Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
[LP]Neo писал(а):
мне одному кажется,что биос 1.5 хуже чем 1.3??
Не тебе одному. Я абсолютно уверен что 1.0 на платинуме лучше 1.6 в плане разгона моего проца. Я бы перешился назад на 1.0 но на нем блин разваливается рейд после перезагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
А вот ещё одна шутка юмора от MSI
Фирменную утилиту MSI DualCore Center я думаю, все видели.
Но разгонять ей я теперь буду боятся ещё больше, чем незабвенной EasyTune от гигабайта...Мало ли что.Хотя всю жизнь гоню через биос,но всё равно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Люди, я тут странность заметил. Есть у кого 1.1 мать платинум, гляньте плиз...
Вобщем стабилизатор питания памяти... Там 2 катушки.. Вобщем у мя 4 модуля по гигу, БЕЗ разгона памяти с поднятым до 1.9 напряжением, эти катушки горячие (явно выше 60 и палец не удержишь), + слышно что они свистят немного и если палец приложить свист пропадает... И это на матери за такие бабки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Bonchbruevich Смысл манёвра в том, что появилась возможность поменять бу 5600 с мамой на новый пентиум с мамой доплатив всего 18 баксов.
5600 вообще не разгонялся.
Поставил другую видуху - 8800GT 1024Mb, работает нормально.
Но вот проблемы с разгоном. Максимальная частота шины на которой кое как работает - 328. При больших значениях синие экраны или просто замирание картинки.
Тут есть владельцы Neo F?
У меня материнка не регулирует Vcore, значение по мониторингу остаётся незменным. Или я что делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вот приобрёл недавно MSI P35 Neo2 FIR. Поработал, потом решил БИОС перешить на 1,6.
С этим возникают вопросы.
После того, как я перешил БИОС. Сразу выключаю комп. Обнуляю CMOS. Включаю комп и ничего. (Я тут про флешку вспомнил и вытащил её). Опять обнуляю CMOS (на всякий пожарный). Включаю, тут двойной старт и всё пошло.
Собствнно вопросы: У вас после прохождения POST и инициализации контроллера (не помню какого) информация о диске выдаётся?
Старнно как-то, после прошивки, у меня отключился Фара Вара порт. Но я его включил.
MSI P35 Platinum, проблема с USB, наблюдается как под Вин ХП, так и под Вин 2003 сервант.
Когда комп заводится с холодного старта то втыкаемые в ЮСБ фотик, флешка на 1 Гб, переносной ХДД работают в режиме юсб 1 (судя скорости), 8 Гб флешка вообще "неопознанное устройство".
Если перезагрузиться уже на работающем компе, то в обоих операционках все начинает работать нормально со скоростями ЮСБы 2.0.
Кто-нибудь может подсказать как это решить, и вообще виновата ли мать в этом или еще что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Egor7207 Я долго думал на какой из них остановиться, и выбрал всё таки эту.
Прошил новый биос 1.6. Особо не полегчало.
Обраружил баг с Vcore. Оно меняется только при частотох FSB 200-227, начиная с 228 мать игнорирует любые значения в биос и вставляет 1.36 постепенно повышая его до 1.41 на шине 333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Egor7207
У меня не совсем так как ты понял. Если из БИОСа выставить значения, сохранит и выйти, то двойной старт здесь нормально. А у меня всё время так. Если в Винду зайти и рестартиться, то опять двойной старт.