Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Приобрел сегодня P5K. Возникла небольшая проблема с установкой ТТ БТ, с задней стороны, ближе к верху мешается один элемент, который создает перекос небольшой, но я его с другой стороны уже выровнил, когда куллер крепил... Как другие решили эту проблему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
sashar2 писал(а):
Как другие решили эту проблему?
Я вырезал кусок из 4мм картона по форме бекплейта и подложил его вместо родного паралончика, который со временем продавливается.
При этом, если что-то реально торчит- можно под него вырезать ямочку в картоне и никаких проблем.
to ALL Напряжение выставляемое в биосе соответствует действительности или занижается? Если последнее, то насколько.
Если судить по Probe и CPU-Z, то оно занижается на 0.04-0.08 (взависимости от нагрузки.
Последний раз редактировалось sashar2 22.07.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
sashar2 Я проложил м/у платой и бэкплэйт резиновые сантехн. прокладки (диам. 15мм ,толщ. 4мм ,под каждый винт) , т.о. и контакта с платой в проблемных зонах нет и жёсткость сохраняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Челябинск
Купил п5к. Оочень неприятный глюк в програмном обеспечении обнаружил. В панели realtech hd во вкладке микшер периодически сам по себе ползунок звук сбавляется на ноль. Приходится снова открывать панель и добавлять громкость. Как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Karandash Я из-за этого и абсолютно омерзительного звука при записи на tv-tuner вынужден был поставить sound-blaster. Из-за этого тюнер пришлось ставить вплотную к видеокарте. Так ,что добиться приемлего встроенного звука ,даже на последних (1.71) дровах НЕ удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Игорь Т. писал(а):
Из-за этого тюнер пришлось ставить вплотную к видеокарте.
Фотку можешь выложить?
To All Сорри, повторюсь:
Выложите плиз фотку P5K-E или Delux c установленной (желательно) 8800GTS\GTX и чем-нибудь установленным в слот PCI через один от PCI-E (сразу в следующий всё равно не влезет ). Ну или хотя бы с одной видеокартой. Заранее спасибо!
Нужно т. к. у меня две PCI карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: SPB
Игорь Т. нерадует.. эт проблема тока п5к? .. на деклюксах со звука вроде бы проблем небыло.. ломает покупать доп.саунды... может быть эт проблемы данной конфигурации? заземления мож нету.. или бп шалит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Queeni Воспроизводит кодек вполне удовлетворительно ,но пишет ужасно со всех входов. Шумы ,эхо ,жуткие искажения по верхам. Пытался ослабить входной сигнал - паял делители по входам (пытался подобрать входное сопротивление для согласования с тюнером). Потратил два дня и .... забил. Не лечится. P.S. У меня БП с индикатором отдаваемой мощности - в покое 150W ,при прогоне 3DMark - до 250W. Из него воздух чуть тёплый идёт ,а вот заземления у меня отродясь не было.
Купил ASUS P5K-E/ WiFi-AP. Раньше была ASUS P5B. В общем плата гораздо приятнее . А насчет встроенных звука\lan\video - как раньше были отстойными так и остались. Встроенный звук у меня фонил неприятным писком, сетевуха (п5б) отказалась работать на питерской корбине. На п5к все работает но лучше самого простого Soundblaster Audigy за 600р. небыло и думаю не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Таже беда со звуком:) Воспроизведение приемлемое, а запись с шипением. Да еще обнаружилось что при всяких тяжелых архивациях-разархивациях встроенный звук начинает лагать. В общем воткнул старую лайву пока:) И как Игорь Т. заслонил видюшку. Температура на 6 градусов поднялась в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
dronsio писал(а):
недоверяю я томасу.
Дык тебя никто не заставляет . А чему там не доверять, всё вполне правдоподобно. Разница в производительности 1-2% - в пределах погрешности. Никакая из плат экстремального разгона не показала. Так что не вижу причин, ИМХО конечно же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Собираюсь брать простую P5K. Почитал выше, что запускали её с 4Гб Patrot, думаю пойдёт ли она с Patriot 2*512 667Mhz?
Был вариант взть на 965, но P35 все же перспективней и новей =)
А память всего лиш 667Мгц потому что проц будет Е4400.
Ну может кто пробывал память patriot 667Mhz на ней гонять или хотя бы запустить?
ЗЫ: когда заказывал, даже менеджер, решил просвятить ("Интел и Асус не дружат с патриотами"). Елси что придёться менять, искать память...
В QVL Асуса нет вообще патриотов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86