Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Alexxx444 писал(а):
энергосбережения должен отключаться или наоборот активироваться только при установке утилиты с диска к матери.
Это не утилита ...это функция в Биос ,отключить можно , но зачем ???
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Отключить затем, что при одной единственной плате эффект сбережения не заметен. Беречь нечего.
И есть желание потестить проц на номинале с самого начала, а не дожидаться полной загрузки.
Если не сложно подскажите где отключается энергосберегающий режим и какие установки в биосе должны быть дефолтные , а какие нет.
Заранее спасибо.
CPU Enhanced Halt (C1E) (Note)
Enables or disables Intel® CPU Enhanced Halt (C1E) function, a CPU power-saving function in
system halt state. When enabled, the CPU core frequency and voltage will be reduced during
system halt state to decrease power consumption. (Default: Enabled)
CPU EIST Function (Note)
Enables or disables Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST). Depending on CPU loading,
Intel® EIST technology can dynamically and effectively lower the CPU voltage and core frequency
to decrease average power consumption and heat production. (Default: Enabled)
Однако!!!!
Я все переключил и получил то что искал!
Проц перестал скидываьб множитель и я имею полную возможность опробывать этот проц без всяких поблажек.
Спасибо! Спасибо всем!
кто может подсказать, слетели дрова на SCSI и RAID контроллеры, ни чего не помогает, пробовал новые дрова, тоже самое, беспокоит он меня при каждой загруске...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Fat_Felix писал(а):
1) Сколько времени модули работали на завышенных напряжениях 2) Работали в разгоне или в номинале 3) Замерялась ли температура на чипах во время тестирования 4) Время, прошедшее с момента тестирования 5) Почему этих данных до сих пор нет в шапке, хотя рекомендации о выставлении напряжений вручнуе есть.
1) три штуки около 2 недель, две планки - около полугода
2) в разгоне, правда небольшом типа с 667 до 900-950 3) конечно, максимальная была под 55 град.
4) чуть больше полугода
5) потому, что это не статистика, а набор разрозненных проб.
basher@wrk да, в этой серии часто попадаются удачные модули
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
EdYa у Вас в профиле указана asus p5ld2. вряд ли по ней нужно спрашивать тут если вопрос касался гиг на x48, то в самом первом сообщении темы есть пометка:
Память DDR2-1066 не рекомендуется к покупке без манибека. Причина - есть масса данных о нестабильной работе такой памяти на номинальных частотах на чипсетах X48.
Я бы кингстоны не покупал, уж очень больно плохо о них на украинских оверах отзываются.
Хм у меня кингстон стандартные, чипы Elpida работают на 800 с 4-4-4-12 напряжение +0,05 (для профилактики) Кстати сейчас продают планки низкие, написано CL-6 они со старыми CL 5 заработают? И если чипы другого производителя будут вероятность большая что на 4-4-4-12 не запустится? И смысл есть брать 1066 или это так маркетинговый ход?
У меня память глючить стала на GA-X48-DQ6. Память «OCZ SLI Ready» OCZ2N800SR4GK 800MHz DDR2. Ни разу не разгонял.
Думаю, может память сменить? Вопрос: Какую лучше память купить на GA-X48-DQ6 для игр, разгона и т.д. (4GB)?
Ребята подскажите плиз...
Если Один слот PCIX16 будет занят видео (АТИ или Нвидиа)
а другой физическим ускорителем... (Нвидиа)
по какой схеме будут работать
16+16
или 16+8
или вообще 8+8
Просто всегда сидел на нвидиа чипсетах, а тут прям халява подвернулась (материнку за 4200 предлогают бу). Все никак не могу понять в одном месте пишут 2*16 линий, в другом что оба ПСИекспресса подключены на один X16 от моста
Заранее спасибо..