Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Поставил себе недавно память Kingston ValueRam на 512Мб. На памяти да и на сайте пишут что номинальная напруга 2,6 вольта. А моя EP-8KRAI как была на 2.72 так и осталась. И даже после сброса бивиса так и остается.
Может лучше самому вручную понизить напругу? В бивисе ведь есть такая фича, которая снижает напругу на 0.1 и 0.2 вольта.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Приобрел вот такую маму EP-8KRAI и сталкнулся с несколькими проблемами, ну во первых непонятные перезагрузки в играх, иногда играешь долго и ничего, а иногда полчаса и комп уходит на перезагрузку, причем отчетлево слышно как отрубаеться винт во время перезагрузки. Ещё пару раз повис во время игры, сначала дико тормозил потом повис. Проц 1800+ разогнан до 1900Мгц(200х9.5).
Ну а во вторых при загрузке винтов появляеться вот такая надпись. IDE chanel 1 no 80 conductor cable instaled .Что это значит?
Member
У меня на chanel 1 СД-РВ стоит, Я вот думаю может такая Х потому что шлей 33, хотя на втором компе не было проблем, может не до конца воткнул?
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Эта мать не для разгона 100пудово. Может махнуть её на кт880? У меня просто любовь с ВИА)) нравиться мне её заморочки. В своё время мучился с кт133а потом с 266, была ещё 400, а щаз вот решил 600 поробовать. Второй комп кстати на кт133а.
Хз как без разгона,я не пробовал)) сразу разогнал. Меня больше интересует вот это IDE chanel 1 no 80 conductor cable instaled
Кабелек у тебя старый стоит, 40-жильный. Если на нем CD/DVD сидят, то ничего страшного, а если винты - то меняй на 80-жильный. Иначе максимальный режим
в катором смогут работать диски - UDMA33. Для нынешних дисков -это мало, а если
их 2, то вообще труба!:)
Member
Всё правельно кабель старый, от старого компа UDMA33 висит СД-РВ на нем, и вообще не понимаю экономия производителей мат.плат, чт оим трудно полодить ещё один шлейф?
Member
Стоит ли менять 8KRAi (KT600) на 8VTAi (KT880) доплата 200р + память с одной планки на 512мб на 2х256мб? Быстрее будет чем первый вариант? И ещё на КТ600, что то проц не шибко гониться.
Member
У МВ 8VTAi (KT880) поддерживаеться фиксация FSB/PCI, или с ростом FSB растет и частота FSB/PCI? Интересует разгон >200Мгц по шине, каков придел у платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
to All Никто не пробовал подцепить на 8KRAI винт на SATA II (SAMSUNG "HD160JJ" 7200rpm SATA II 160Gb). В том смысле что мать поддерживает обычные SATA, так вот будет ли она поддерживать винты SATA II? (Вообще будет работать?)
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...