Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

FilterTM писал(а):
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой - купил системник данной конфигурации:ОЗУ: 2xDIMM 1024mb PC6400 OZC Titanium XTCВидео: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT,EVGA(801)Корпус: RaidMax Katana WB, 500W, BlackМать: MB Microstar MSI P6N SLI v2 s775 NF650IПроцессор: Intel Core 2 Duo E6850, 3.0GHz OEMКулер: Titan Socket-775/478/Socket A "Vanessa" S-typeПривод: DVD+-RW NEC AD7190S,SATA,BlackХард: 250,0 Western Digital Caviar 7200rpm 16mb SATA II Raid Edition

После сборки и установки винды прогнал систему в 3ДМарке06, выдало 10100 очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 7300, CPU Tests - 2800). Прошел CoD4 ВООБЩЕ без тормозов... Но оказалось что видюха работает на видео шине в режиме PCI-E х4, а не в PCI-E х16. Поехал заменил видюху на Gigabyte nx88t512hp. Стал прогонять систему в 3ДМарке06, выдало 7300! очков(SM2.0 Graphics Tests + HDR/SM3.0 Graphics Tests - 5300, CPU Tests - 2000), то есть упала производиельность не только видео карты, но и процессора!!! CoD4 - ТОРМОЗИТ!

Могу только сказать проблема не в БП и не в видюхе, т.к. недавно проверял на хорошем 500 Ваттнике. Видюху туже ставил только с 1 гб памяти.

После описания мною данной проблемы прошил видео биос, но все осталось как прежде... Перепробовал около 5-ти штук! Может я не ту версию биоса прошиваю? В чем еще может быть проблема? Кто знает, помогите плизззззз!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
FilterTM
Рекомендую тебе всетаки обатиться в другой раздел, например "Комплексные проблемы" ... здесь тебе врядли попогут.

Кстати на всякий случай хочу тебя предупредить: дублирование сообщений запрещено правилами конференции.

Member
Тут вот натолкнулся на такую вещь и решил написать:
В обзоре мат платы MSI P35 Platinum Combo где говорится:
"Вероятно, вам известно, что в Windows Vista имеется боковая панель, для которой есть несколько программ от Microsoft и множество утилит от сторонних разработчиков. Подобной программой является MSI Dual Core Center sidebar."

А дальше:
"К сожалению, разработчикам ещё немало придётся поработать над функциональностью и безопасностью программы MSI Dual Core Center sidebar. При старте процессора Intel Core 2 Duo E8400 в штатном режиме утилита почему-то опустила частоту FSB с 333 до 320 МГц. Оказалось, что это ещё вполне безобидная шутка. После загрузки системы с процессором, разогнанным с повышением напряжения, с ужасом было обнаружено, что оно увеличено свыше 1.8 В! К счастью, процессор с номинальным напряжением 1.225 В из строя не вышел, а программа была немедленно удалена."

- - - - -
Не знаю имеет ли это сильное отношение к нашим платам, но на всякий случай.

Junior
IH-100NB с биг тайфуном дружить будут? не помешают друг другу?

Member
блин а если проц не разгонять то на этой материнке память 1066Мгц пойдёт??? а то сзади коробки написано 1066 а в документации 800 ? чему верить?

Member
Пойдет то пойдет,но если не разгонять шину,то прирост от 800 мизер.А так мать 1066 память держит .

Member
Спасибо!!! А скриншотик-то сам делал али как??? И что за охлаждение у кого на процессоре? Я тут у вас про айс 100 спрашивал а сам-то взял айс 405 он на тепловой трубке и тихий с 80мм ветродуем вот возник вопрос: раньше при нажиме на радиатор он шатался или так сказать нагибался, сейчас тоже и с новым происходит, нормально ли это или как?Я тут себе на проц хочу Скайс Инфинити взять вроде хорошее дело ;)

Member
Chyx писал(а):
А скриншотик-то сам делал али как???

Ага,сам.

Member
А что у тебя за оперативка и на какой частоте она работает изначально? И ещё вопрос ко всем: в программе CPU_Z какой из параметров температуры показывает температуру северного моста? Темп1: 23"С Темп2: 30"С Темп3: -128"С :) - Заставляет улыбнуться. далее все температуры обозначены Хард и ядра.... я считаю что чип эта та на которой 30"С.

P.S:Версия программы самая последняя и в предыдущих тоже самое значение.

Member
Chyx писал(а):
А что у тебя за оперативка и на какой частоте она работает изначально?

Good ram pro 800mhz.
Chyx писал(а):
в программе CPU_Z какой из параметров температуры показывает температуру северного моста? Темп1: 23"С Темп2: 30"С Темп3: -128"С Smile - Заставляет улыбнуться. далее все температуры обозначены Хард и ядра.... я считаю что чип эта та на которой 30"С.

Никакой.На плате датчика т-ры NB нет.

Member
Плохо...А ты точно уверен что нет датчика??? И почему же его не оказалось на токой хорошей маме?Кстати тестил в перестройке систему так вот 1-ая температура поднялась до 41"с а вторая максиму до 32. у обоих ядер макс. темп 45 С причём на процессоре охлаждение боксовое. Таке вот может 1-ая температура это и есть температура Сев.Моста???

Member
Chyx писал(а):
А ты точно уверен что нет датчика??? И почему же его не оказалось на токой хорошей маме?

1.Поиск рулит и педалит.
2.Мать обычная.
Chyx писал(а):
может 1-ая температура это и есть температура Сев.Моста???

А теперь тактильным методом (пальцем или еще чем :D ) сравни температуру кулера камня при 45с и NB при 41.Думаю вопросов больше не возникнет.

Member
Сравнил!!!Температуры ваще ничем на ощупь не отличаются: пальцем ваще одинакого!!! Так как ещё проверить?! А мама всё таки хорошая!!!! Даже очень, ни одного недостатка для себя ещё не нашёл!!! И разгонять умеет.
Добавлено спустя 34 минуты, 53 секунды
А вот процессорный кулер Биг Тайфун если поставить не помешает моему кулеру чипа??? А то пора стандартное охлаждение заменить давно уже!!! Я вообще-то хотел взять Thermalright Ultra-120 eXtreme но его НЕ ВОЗМОЖНО :?: НИГДЕ :mad2: достать!!! и поэтому я решил взять Биг Тайфун!!! Я считаю это хорошим выбором!!! даже наверное лучше чем скайс инфинити.. вот только главное чтоб не помешал кулеру чипсета

Member
Чёто у меня с разгоном стало хуже после установки второго гига оперы... никак не могу поймать напругу на которой бы на 3 Ггц стартовала бы мать. Максиму что поймал это 2.8 Ггц и то проца темпа была высокая в перестройке. Ща жду пока в санрайзе тайфуны завезут и поставлю!

ЭТА тема потихоньку вымирает!!!!
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 19 секунд
Короче объясняю следующую байку: Разогнал свой Е6320 до 2.8 Ггц выставив следующие настройки
D.O.T Control [Disabled]
Intel EIST [Enable]
System Clock Mode [Manual]
FSB Clock 1604
Memory Clock 800
Тайминги памяти оставил в режиме авто!
CPU Voltage +0.1625
Memory Voltage 2.00 если ставлю 1.85 ничего не меняется
NB Voltage 1.45 если ставлю 1.3 не меняется
SB Voltage 1.65 1.50 - аналогично
FSB Vtt Voltage 12%

Spread Spectrum Configuration ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНЫ!!

И вот возникает вопрос!!!Как мне добиться заветных 3.0 Ггц??? Я пробовал повышать напряжение на проце на +0.2500 но у меня доходило только до загрузки винды и я долго ждал её запуска, мне надоело , я перезагрузил комп.Я не знаю может мне ещё больше повысить напряжение? Но у меня в биосе это значение и так красным цветом уже выделено!!!Вот хочу узнать до скольки безопасно поднимать напряжение??? и на сколько это в биосе, т.к я не знаю штатного напряженя этого процессора!!!Вот там все пишут 1.400Вольт. и т.п а это на сколько будет в биосе у меня отражено я незнаю!!!
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 56 секунд
В эту тему вообще кто-нибудь собирается заглядывать? Или я тут один такой неудачник???И сидеть буду здесь 1 долго.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
doctor666 писал(а):
Chyx писал(а):
А скриншотик-то сам делал али как???

Ага,сам.

У тебя на скриншотике напряжение 1.552 Это вообще нормально???не многовато я имею ввиду? и какое у тебя охлаждение на проце? и какая максимальная температура в тестах?и ещё + ?СКОЛЬКО? ты ставил в биосе в параметре напряжея процессора, читай выше( у меня при красной +0.2500 не запускается винда! :( )

Member
Chyx поднимай напрягу на проце, если охлаждение позволяет. До 1.55 можно спокойно повышать (опять-таки смотря за температурой). Исходную промониторь CPU-Z и прибавляй к ней те значения, что в биосе, тока эта мамка немного занижает напрягу, Потом получившееся напряжение опять посмотришь CPU-Z-том. Северный мост на ней ОЧЕНЬ горячий, особенно при напряге в 1.45, следи за его охлаждением.

Тут такой вопрос возник, у кого какой биос прошит? А то я пробывал разные, так вот у меня самый стабильный разгон получается тока с первым (2.0). С другими вообще беда. Чтож они, биос тока портят? :) Камень кстате 2160.

Member
У меня биос тоже самый первый 2.0 я вот не знаю... Если 3 Ггц не возьму буду думать о перепрошивке биоса!

Member
Да, мамка - ничего особенно, на твердую 4. И еще, у кого сколько она по шине взяла, у меня 400 берет, 450 уже нет, промежуток посмотреть нет возможности :(
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Chyx писал(а):
У меня биос тоже самый первый 2.0 я вот не знаю... Если 3 Ггц не возьму буду думать о перепрошивке биоса!

Врятли поможет.... мне не помогло, тока хуже стало...

Member
Я ж написал!!!Что я поставил +0.2500 Вольт это в сумме с номиналом и даёт те самые 1.55 вольт!!! а винда не грузится!! может что то ещё повысить? я уж не знаю а охлад скоро поменяю на ТТ Биг Тайфун!!! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Кстати на мост я уже поставил Айс 405 с тепловой трубочкой!!! Внешний вид внушает доверие :)
Добавлено спустя 42 секунды
Road-runner86
В асю хоть зайди а то что толку-то с тобой тута переписываться, в асе проще!:)

Member
Chyx писал(а):
Чёто у меня с разгоном стало хуже после установки второго гига оперы

Я спокойно заменил 2х1Гб Transcend 667МГц на 2х2Гб OCZ Riper 800МГц, без какого либо ухуждшения в разгоне процессора (и без необходимости дополнительно повышения напряжения).

Member
Ну мне кто-нить скажет что мне ещё повысить?Какие напряжения, а может понизить?Я вот тут везде читаю не на форумах, разгоняют Е6300 до 3Ггц без повышения напряжения...Как это воообще возможно? или напругу всё таки где нить повышают а имеют ввиду что не повышают на процессоре? у меня при высоком напряжении до 3.0 не доходит...:(
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты
Продолжаю мучить свой е6320.Решил просто так поприкалываться и поставил частоту 400 с множителем 7 это даёт 2.8ггц и напругу я повысил только на сев.мосту до 1.4 вольт. всё замечательно запустилось!!! но стоит мне только поставить частоту 428(1715 в биосе) чтобы было те самые 3.0ггц у меня не грузитсь винда.никакие повышение напряжений не помогают... может я мало их повышаю???ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!? И ещё вопросик: у всех ли если вы ставите нестабильные настройки разгона в биосе он сам не сбрасывается? просто когда я ставлю частоту 1715 и пробую разные напруги и сохраняя выхожу из биоса - комп перезагружается и все вентиляторы шумят но даже до биоса не доходит, просто тупо чёрный экран!!! приходится лезть за кнопочкой и нажимать так каждый раз когда не могу угадать напряжения, а это бывает часто!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа