Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 32 из 521<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
coth писал(а):
а как у DQ6 дела обстоят? там этот радиатор сзади снимается?

Снимается.. - Отлепляется пластинка на "домике" (чуть потянутьза край.. она на несильно клею сидит.. потом так же назад прилепляется..) и откручивается болтик сквозь дырку в медном "домике".. Остальные болты откучиваются так..
<<Leon>> писал(а):
Это максимум на твоей? Какую FSB используешь на постаянку?

547 и использую.. Это стабильнся частота чипсета у меня.. все тесты проходят.. Тестировал на E6850 и E6600.. Квад такую частоту не держит.. Но на 500 FSB совершенно стабилен.. (это степп B3.. сегодня буду тестить квад G0.. возможно там буит лучше.. я видел скрины квадов G0 на 550 Мгц FSB на этой матери)

Member
idea писал(а):
547 и использую.. Это стабильнся частота чипсета у меня.. все тесты проходят.

Значит, можешь еще больше FSB поставить (типа для скрина) У меня макс 543 если напруги задрать почти до предела то 3Д Марки проходит тесты C&М, Отрос, нет.Просто интересуюсь, куда мог упереца.
idea писал(а):
сегодня буду тестить квад G0.. возможно там буит лучше..

Удачи.

Member
Nutty_G писал(а):
Кстати, а если срезать торчащие ножки?

Кто-то писал, что если их откусить, то всё успешно встаёт. Но мне не прельщает сразу при покупке лишиться гарантии, мало ли что может случиться...
Nutty_G писал(а):
Можно так же купить любой гласиалтек 775 с Х-образным бэкплейтом и через него закрепить тайфун. Обойдётся удовольствие в 10у.ё. макс.

Не стоит оно того. Я уже за Тайфун заплатил, так ещё и покупать ради одной железки целый новый куллер. Дорого выйдет цена матери...
Я надеялся, что на второй ревизии производитель мог учесть проблемку установки некоторых куллеров, и не оставлять торчащие ножки.

У кого-нибудь есть на руках любая из плат второй ревизии, чтобы проверить?

Member
Вчера приобрел DS4, собрал. На дефолтных напряжениях плата не взяла даже 400 МгЦ! Повысил на 0,2 FSB и MCH, загрузил на 430 - все стабильно...
Кто насколько повышает напруги? Стоит ли ставить новый бета-биос, щас F4 стоит.

Member
3D, у меня F4. При +0.1 работает 500 на 6550. Ставлю +0.2 и система стартует на 550, но валит загрузку винды. Причину пока ещё не определил... скорее всего не хватает вольтажа и на камне (1,6 - дроп), и на чипсете. Буду вечером ставить ТТ БТ - проверю всё более детально.

Да, память в синхроне гонится всё время с + 0.1 (микрон, 512х2)... возможно и на память надо подать +0.2. Судя по постам выше, это будет соответствовать 2.2В (ибо кто-то мультиметром получил дефолтные 2.0В).

Junior
Вопрос с OCZ отпал,не привезли ее.(((
Что взять из этого:
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingmax
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002]
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) SEC-1

Junior
У меня материнка DS4 и память OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC Edition. Какое реальное напряжение подаётся на память, если в БИОСе (F4) выставлять +0.3? Может кто измерял мультиметром, не хочется испортить память.

Member
1)Насчет памяти. Вроде дефолтно, по спекам, подается на нее 1,8 В. Об этом писали тут - http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72
Сегодня возьмусь за разгон памяти, хочу +0,4 В падать - память держит 2,2В. Страшновато немного.

2)Согласно источникам http://www.overclockers.ru/lab/26394.shtml и http://people.overclockers.ru/Gljukats/record72 , на матерях гиги страп имеется, в разгоне более 400 Мгц уже проявляется. Так ли это? В этой ветке кто-то доказывал, что страпа нет. Кому верить?

3)Ставил вчера свой ТТ БТ. Способ, описанный Глюкатцем, помог - сделал из коврика подкладку, кулер нормально встал на DS4. Так что смело можно брать материнку и кулер эти.

Member
а 2мм резиновая прокладка подойдёт? к тем 5мм, что есть в комплекте? или как минимум ещё 3-4 надо?

Member
coth
Врядли, нужна именно подкладка с верхним пластиковым слоем, ибо при прижимании металлическом пластины элементы на задней панели матплаты просто продырявят резину и могут дойти до металла, а это ни есть гут.

Member
3D
и точно такая же проблема и у p5k, и у asus strike extreme и у evga 680 итд...
зато сегодня наткнулся на фоторевью dfi lp p35-t2r. там всё идельно сзади. вообщем отменяю свой апгрейд. буду ждать dfi

Member
coth
ИМХО проще за 10 р купить коврик для мышки ;)

Member
slamms, а я уже сейчас могу сказать, что не встанет, поскольку очень хорошо помню форму родного бэкплейта у ТТ БТ. Сижу думаю чё делать - то ли откусить концы и лишиться гарантии, то ли бэкплейт покрыть скотчем/изолентой + какую-нить прокладку потолще родной использовать, типа предложенного выше коврика? то ли купить любой гласье с Х-образным бэкплейтом... коврик наиболее привлекателен ИМХО...

жду недождусь-вечера, когда куплю винты в рейд... и понесётся... а пока сижу на своём боевом Р4 :D

Junior
Возвращаюсь к вопросу о ревизиях
Здесь есть обладатели ревизии 2,0
Так как изменили дизайн печатной платы и систему охлаждения
ревизия 1х с новым кулером правда
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Ima ... s4_big.jpg
ревизия 2,0 http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Ima ... .0_big.jpg
Кроме смены системы охлаждения сменились задняя панель платы.
Соответственно возникает вопрос как это повлияло на разгонный потенциал.
Вот теперь думаю, а стоит ли брать?
Выбираю между P35-ds4 Asus p5k-e Abit IP-35.
Никак не выберу жду до 21,08 поставки P35-ds4

Извините за повторы были траблы с интернетом.

Последний раз редактировалось fastfinger 16.08.2007 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
3D Еверест 4.00.976 не сильно обманывает по напряжению на памяти - занижает на 0,05...0,06В. Смотреть надо вольтаж +2,5В - он показывает напряжение на памяти, проверял мультиметром(мультиметр поверил на работе).

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 16.08.2007 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Nutty_G писал(а):
Сижу думаю чё делать - то ли откусить концы и лишиться гарантии, то ли бэкплейт покрыть скотчем/изолентой + какую-нить прокладку потолще родной использовать, типа предложенного выше коврика

Один фиг. Коврик это самый ценный совет, особенно у которого есть плотная поверхность. И проткнуть этими концами не получится и проблем никаких после этого. Сам так второй месяц эксплуатирую DS4 и BT.

Member
Gljukats
Спасибо за совет с ковриком :)
Поставил напругу +0,3В на память, Изитюн показывает 2,1В, так что вроде все ок.

Member
Gljukats, а из коврика вырезали по форме, или просто квадратом налепили, проделав в нужных местах дырки? Какая толщина гарантированно не даст замкнуться контактам? Проблем с влезанием в корпус при этом не наблюдалось? Backplate с корпусом не соприкасается?

Member
3D изитюн показывает то что ты задал в биосе, я бы не стал доверять етой проге(хотя бы по памяти). У меня при +0,3В в биосе - на мультиметре 2,31В. Хрен его знает, как будто то вольтмод по памяти получается. Завтра померяю резистор который отвечает за Vmem/

Member
Kurbashi 11 писал(а):
У меня при +0,3В в биосе - на мультиметре 2,31В

У меня память в принципе держит 2,2В+-5%, так что даже 2,3В нестрашно вроде как...
FFNevil писал(а):
а из коврика вырезали по форме, или просто квадратом налепили, проделав в нужных местах дырки?

Я по форме вырезал, толщина стандартная, 3-4 мм. В фуллтауэр нормально все влезло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 32 из 521<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа