Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
блин, каким гемороем оказывается поиск хотя бы +- нормального БП в нашей провинции... в общем 500-ваттник от CoolerMaster станет питающей частью системы, и смущает меня тот факт, что форма-фактор ATX 2.0 (или 2,01)-в общем, дополнительный коннектор питания CPU- 4 пина, а не 8. Не будет ли это проблемой питания процессора?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Нет..., не будет но для уверенного разгона лучше всетаки иметь версию блока 2.2..., хотя ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ питание, можно и без него..., но лучше не надо)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Вы меня не правильно поняли, если поставить режим AHCI, то запуск с CD-ROM не возможен, а если поставить режим IDE, то виндовс будет устанавливаться уже именно в этом режиме и дрова здесь ни при чем.
Вы скорее всего пытаетесь установить ОС с "SATA CD-ROM" как первое загрузочное устройство, выставленное в БИОСе. Так? В этом случае нужно:
1. Включить AHCI 2. В "First Boot..." найти не SATA CD-ROM, а наименование вашего CD-DVD девайса (у меня в данном случае появилась модель моего привода) и включить запуск именного с него. 3. Выключить IDE controller -> disabled 4. Перезагрузка
При прохождении БИОСа должна выйти стартовая строка: "Boot from AHCI CD-ROM", далее "No Emulation ..." и жмете загрузку-установку ОС с привода.
Проверено лично. Все устанавливается без проблем. Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд inzer890
Цитата:
в общем 500-ваттник от CoolerMaster станет питающей частью системы, и смущает меня тот факт, что форма-фактор ATX 2.0 (или 2,01)-в общем, дополнительный коннектор питания CPU- 4 пина, а не 8. Не будет ли это проблемой питания процессора?
Если БП качественный, то проблем быть не должно. У меня с 4-пин коннектором на цпу БП 350W справляется на ура с разгоном до 3,6ггц.
CoolCmd
Цитата:
На маме IP35 под радиатором на южнике намазана обычная белая термопаста похожая на КПТ8, так что менять ее не имеет смысла.
Ясно. Просто мне разбирать не хотелось, но почему-то подумалось, что там кое-как намазано и термопаста какая-та третьсортная использована, отсюда и горячий южник. Но я приделал к пассивной видеокарте кулер 92мм, что теперь поток воздуха попадает отчасти и на южник, отчего теперь он еле теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: г.Бирск, РБ
буду краток имею в наличии:
1. материнок ABIT IP-35-E (2шт)
2. приводы SATA (2шт) Optiarc 7170S и Pioneer 212D
3. кабелей сата немереняе количество
ПРОБЛЕМА следующая:
обе матери с любыми кабелями зависают при определении сата привода (выводит вместо названия привода тарабарщину).
Оба привода на любых других матерях нормально работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
заменил в итоге стандартніе крепления на болты на радиаторе PWM. зажал довольно сильно. Но ничего кардинально с температурой не поменялось... все так де 90+ при нагрузке. Придется ставить кулер на обдув. У кого вообще как с PWM температурой в разгоне квадов?
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
IgorKip какое потребовалось напряжение северного моста, чтобы добраться под 500FSB? какое напряжение установлено сейчас?
Не повышал напряжение NB. Только на проце. Стабильность на таком разгоне не проверял. Жалко. Проц и мать новые. И так шустро работают. Сейчас очень стабильно работает на шине 438(а-ля 3.5 ГГц). Напряжение на CPU выставлено в 1.41В. При этом в том же биосе(13бета) монитор показывает 1.37В. А CPU-Z - 1.224В. Кому верить не знаю.
у меня E6600, просто не реальная печка, грелись до 55-60, я поставил вентилятор 120 в корпусе не на выдув, а на вдув. Сделал загородку чтобы воздух дул на радиатор и дросели. Теперь 42 простой, 4 под нагрузкой. Куллер на обдув очень желателен.
portlys55 спасибо, заработало:)
W i z a r D у меня конешно не квад, но охлаждение водяное и проц разогнан до 3Гц. а температура PWM больше 49 я не видел, думаю, что если ваш датчик не врет, то нужно срочно ставить вентиль.
Как решить проблему двойного старта на ABIT IP-35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
MB IP35 BIOS 13beta, проблема в том что не всегда могу попасть в биос, т.е. чтобы попасть в Биос нужно умудриться нажать кнопку Del именно в момент инициализации SATA-устройств, если раньше или позже, или нажать 2 раза то после инициализации JMicron (у меня 2 винта ИДЕ) я 100% получаю черный экран с мигающим курсором слева вверху. Если я угадываю момент с нажатием то в 20% случаев я попадаю в БИОС... Биос сбрасывал, наличие разгона или подключенных ИДЕ-винтов не важно. Попробую отключить контроллер, но это не выход... У меня складывается ощущение что виновата видеокарта, для проверки попробую поставить PCI-видео старенькое, потом отпишусь. Былы идея еще поставить 12й биос, но после предыдущих сообщений как-то охота пропала.
Кроме этого глюка (очень нервирует) мать производит хорошее впечатление, проц (C2D 4400 М0) погнался без повышения напряжения до 3 ГГц, с небольшим повышением работает стабильно на 3,2 ГГц, дальше думаю тоже пойдет, температуры мостов в порядке, радиатор на цепи питания тоже холодный, но у меня GeminII с двумя 120 мм, и обдувает там все очень хорошо.
P.S. Двойной старт пропал после прошивки 13го биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Народ! А когда наконец FAQ будет? А то наверное одни и те же вопросы возникают?
Вот и я тоже собираюсь брать или IP35 или IP35-E. И тоже те же вопросы.
1). Что лучше по стабильности IP35 или IP35-E (ешка конечно хуже по функциональности)?
Вот мне например фичи IP35 не нужны, и ее охлаждение с теплотрубками мне не нравится!
2). Решена ли у них проблема с двойным стартом?
3). Как на них работает 4Гб оперативки (2х2Гб, 4х1Гб)?
Двойной старт присутствует. Оперативки стоит 4х2ГБ Патриот 6400 5-5-5-12 2V. Q6600 B3 BOX разогнан до 3ГГц с пониженным до 1.25в напряжением Все отлично работает.
To nt9m
слушай, а как ты умудрился на этой материнку понизить напругу? У меня начинается напруга только с номинала процессора, ниже номинала никак не выставить
Сейчас этот форум просматривают: Alfex, vxz и гости: 32