Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 32 из 359<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли отключить в BIOS P5K-E сообщения об ошибках? Достало No IDE master Detected, а лезь разбираться не хочется.

Member
Amurekimuri
ты немножко темой ошибся.
Отключи IDE вообще и не будет тебя доставать это сообщение.

Junior
Kolian Попал на тежи грабли(один в один).......

Member
Фото: 11
блин, каким гемороем оказывается поиск хотя бы +- нормального БП в нашей провинции...
в общем 500-ваттник от CoolerMaster станет питающей частью системы, и смущает меня тот факт, что форма-фактор ATX 2.0 (или 2,01)-в общем, дополнительный коннектор питания CPU- 4 пина, а не 8. Не будет ли это проблемой питания процессора?

Advanced member
Нет..., не будет но для уверенного разгона лучше всетаки иметь версию блока 2.2..., хотя ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ питание, можно и без него..., но лучше не надо)

Junior
помогите разобраться с чудо-матерью ип35-е :(
в общем при разгоне имеем следующюю картину:

http://images.people.overclockers.ru/138160.jpg
http://images.people.overclockers.ru/138159.jpg
http://images.people.overclockers.ru/138158.jpg

кто из них отображает реальнуб частоту процессора???? :abuse:

Member
wandering
Цитата:
Вы меня не правильно поняли, если поставить режим AHCI, то запуск с CD-ROM не возможен, а если поставить режим IDE, то виндовс будет устанавливаться уже именно в этом режиме и дрова здесь ни при чем.

Вы скорее всего пытаетесь установить ОС с "SATA CD-ROM" как первое загрузочное устройство, выставленное в БИОСе. Так?
В этом случае нужно:

1. Включить AHCI
2. В "First Boot..." найти не SATA CD-ROM, а наименование вашего CD-DVD девайса (у меня в данном случае появилась модель моего привода) и включить запуск именного с него.
3. Выключить IDE controller -> disabled
4. Перезагрузка

При прохождении БИОСа должна выйти стартовая строка: "Boot from AHCI CD-ROM", далее "No Emulation ..." и жмете загрузку-установку ОС с привода.

Проверено лично. Все устанавливается без проблем.
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
inzer890
Цитата:
в общем 500-ваттник от CoolerMaster станет питающей частью системы, и смущает меня тот факт, что форма-фактор ATX 2.0 (или 2,01)-в общем, дополнительный коннектор питания CPU- 4 пина, а не 8. Не будет ли это проблемой питания процессора?

Если БП качественный, то проблем быть не должно. У меня с 4-пин коннектором на цпу БП 350W справляется на ура с разгоном до 3,6ггц.

CoolCmd
Цитата:
На маме IP35 под радиатором на южнике намазана обычная белая термопаста похожая на КПТ8, так что менять ее не имеет смысла.

Ясно. Просто мне разбирать не хотелось, но почему-то подумалось, что там кое-как намазано и термопаста какая-та третьсортная использована, отсюда и горячий южник. Но я приделал к пассивной видеокарте кулер 92мм, что теперь поток воздуха попадает отчасти и на южник, отчего теперь он еле теплый.

Member
Нашёл прогу, способную прекрасно разгонять проц из-под винды на этой материнке http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 20b17a.zip
Clock Generator ICS9LPR501HGLF

Member
буду краток имею в наличии:
1. материнок ABIT IP-35-E (2шт)
2. приводы SATA (2шт) Optiarc 7170S и Pioneer 212D
3. кабелей сата немереняе количество
ПРОБЛЕМА следующая:
обе матери с любыми кабелями зависают при определении сата привода :( (выводит вместо названия привода тарабарщину).
Оба привода на любых других матерях нормально работают

Member
Ты в биосе копался? У меня тоже такое было, кажись из-зи таймингов.

P.S. NEC7172S

Member
заменил в итоге стандартніе крепления на болты на радиаторе PWM. зажал довольно сильно. Но ничего кардинально с температурой не поменялось... все так де 90+ при нагрузке. Придется ставить кулер на обдув. У кого вообще как с PWM температурой в разгоне квадов?

Junior
inzer890 писал(а):
IgorKip какое потребовалось напряжение северного моста, чтобы добраться под 500FSB? какое напряжение установлено сейчас?

Не повышал напряжение NB. Только на проце. Стабильность на таком разгоне не проверял. Жалко. Проц и мать новые. И так шустро работают. Сейчас очень стабильно работает на шине 438(а-ля 3.5 ГГц). Напряжение на CPU выставлено в 1.41В. При этом в том же биосе(13бета) монитор показывает 1.37В. А CPU-Z - 1.224В. Кому верить не знаю.

Member
у меня E6600, просто не реальная печка, грелись до 55-60, я поставил вентилятор 120 в корпусе не на выдув, а на вдув. Сделал загородку чтобы воздух дул на радиатор и дросели. Теперь 42 простой, 4 под нагрузкой. Куллер на обдув очень желателен.

Member
portlys55
спасибо, заработало:)
W i z a r D
у меня конешно не квад, но охлаждение водяное и проц разогнан до 3Гц. а температура PWM больше 49 я не видел, думаю, что если ваш датчик не врет, то нужно срочно ставить вентиль.

Как решить проблему двойного старта на ABIT IP-35?

Member
дак пока был Е6320 PWM тоже не грелся особо.... а 3Ггц - это даже и не разгон то.. с чего греться то модулю питания..

Member
MB IP35 BIOS 13beta, проблема в том что не всегда могу попасть в биос, т.е. чтобы попасть в Биос нужно умудриться нажать кнопку Del именно в момент инициализации SATA-устройств, если раньше или позже, или нажать 2 раза то после инициализации JMicron (у меня 2 винта ИДЕ) я 100% получаю черный экран с мигающим курсором слева вверху. Если я угадываю момент с нажатием то в 20% случаев я попадаю в БИОС... Биос сбрасывал, наличие разгона или подключенных ИДЕ-винтов не важно. Попробую отключить контроллер, но это не выход... У меня складывается ощущение что виновата видеокарта, для проверки попробую поставить PCI-видео старенькое, потом отпишусь. Былы идея еще поставить 12й биос, но после предыдущих сообщений как-то охота пропала.
Кроме этого глюка (очень нервирует) мать производит хорошее впечатление, проц (C2D 4400 М0) погнался без повышения напряжения до 3 ГГц, с небольшим повышением работает стабильно на 3,2 ГГц, дальше думаю тоже пойдет, температуры мостов в порядке, радиатор на цепи питания тоже холодный, но у меня GeminII с двумя 120 мм, и обдувает там все очень хорошо.

P.S. Двойной старт пропал после прошивки 13го биоса.

Member
Народ! А когда наконец FAQ будет? А то наверное одни и те же вопросы возникают?
Вот и я тоже собираюсь брать или IP35 или IP35-E. И тоже те же вопросы. :?:

1). Что лучше по стабильности IP35 или IP35-E (ешка конечно хуже по функциональности)?
Вот мне например фичи IP35 не нужны, и ее охлаждение с теплотрубками мне не нравится! :spy:

2). Решена ли у них проблема с двойным стартом?

3). Как на них работает 4Гб оперативки (2х2Гб, 4х1Гб)?

4). Сильно ли они греются?

5). Как на них себя квады себя чувствуют?

Member
lynx4b

У меня IP 35-E

Двойной старт присутствует. Оперативки стоит 4х2ГБ Патриот 6400 5-5-5-12 2V. Q6600 B3 BOX разогнан до 3ГГц с пониженным до 1.25в напряжением :) Все отлично работает.

Member
To nt9m
слушай, а как ты умудрился на этой материнку понизить напругу? У меня начинается напруга только с номинала процессора, ниже номинала никак не выставить

Member
Malfoi RightMark CPU Clock Utility (RMClock)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 32 из 359<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа