Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
reiser_07 это хорошо, мать хоть и пылится у меня в столе второй месяц после перехода на GigaByte GA-MA790GP-DS4H, но мне понравилась. подумываю сделать медиа центр на её базе.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
F7:
Цитата:
Remove EasyTune5 function support
А есть какой-то способ правильно настроить вентилятор без ET? А то мне ET очень нравится - загружается при старте системы, устанавливает нужные параметры управления вентилятором и выгружается из памяти.
После покупки все было нормально и работало. Потом начали появляться такие проблемы, что при запуске какой-нибудь игрушки происходило зависание компа и переход монитора в спящий режим (лампочка начинала мигать). Перезагрузка компа вполне помогала. Но вот потом получилось так, что после нажатия на кнопку включения монитор так и продолжает моргать, а компутер при этом грузится. Как будто не проинициализировалась видеокарта.
Я начал было грешить на блок питания и заенил его на более мощный (620 ватт). Потом проверил видяху на другом компе и все нормально. Потом прошил биос последней прошивкой и сделал полный сброс. Проблема осталась к сожалению. Помогите пожалуйста выяснить чем проблема и как ее поравить.
P.S. Сейчас у меня включена интегрированная видяха и все работает как часики.
У тебя решилась как-то проблема с внешней видяшкой?
У меня точь в точь такая же проблема с HIS ATI 2600XT.
9 месяцев видяшка работала без проблем, потом началось то, что описано у тебя.
Сидел на встроенном. Потом получил премию и купил HIS ATI 4850 IceQ4 Turbo.
Две недели - полет нормальный.
Grossmeister а ET6 не запускается?
Вообще приходит в голову запустить SpeedFan, настроить его, чтобы не сбрасывал настройки при выходе и сделать ему запуск, а после паузы убивтаь его taskkill'ом или PsKill'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Arioch
Цитата:
а ET6 не запускается? Вообще приходит в голову запустить SpeedFan, настроить его, чтобы не сбрасывал настройки при выходе и сделать ему запуск, а после паузы убивтаь его taskkill'ом или PsKill'ом.
Пока не пробовал шить. Вообще, меня уже не тянет экспериментировать ради интереса, по сему описанный метод не нравится. Буду сидеть с F6, наверное.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Arioch писал(а):
интересно, что такое AGESA ?
"...The AMD Generic Encapsulated Software Architecture (AGESA) is a
library of validated processor procedures designed to aid customers with
quick adoption of AMD technology into their products. AMI’s drop-in
support of AGESA allows minimal time-to-market for APTIO® customers to
integrate AMD Processor Solutions into their products. AMI’s integration
in APTIO® indicates that AGESA™ code is versatile enough that it can be
dropped in totally new architecture (UEFI) with minimal build changes...."
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vlakor писал(а):
Ну так что, кто-нибудь пытался ставить Phenom II на эту материнку, или все уже потеряли интерес к этой теме?
Спецификации на что? Поддерживаются любые процессоры АМ2, а также (официально) АМ2+/АМ3 с TDP не более 95W (за исключением Phenom X4 9750).
В чём проблема?
Всем привет.
Имею данную плату + процессор Athlon 64 X2 4800+ на ядре Brisbane.
Т.к. на данный момент денег нет на upgrade, то решился я на разгон системы.
Штатная частота процессора 2500 MHz, память стоит DDR2-800, шина HT 1000 MHz. БИОС версии F7.
Попытки разгона.
1. Увеличил частоту шины с 200 до 230.
2. Тайминг процессора оставил 12.5
3. Повысил напряжение на процессоре до 1.4В
4. Повысил напряжение на памяти на 0.05В
Остальное оставил в Avto
Перегрузился нормально. без пиков и т.д. Загрузилась Windows XP SP3 и в программе CPU-Z увидел частоту процессора 2981 MHz. (фоток к сожалению сделать не смог). Частота шины была 230, частота HT-Link - около 1100 MHz.
Слышал, что высокая частота HT-Link не хорошо для других компонентов системы, решил ее понизить. Зашел в БИОС через Ctrl+F1 в настройки дополнительные и понизил частоту HT-link до 800 Mh. Перегрузился и у CPU-D увидел частоту HT-Link - 467 Mhz Далее что ни делал, частота HT-Link так и осталась на уровне 460 Mhz. Конечно понимаю, что это очень низко, и такая частота сводит весь разгон на нет, что и показали различные тесты. Но система работала стабильно.
Собственно вопрос.
Какие еще параметры нужно менять при грамотном разгоне ? может я что-то не до установил ? типа снизить множитель, но повысить частоту шины и т.д.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
dekor238 писал(а):
и в программе CPU-Z увидел частоту процессора 2981 MHz. (фоток к сожалению сделать не смог).
в спу-з при нажатии F5 будет создан файл .bmp, который будет сохранен в папке с программой. далее. HT link снижаем на пункт ниже номинала, на один пункт.
dekor238 писал(а):
Какие еще параметры нужно менять при грамотном разгоне ? может я что-то не до установил ?
для юниора очень неплохо, но... профиль пустой. охлаждение на процессоре и что за память - неизвестно, кроме её частоты. при разгоне в начале необходимо контролировать температуру процессора, чтобы избежать перегрева при поднятии вольтажа. и еще. память можно выставить как 667, и вообще, ты это читал ? Процессоры AMD Socket AM2. Разгон
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Пенза
vlakor писал(а):
Ну так что, кто-нибудь пытался ставить Phenom II на эту материнку, или все уже потеряли интерес к этой теме?
ставил 920 полет нормальный, но в биосе не доступно для регулировки напряжение проца, так же как и с 9750. задумываюсь о вольмоде, может кто подскажет что дельное?
Moderator
hans_sliver писал(а):
ставил 920 полет нормальный, но в биосе не доступно для регулировки напряжение проца, так же как и с 9750. задумываюсь о вольмоде, может кто подскажет что дельное?
зы биос конечно f7
У меня тоже уже больше месяца работает сабж в компании с PII 810. Напряжение? Бесполезная фича: всё равно не гонится, что толку издеваться?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Пенза
I.N. писал(а):
hans_sliver писал(а):
зы биос конечно f7
У меня тоже уже больше месяца работает сабж в компании с PII 810. Напряжение? Бесполезная фича: всё равно не гонится, что толку издеваться?
9750 согласен, а на 920 3600 я легко взял на другой матери, и на этой должен быть не хуже, но дефолтного напряга мало. ps на офсайте появился биос F8C с ним еще не пробовал.
Moderator
hans_sliver писал(а):
9750 согласен, а на 920 3600 я легко взял на другой матери, и на этой должен быть не хуже, но дефолтного напряга мало. ps на офсайте появился биос F8C с ним еще не пробовал.
Мой 810 на номинале брал 3ГГц на MA78G-DS3H без проблем. А тут... вчера, после нескольких дней работы, система повисла на 2.88ГГц. На 3ГГц даже стартовать не может толком. Сейчас убрал разгон вообще.
Новый F8 пока не пробовал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30