешь Winamp. Смотришь температуру по диоду, она становится гдето 48-50 градусов. Потом врубаешь прогу S2kCtl и температура падает до 38 градусов. Вот вам и доказательство
я вот вам чего предлагаю, пропатче этот модифицированный биос биос патчером, BD включится.
только под свою ответственность
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 7 секунд: Fath
настройки в биосе на дефолт скинь. и прошивальщик с какими параметрами запускаешь? может флоп у тебя еще гонит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Fath
Цитата:
Что делал: В WinXp (на машине, пока только он и стоит), зделал бутовую дискету с MSDOS Записал на неё awd826f и модифицированный биос S75FN3J1. После загрузки с дискеты и запуска awd826f - комп подвисает: не реагирует на клаву вообще
Может быть загрузочная дискета сделанная Хренью не годится. Все таки в икспе нема Доса и черт его знает из чего она загрузочные файлы делает. Надо от 98 винды искать дискету системную.
настройки в биосе на дефолт скинь. и прошивальщик с какими параметрами запускаешь? может флоп у тебя еще гонит.
Настройки выставлены дефолтные, я пока ничего не гнал. Прошивальщик запускаю без ключей. Флоп...странно, ведь этот девайс уже сколько лет выпускается в неизменной конфигурации, думаю уже должны были просто вылезать все проблемы с ним. Но проверю. Есть ещё идеи?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: mein
Цитата:
Может быть загрузочная дискета сделанная Хренью не годится. Все таки в икспе нема Доса и черт его знает из чего она загрузочные файлы делает. Надо от 98 винды искать дискету системную.
Хм...может быть..Сегодня на работе сделаю, вечером отпишу результат попытки прошивки.
полазей по этой ветке, найдешь параметры прошивальщика с ключами.
еще совет: запускай прошивку с харда, предварительно грузанувшись в ДОС (с сидюка, например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Fath
Цитата:
Запуск прошивки с харда, на столько сильно влияет?
Да не как не влияет. Перемещаешь на хард ДОС. Потом копируешь в корневой каталог awd826f и модифицированный биос S75FN3J1. Ну а дальше как с дискетой работаешь. Главное, чтобы в момент прошивки электроэнегия не вырубилась
Цитата:
полазей по этой ветке, найдешь параметры прошивальщика с ключами.
Где то в ветке я писал ссылку на конфу Ixbt, где описывается процесс прошивания биоса, ключи.
Нафига такие муки - запоминаешь куда awdflash и прошивку закинул. Перезагружаешься под Safe Mod - Только командная строка. В ней по пути загружаешь C:\Путь\awdflash.exe прошивка.bin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Москва
frn2-L , работает прекрасно почти год
ни с того, ни с сего появился конкретный хрип в правом звуковом канале после выхода из ждущего или спящего режима ...
что за ерунда ? и разгон снимал, и с настройками баловался, и дрова другие пробовал - все одно
самое интересное, что до сих пор все отлично работало, ничего не менялось и на тебе ...
Кто-нить с таким встречался ? Как лечить ? какие будут идеи ?
Сейчас этот форум просматривают: jnikj, Majestic-12 [Bot], whitespirit и гости: 31