Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: East Siberia
lechoix На установку ОС вроде бы больше никакие настройки BIOS так
радикально не влияют.
Ну, я вот сразу-же отключил LAN и USB 2.0 - дома мне они не нужны.
(USB 2.0 начинает просить дополнительные дрова)
Некоторые настройки BIOS'а пока для меня остаются загадкой
надо провести ревизию и спросить здесь про них
подскажите pls
1. если проц сильно загрузить (кодирование dvd d divx - две копии
одновременно) + winamp - комп просто виснет при темп 54. ресет не помогает, только выключение.
если 1 копия dvd d divx - все ок
в играх - (max payne - ok)
2. система p4p800, 2,6@3,4, 512, 9800@9800 pro, 300 wt inwin
ok вечером попробую
1. если все будет ок, что делать если разогнать все таки
хочется - увеличить вольтаж, увеличить тайминги, улучшить охлаждение
2. если то же самое - что делать
причина оказалась банальной - мало напруги
поставил 1.7 - все ok
вопросец: что производительней:
1. fsb 260 - ddr 5/4 (320+60) c минимальными таймингами, режимом турбо и т.д.
или
2. fsb 220 - ddr 1/1 (420) со стандартными таймингами, не турбо,
включенный PAT и оптимизация clockgen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
Цитата:
что производительней: 1. fsb 260 - ddr 5/4 (320+60) c минимальными таймингами, режимом турбо и т.д. или 2. fsb 220 - ddr 1/1 (420) со стандартными таймингами, не турбо, включенный PAT и оптимизация clockgen
а ты попробуй и так и так
померяй общую производительность и расскажи, что лучше
что производительней: 1. fsb 260 - ddr 5/4 (320+60) c минимальными таймингами, режимом турбо и т.д. или 2. fsb 220 - ddr 1/1 (420) со стандартными таймингами, не турбо, включенный PAT и оптимизация clockgen
а ты попробуй и так и так померяй общую производительность и расскажи, что лучше
Такие проблеы с P4P800 Deluxe Rev2.0 Taiwan с черным радиатором и БИОСом 1010:
1. Память стоит Corsair TwinX512-3200LL и не хочет работать с минимальными таймингами (2-2-2-5), работает на 2-3-2-6 (если в БИОСе стоит определение таймингов по ФСБ). Блин, во многих источниках говорится, что эта память работает с минимальными таймингами вплоть до 210МГц
2. CPU-Z не отображает совершенно никакой информации об AGP. Примерно то же самое в дровах Каталист 4.2 (SmartGART показывает, что AGP находится в состоянии ВЫКЛ и включить его не удается и Fast Write тоже.
3. В Sandra 2004 сказано, что ПАТ отсутствует, а в БИОСе MAM = Enabled, Performance Mode = Turbo. Как определить, работает он вообще и в полную ли силу?
ПОМОГИТЕ!!!
P.S. Да, прошить порекомендуете все таки 1015? Я вот думал 1012, но сомневаюсь.
Добрый вечер! Ребята помагайте кто чем может! (потому что уже зла не хватает!!:)
Ситуация следующая, имеется
1) наша горячолюбимая P4P800 rev. 2.0; bios 1015
2) HDD WD 80Gb 7200rpm 8Mb cache стоит на Primary IDE Master.
Трабл: при включении компа мать не детектит винт. Далее делаем перегруз – и все в порядке: винт обнаруживается, все грузится и работает нормально. При последующих перегрузках тоже все ок. Но стоит выключить компьютер более чем на 5 секунд – все, гайки... опять нужна „двойная загрузка”:)
И еще одна шняга. Если в биосе в „Detecting IDE time Out” воткнуть число, отличное от 35 секунд - капец, винт не детектится вообще, хоть 15 раз перегружайся...:)
PS. Винт вроде-бы нормальный, в тестах ничего плохого замечено не было и по работе претензии отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
ALT-F13
Цитата:
Конкретно происходит - три биоса зашиваются подряд с правильными параметрами. То есть автоматизировано то, что Какая в итоге - я не знаю, это Лэйк занимался. Я ж на Р4С800-Е сижу:) Ссылку я не знаю, но просто заставлю Лэйка сегодня дополнить руководство