Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вот думаю а не купить ли мне новую материку и попробовать разблокировать свой X4 630 плюс разгон до 4Ghz, думаю цена матери оправдает себя. Почти все X4 620 и 630 превращаются в Phenom II X4.[/quote]

Менять? Ваше дело.. Лично я к встрече TDU2 с этой системой полностью готов.. Менять материнку? Смысл где? Для этого нужна ddr3... А процессоры эти
все одинаковые.... Смысла нету... Менять так уже целую систему с мощнейшим процессором и SLI...

Junior
Lsdmax Согласен что глупая идея, я то самом деле думал что Феномы X6 быстрее существенно в играх, но судя по обзорам это не совсем так, может через полтора года 6-ядерники будут востребованы, не сейчас. Менять ничего не буду.

Доброго времени суток!
Я не очень разбираюсь касательно перепрошивки BIOSа,
но хотелось бы задать вопрос: чтобы прошить БИОС необходимо иметь сам БИОС и ЕХЕшник с помощью которого запускается его прошивка, БИОС лежит несколькими постами выше, а где взять EXEшник?
Большое спасибо за внимание и терпение! за ссылку или поучение буду очень признателен. :-)

Member
Mihail_2033 писал(а):
Почти все X4 620 и 630 превращаются в Phenom II X4.

Это, если ядро Deneb

Junior
Цитата:
Это, если ядро Deneb

А это тогда как назвать?
http://img.neoseeker.com/v_image.php?ty ... 26&image=1

Заблокирован
Заблокирован
Mihail_2033 писал(а):
Lsdmax А интересно на такую материнку Phenom II X6? Например 1065T 2.9Ghz(95w).

:oops: только ни кому.. Думаю скоро поставяться если будут шестиядерники на 90 ватт...
http://forum-de.msi.com/index.php?page= ... post762120
Список процессоров которые поддерживаются от немецкого программиста биоса A7369NMS.30R.
:fingal: Только ни кому.... :-)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
whitered писал(а):
Доброго времени суток!
Я не очень разбираюсь касательно перепрошивки BIOSа,
но хотелось бы задать вопрос: чтобы прошить БИОС необходимо иметь сам БИОС и ЕХЕшник с помощью которого запускается его прошивка, БИОС лежит несколькими постами выше, а где взять EXEшник?
Большое спасибо за внимание и терпение! за ссылку или поучение буду очень признателен. :-)

Читай. http://www.msi-forum.de/index.php?page= ... post634685
Из под дос. AFUD4310.EXE A7369NMS.30R /P /B /N /C (не выключать комп при прошивке :D )

Junior
Lsdmax есть!!! никому. :D

Но даже ели такая поддержка будет станете ли вы например позже покупать шести-ядерник ведь есть другая проблема это PCi-Express ver 1.0 которая уже сегодня дает о себе знать в некоторых приложениях. Вот бы никогда не подумал что PCI-е слот окажется слабым звеном ведь обычно это процессор и надо отдать должное немецкому программисту потомучто он проделал важную работу в выгоду юзеров. Но станет ли он работать над новым биосом зная о слабом звене в мат. плате? Уверен что X3 или X4 хватает еще на полтора-два года с лихвой, а там уже придется делать выбор снова. До тех пор эта система надеюсь послужит мне безотказно. :)

А правда что более дорогая k9N ultra не имеет такой возможности запуска новых AM3 процев? Если так то интересно почему ведь она поддерживает и 125w CPU, нет?

P.S. Что мне еще нравится в k9n v3 это ее солидный вид, везде на плате поставлены самые лучшие конденсаторы синего цвета и даже спустя годы на нее приятно смотреть и другим показать, тоесть впечатление что плата железная- спасибо MSI за неплохую плату и надеюсь что в будущем ваши биосы будут менее глючными вцелом. :beer:

Junior
groove писал(а):
Скажите вот поставил я память на 2гига 800 герц,а эверест показывает 730!! Что за чудо? А если поставить 1+2 гига , то вообще 667 герц.

Такое происходит когда процессор имеет дробный множитель (например 10,5). Из за особенностей чипсета у памяти выставляется тоже не целый а дробный коэффициент, и через БИОС он толком не меняется. У меня так было когда стоял Athlon X2 4000+. Лечится убавлением множителя процессора до ближайшего целого. "Недостающие" 100 МГц потом можно догнать разгоном. Или как есть оставить, это уже на Ваш выбор :)
А в конфиге 1+2 гига у вас модули разные: или один модуль не 800, а 667 МГц, или БИОС неправильно автоматом выставляет тайминги и частота сбрасывается.

Member
Mihail_2033 писал(а):
А это тогда как назвать?
http://img.neoseeker.com/v_image.php?ty ... 26&image=1

Это неправильное отображение названия ядра утилитой CPU-Z :-)

Скажите, почему после перепрошивания этой платы версией 3.0R перестал работать привод? Привод - PIONEER DVR-216L (кроссфлешинг из DVR-216D). Точнее привод определяется при загрузке ОС, потом начинает сильно "тупить" (не читает некоторые диски), а при перезагрузке вообще перестаёт определяться. При отсоединении/присоединении питания привода и перезагрузке - новое устройство и опять "тупняки", при перезагрузке - также не определяется до следующего передёргивания питания.
Прошился обратно на оф. версию 2.9 - проблема ичезла. В чём может быть причина?

Заблокирован
Заблокирован
Fluorum писал(а):
Скажите, почему после перепрошивания этой платы версией 3.0R перестал работать привод? Привод - PIONEER DVR-216L (кроссфлешинг из DVR-216D). Точнее привод определяется при загрузке ОС, потом начинает сильно "тупить" (не читает некоторые диски), а при перезагрузке вообще перестаёт определяться. При отсоединении/присоединении питания привода и перезагрузке - новое устройство и опять "тупняки", при перезагрузке - также не определяется до следующего передёргивания питания.
Прошился обратно на оф. версию 2.9 - проблема ичезла. В чём может быть причина?

Тебе надо с Windows XP перейти на Windows 7. :D

Lsdmax писал(а):
Тебе надо с Windows XP перейти на Windows 7.

ОС Windows 7 SP1

Всем большое спасибо поставил Phenom x4 9750 95w всё получилось, однако на A7369NMS.30R он не встал пришлось перешивать на 3,0O! очень странно, отдельное спасибо Lsdmax!

Заблокирован
Заблокирован
Fluorum писал(а):
Lsdmax писал(а):
Тебе надо с Windows XP перейти на Windows 7.

ОС Windows 7 SP1

Обязательно включи когда устанавливаешь Windows 7 в биос HPET и если возможно не помню в БИОСе режим AHCI, если устройство IDE то попробовать перевести его на AHCI в винде... (Если не поможет тогда я не знаю..)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
whitered писал(а):
Всем большое спасибо поставил Phenom x4 9750 95w всё получилось, однако на A7369NMS.30R он не встал пришлось перешивать на 3,0O! очень странно, отдельное спасибо Lsdmax!

FSB до какого значения можно подымать? Больше 200 и 220 и 250 поднять возможно?

Member
Сейчас буду пробовать Феном 9500 и 30R. О результате отпишусь :-)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:
Все отлично работает. :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Решил я тут поднять продолжение темы про k9n neo и думаю, что поддержка этой материнки ещё долго будет т.к. появилась поддержка
Phenom II X4 945 95Watt степпинг-C3 HDX945WFK4DGM такое чювство что на этой материнке он (немецкий программист) оттачивает поддержку
процессоров на скорую руку для других моделей биосов материнских плат... Ждём новый биос... :super:

Junior
1.Парни, подскажите, будет ли эта мат. плата работасть с процессорами AMD Athlon X2 5800 или AMD Athlon II X3 440 (ADX440WFK32GI) ?
2.Дайте прогу, с которой можно без инструкций и проблем прошить биос. ("Прога для чайников")

Спасибо всем откликнувшимся!

Ребята, может подскажете как активировать на этой матери виртуализацию (AMD-V)
или все-таки эта мать не поддерживет включение виртуализации (процессор 64 x2 Athlon 5000+)

Member
существуют вобще дрова на nforce 520 для вин7? или только висту можно поставить на msi k9n neo v2

Junior
установил athlon2 x4 640 всё работает. температура проц. 58 градусов в простое. по ядрам показывает нормально 25г в простое и 40-45 под нагрузкой. прошивал биос под виндой .прошивка последняя с r индексом. напряж. 1.326 .ВОПРОС в чём преимущество прошивки с дискеты. под виндой тоже вроде нормально.вроде всё работает нормально .НО мучает вопрос может попробовать прошить биос с дискетой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 32 из 60<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа