Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 32 из 531<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Кстати Gre4ka Тарелка и коробочка по возможностям DVB карты встанет в бабки нехилые. Я думаю кто юзает DVB карты на компах со мной согласятся

вполне даже может быть... )) но тогда придёцца чем то жертвовать ) pci постепенно "утекает". либо искать pci-e варианты карт, либо потратить 1 раз денюжку на отдельную коробочку и не морочить мозги как распихать эти платы в современном системнике, заточенным под pci-e и несколько видеокарт (как правило все средние и топовые материнки на данный момент).

Delphine, спасибо тебе огроменное.

Взял седня мамку P5E, целый день потерял, заводится один раз - пишет BIOS cheksum bad. Захожу в биос все путем вроде, перезапускаю - все крутится, на экране ноль. Запустить ее можно только после сброса бивиса, далее опять BIOS cheksum bad и все по новой, никакие изменения не помогли. Щас вот в инет залез, кароче у меня точно такие же планки, проц КУ6600. Поставил FSB Strap 333 и о чудо, работаем. Еще раз спасибо, пойду винду ставить, потом разбираться буду.

Member
Кто-нибудь юзал P5E WS Pro?
http://www.nix.ru/include/show_big_pict ... 9&pid=2245
Как она в разгоне?

Member
вопрос по матери максимус формула
кто-то может мне обьяснить, как работает пегулирвка дополнительных кулеров с термопарой, у меня не получается зставить правильно уменьшать и увеличивать обороты.
ставлю порог 40гр, а кулер крутится на макс оборотах вне зависимости от того 38 или 42 градуса

если кто сталкивался с такой же вещю подскажите пож.
еще интересует вопрос касающийся кулеров на других разьемах - chassis fan 1, 2 , 3 регулировка производится относительно каких термо-датчиков?

Member
kubera2k писал(а):
У меня 9700NT слева упирался в радиатор, пришлось пластик, на который собственно вентилятор крепится, немного подрезать. А вообще для максимуса "на воздухе" лучше ничего ненашол.

У меня 8700 Zalman и точно такая же проблема с рамкой крепления, пришлось перевернуть просто на 180 градусов, а спиливать зашёлку на прижемной планке, что бы в память не упиралась :lol:
Впрочем я об этом уже писал.

Проверял с 9700, готов поспорить о том что он лучший, для данной матери, 8700 лучше обдувает чипсет :oops:
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
DMK2007 писал(а):
ApexChe
ПРивет! подскажи у тебя память как я понял корсайр 6400С4 ,так...у тебя раньше аллергия в чем проявлялась!? были в мемтесте ошибки?если были ,то с последним биосом прошли ошибки в мемтесте?и биос я так понял 0907 последний у вас!?

Нет ошибки только при переразгоне, память у меня 6400C4DHX G а до этого была просто 6400С4 G (так и не нашёл что значит это буковка, вроде бы память нормальная, не совсем г. :oops:) и суть пробелмы описывали уже не раз в форуме, после перезагрузки машина писала что оверклокинг фейлед, приходилось заходить в биос, ничего не изменяя выходить и после ещё одной перезагрузки нормально стартовалось. С биосом 0907 всё исправилось.

Member
Цитата:
Проверял с 9700, готов поспорить о том что он лучший, для данной матери, 8700 лучше обдувает чипсет

неверное утверждение...

перепробовал кучукулеров (9500, 9700, ТТ БТ, Анди Самурай, ТТ МО). Так вот ТТ МаксОрб дернул всех. И процессор лучше охлаждает и мать. Хотя думал, что 9700 будет лучшим. Ошибся :-)

Member
magnum®
Да мы с тобой говорили на эту тему :roll: его я пока не тестировал, но тестировал 9700 и 8700... гонял в разгоне и без и с разными режимами (в плане кол-ва оборотов).
Остановилсян на 8700. С точки зрения схемы МаксОрб идентичен 8700, только термотрубок больше и сам не медный а алюминевый. Ещё раз повторюсь что выбрал залман из-за рамки кремления и крестовины снизу под платой. До этого был кулер довольно тяжёлый и смотреть было страшно как выгибается плата под ним.

Как достану в нашей деревне МаксОрб так немременно протестирую и отпишусь :writer:

Member
Цитата:
Как достану в нашей деревне МаксОрб...

Цитата:

ГГ, а в нашей деревне оказалось не сложно достать...

Member
Поздравляю всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

И хочу попросить наконец чтоб кто нибудь ,попробовал запустить прайм 95 в режиме custom..это следуюее положение после blend и выставить там мин FTT 4096 ....чтоб тест гонял 4096.погонять так чтоб хотя бы 3-4 строчки прошел,потом перезагрузить комп и опять запустить так же...так повторить раза 3-4.Если конечно раньше ошибки не вылезут! В первую очередь интересны результаты у кого квады 6600.!!!! У меня бывает первый раз работает 8 часов и никаких проблем...а бывает на первой же строчке вылетает приложение!...так же бывает сначала работает а перезагружаешь и приложение вылетает ...не могу понять..нет закономерности.раз на раз не приходится,может с перовго раза ошибку дать,а может наоборот стабильно пройти!! Кстати когда сбросил биос в дефолт ,и проц работая на родной шине проходит этот тест всегда,сколько бы я не перезагружал!!я пробовал на 333 шине с разными вольтажами,с памятью игрался...нифига...бывает 2-3 перезагрузки пашет...выключаю комп,потом включаю и все опять вылетает..перезагружаю и тест проходитна 4096..! а бывает наоборот...Зато еверест, С"М и ОССТ проходит без проблем...да и прайм 95 в бленде проходит тоже...там этот тест с 4096 у меня примерно через 9-10 часов начинается в бленде..и зараза проходит(при вольтаже начиная от 1.33) .А если я сразу на него то ошибку выдает!подняв вольтаж до 1.3750 он стал через раз проходить,как писал выше.если вольтаж ниже 1.356 то сразу ошибка вылетает не важно сколько раз перезагружать,выключать или включать(хотя другие тесты работают и прайм в бленде проходит более 10 часов!) Прицепился потому что в дефолте он проходит этот тест ..а в разгоне нет...поднятие вольтажа выше 1.3750толку не дает!

На это необходимо всего минут 30 максимум,чтоб несколько раз перезагрузится,выключть и включить комп..!Посмотрите как у вас обстоят с этим дела!!!!Кстати в С&М у меня по ядру максимум 82 градуса...в ОССТ примерно 73 и это при 1.375в на залмане 9700,и обороты 2800 при такой нагрузке.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Фото: 0
Кто-нибудь поможет разрешить такую проблему как, невозможно (руки-ноги зигзагом) установить первым диск (хдд) в системе на котором ОС (С:).
Ситуация такова, прикупил к своим 2-ум 320 сата сигейт 10 еще один дисок на 500 гб, тоже сигейт хотя и 11. На предыдущей материнке п5б все было правильно. А на этой новой 5е 0-м диском встает 320-ка. К тому же, эта 320-ка всегда содержал лишь один логический диск "Мои документы". Изначально программно переношу эту папку на другие диски (от греха подальше).
Итак, получается вот такая картина в виндовском диспетчере дисков:
Диск 0 - "Мои документы" (это который 320Гб)
Диск 1 - С:, Д: (а это новый 500-ка с двумя логиками)
Диск 2 - Здесь другая 320-ка.

Си-ди ром тоже под № 0 (он у меня в биосе стит первым)

В БИОСе первым идет Си-ди ром, Вторым идет 500-ка, третьим и четвертым, соответственно идут диски 320-ки.

Пробовал, отключал все по очереди физически. Ничего не помогает.

Как поменять местами диски? То есть 500-ку с системой выставить в 0...

Всех с наступающим!
Добавлено спустя 57 минут, 49 секунд
Все, проблема разрешена путем перестановки 500-ки в первый канал вместо сд-рома.

Member
Ну вот и я стал счастливым обладателем эксклюзивной мат.платы ASUS P5E WS Professional на Х38.
Я просто поражён её разгонному потенциалу, и просто изобилию тонких настроек в BIOS.
Глюков пока не обнаружил.
На ней с лёгкостью работают 4 гиговых планки Corsair 8500C5D как на номинале, так и на частоте 1100MHz
Процессор Core 2 Quadro Q6600 с лёгкостью разогнался до 3500MHz с радиатором Zalman 9700Cu , система проходит все 3DMark и SuperPI.
Платой доволен.
Дальше пока не гнал.

Будут новости, напишу.
Но по первым впечатлениям, плата действительно заслуживает статуса Professional.
И ещё, очень удачная компановка, при установке радиатора 9700, плакну подпиливать не пришлось.

Member
sergey2400, я тоже пересел с nForce 680i SLI (Striker Extreme) на X38 (Maximus Formula rev.1.03G) #77

Разгонный потенциал по сравнению со страйкерами, а у меня их было три штуки и все разных партий, суперский. При FSB 450 Mmhz не нужно поднимать никаках напряжений на матери. Единственный минус - X38 не держит SLI.

Member
nfsden
А выше 1.7 по процу поднять можно?

Junior
Можно, а зачем?

Member
maxi_pro
Чтобы реализовать водянку ;)
Как поднять-то?

Junior
Если это кому-то интересно - биос 0502 (на данный момент последний) для P5E - глючный. Начинает врать датчик температуры проца, пропадает EZ Flash и через какое-то время начинает постоянно спрашивать пароль при заходе в биос, даже если пароль не выставлен. Откат на 0501 решает все проблемы.

Member
Moonbear
0503 попробуй ;)

Member
Кстати, я сразу обновил родной BIOS 0202 до 0503, т.к. с родным не проходил тест SuperPI

To All
Cсылочка на XS, где описываются подробные настройки BIOS для оптимального разгона.

Vodoley
Vodoley писал(а):
А выше 1.7 по процу поднять можно?

Не желательно.
Напряжение питания CPU лежит в пределах 0,85-1,5v. http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL9UM
Выше, конечно поднимают, но только пре экстримальном разгоне на фреоне

Последний раз редактировалось sergey2400 02.01.2008 11:00, всего редактировалось 1 раз.

sergey2400 писал(а):
Не желательно.Напряжение питания CPU лежит в пределах 0,85-1,5v. http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL9UMВыше, конечно поднимают, но только пре экстримальном разгоне на фреоне _________________

Почему при экстремальном? Вы пробовали выше 1.5 ?

Member
Ребят, я вам не мешаю? :) Если найдётся время - ответьте на мой вопрос, ладно? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 32 из 531<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа